Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (26.04.2013, 14:10) писал:
Этот сон кажется явные частичный ответ на то что и как со мной произошло в детсве и почему я стал летать, парить над землей а не ощущать все своим телом, ногами стоять на земле. Хотя это ощущение дает мне много эмоций, радости полета, но при всем при этом я чувствовал какую-то свою гордость и уникальность - почему вот я летаю над землей, должно быть это здорово со стороны, видно людям как я летаю. При этом центр моего внимания, моих мыслей - он находится скорее где-то внутри, а весь мир пролетает мимо меня, так же как и я лечу мимо всего остального.
Тут...не знаю. Полёт - это ведь не только "потеря контроля над землёю"...Это ведь и переполнение силами с потребностью в отрыве и освоении нового пространства. Я иногда летаю, и ничего, нравится 🙂
Вспомнил, в прошлые выходные на Кроте пахал и пел "Песню космических негодяев" Высоцкого 🙂
Упор не на преступное прошлое - а на свободу полёта..

dok34.ru (26.04.2013, 21:48) писал:
Я тоже 🙂 Ничего, значит они (близзы) действительно глючат.
Я как позже выяснил - вошёл с экспериментальным набором скиллов, вчера пробовал разное и было вроде терпимо - но не для 7 сложности 🙂
Завтра к Кроту, а вот в воскресенье вечером - может и получится. Ну и дальше...понедельник на учёбе по пожарке, а вечер может быть и свободен.
Так что побегаем 🙂
Да, невозможно было зайти в игру, только уже позже сделали.

Значит в воскресенье вечером.

<font styledok34.ru (26.04.2013, 21:52) писал:
Dantes (26.04.2013, 19:17) писал:
Встретил сегодня мать в магазине - заговорил, до этого месяц не общались почти. Выходит помирился. Чувствую поплыл ((. НО однако замечать за собой стал некоторые вещи. Как-то я себя с ней идентифицирую то. Как раз из-за того что наказывающе-оценивающе отношение. И я когда вижу парня, я интересуюсь им как своим полом, но тут в сознании возникает мать - что-то сердито говорит или кричит и у меня подкашиваются ноги и я ассоциирую себя уже с матерью а на других парней смотрю вместе с ней, за компанию. Вот ппц.
Не ппц , раз стали это отслеживать - значит уже хоть частично это под контролем и уже не очень властно над Вами.</font>

Ну вообще то да. Но меня как бы назад тянет, в зависимость, защищенность. Больше то наверное именно любви хочется, а не зависеть. Но только мозгом я понимаю что нет, не получится уже так как хотелось бы, ту детскую любовь. Но ребенок эмоционально еще привязан вообщем. Я еще привязан, а не ребенок))). И начинается игра в чужеродный образ. Дело в том что мать она как бы несет в себе такой отрицательный заряд, а я это ловлю сразу же и теряюсь. Потому что мне правда тяжело вести себя как то с людьми которые вот так давят и излучают негатив, с нервными и раздражительными и теми кто может спокойно обидеть. Я вообще, имхо - не конфликтный, в особенности тогда когда не знаешь что и ответить, то есть с женщинами.

И вот меня клинит. Какая-то часть во мне норовит вернуться к старому, я это отслеживаю конечно, но внутри проигрываю мысли - не свои, не себя, отрицательные мысли. И вижу что это именно из-за того что нету какой-то самодостаточности, самоуважения. ПРогинаюсь под нее. Хотя понимаю что она на самом деле девочка маленькая, которой тоже дико не хватает любви. Но только я в этом ей помочь не могу ни как. И прогинаться ради нее не надо.
Я не могу быть ей мужем или родителем. Если она этого ничего не понимает - то что я тут могу поделать. Держать дистанцию. И это сложно, - потому что внутри ребенок все еще как бы любит - как дитя любит свою мать, и готов и подчиняться и слушаться, лищь бы получить чуточку ласки и одобрения. Но это ребенок, который готов подчиняться - а есть там нормальный здоровый ребенок. У меня прямо перед магазином произошла некая смена внутреннего состояния, с которой я бы разобрался, но тут еще и мать встретил.

НО вообщем это ничего страшного, пусть там это внутри меняется что-то, разберемся. С мужским главное идентифицироваться, и все эту гадость в себе не поддерживать а меня на положительное. Еще и в реал думаю скоро удастся вылезти.

Сейчас правда не очень хорошее состояние, может я простудился еще слегка, хмм.

<font styleЦитата:
И еще к тому же - ребенок все еще надеется что мама полюбит, мама придет, мама тебя неприменно найдет, ведь так не бывает на свете что оказываются нелюбимыми дети.
Она любит...но вот при этом ещё и оценивает.
Грустноватое но частое сочетание.
Кстати, привлеку внимание - некоторые люди и к другим членам семьи относятся схожим образом. К жёнам\мужьям, в частности.</font>

Даа. Такая условная любовь. Вроде и любовь а вроде и не любовь. Ну она не зрелая, вот и любит как может. Как-то по своему, до материнской любви не дотягивает.

А я знаю Док, муж видит в жене мать, жена видит в муже отца - наверное распространен такой сценарий.

<font styleЦитата:
Но, я пытаюсь быть все взрослым, и заметил что мне свойственна тенденция сразу становиться взрослым, то бишь играть его, так же как и она делает, у нее научился же.
Кстати. в соседнюю тему ...там где "движущая сила"...Разговор про актёрское мастерство и сложность для актёра, не пережившего некий опыт - играть роль по этому не-пережитому..
Как не-взрослая личность играет роль взрослого? 🙂
</font>

Как видит так и играет)), не переживая все этапы взросления, не переживая свой опыт. Маска.

<font styledok34.ru (26.04.2013, 21:55) писал:
Dantes (26.04.2013, 14:10) писал:
Этот сон кажется явные частичный ответ на то что и как со мной произошло в детсве и почему я стал летать, парить над землей а не ощущать все своим телом, ногами стоять на земле. Хотя это ощущение дает мне много эмоций, радости полета, но при всем при этом я чувствовал какую-то свою гордость и уникальность - почему вот я летаю над землей, должно быть это здорово со стороны, видно людям как я летаю. При этом центр моего внимания, моих мыслей - он находится скорее где-то внутри, а весь мир пролетает мимо меня, так же как и я лечу мимо всего остального.
Тут...не знаю. Полёт - это ведь не только "потеря контроля над землёю"...Это ведь и переполнение силами с потребностью в отрыве и освоении нового пространства. Я иногда летаю, и ничего, нравится 🙂
Вспомнил, в прошлые выходные на Кроте пахал и пел "Песню космических негодяев" Высоцкого 🙂
Упор не на преступное прошлое - а на свободу полёта..
</font>

Ну вот видимо в этом моем старом повторяющемся сне - был полет, и были мысли-контроль об этом полете. Поэтому сам полет был под контролем. И это скорее была левитация ))), как на ковре самолете.
Но само чувство это, что я испытывал во сне - оно явно родом из детства. Когда еще не было плохо и можно было открыть сердце и летать. Бегать не чувствуя своих ног, или вероятно идти вперед вперед, свободно не боясь - двигаться вперед. Вот так. По Лоуэну надо бы эти ноги чувствовать и чувствовать землю на которой стоишь, по которой идешь. Но мне кажется это как раз те ощущения которые должны как-то сочетаться с этим полетом.

Полет это внутренняя свобода, и пусть эта свобода опирается на земле что устойчиво себя чувствовать, но тогда что-то изменится в личности, какие-то ненужные части выключаться.

И это такая ловушка. Я вроде как начинаю радоваться внутри что мама теперь со мной, что мама меня любит, и я буду вести себя хорошо, буду делать все что мне говорят, не буду ничего сам хотеть и делать. И вот тогда она меня будет любить, и вот тогда - мне можно будет делать то чего сам хочу.
Она то кричала, то желала. И это такой разрыв, что мне очень сложно удержаться.

Но Док, я вот знаю что Вы меня любите такого какой есть - любого, какой я настоящий. И это сильнее, это более настоящее. И я Вас опять обнимаю )).

И мне очень больно перестать надеятся что мать мне что-то даст, какую-то любовь, которую я не дополучил. Мне больно. Я понимаю что я был выдернут от всего того что называется жизнь, счастье, радость, любовь, отношения. Я просто был выдран с корнями из всего этого, и это больно и не знаешь даже что там еще хорошее светлое.

А иногда становлюсь злым, лезут в голове мысли агрессивные, негативные. Как буд-то субличность. Перемешено в этой субличности то что я видел и то как ко мне относились с моими собственными негативными эмоциями. Это жестоко - так ломать ребенка. И я готов был купиться на любую фальшивку похожую на хорошее расположение, отношение ко мне, похожее на любовь, принятие.
И я покупался, делал это своим, частями себя. Принимал на веру. Это влезало в меня не пережевываясь, как части, субличности что-ли. И сейчас порой они еще завладевают мной. Думаю что так не должно быть. Это ведь не родительская роль, это что-то другое - какая-то мания величия. Но наверное усвоилось это как родительская роль.

Последнее редактирование:
Dantes (27.04.2013, 04:21) писал:
И это такая ловушка. Я вроде как начинаю радоваться внутри что мама теперь со мной, что мама меня любит, и я буду вести себя хорошо, буду делать все что мне говорят, не буду ничего сам хотеть и делать. И вот тогда она меня будет любить, и вот тогда - мне можно будет делать то чего сам хочу.
Да, ловушка...как у негра с кокосами 🙂
Помните?
Лежит в анекдоте этот дядька под кокосовыми пальмами и отдыхает. Приплывает некий администратор-организатор и начинает всех строить. Мол ты будешь собирать орехи, ты - возить их на лодку ко мне, ты - грузить,.. А за это - ты получишь право лежать под пальмами и ничего не делать 🙂
В анекдоте негр ответил ,что он уже и так...имеет это право 🙂

Цитата:
Сложно, конечно. Любому.

Цитата:
Но Док, я вот знаю что Вы меня любите такого какой есть - любого, какой я настоящий. И это сильнее, это более настоящее. И я Вас опять обнимаю )).
Всякого, даже если будете как Sоnder Liebe мне язык показывать и обзываться 🙂
Обнимаю Вас перед отъездом и прижимаюсь головой к голове. Уже более непосредственно и естественно 🙂

Цитата:
И мне очень больно перестать надеятся что мать мне что-то даст, какую-то любовь, которую я не дополучил. Мне больно. Я понимаю что я был выдернут от всего того что называется жизнь, счастье, радость, любовь, отношения. Я просто был выдран с корнями из всего этого, и это больно и не знаешь даже что там еще хорошее светлое.
И хочется туда, в это предположительно светлое? А вроде более реальный выход - строить свою жизнь - светлую и хорошую..

Цитата:
А иногда становлюсь злым, лезут в голове мысли агрессивные, негативные. Как буд-то субличность. Перемешено в этой субличности то что я видел и то как ко мне относились с моими собственными негативными эмоциями. Это жестоко - так ломать ребенка. И я готов был купиться на любую фальшивку похожую на хорошее расположение, отношение ко мне, похожее на любовь, принятие.
С одной стороны покупаетесь, а с другой - внутри что-то сидит и сомневается и накручивает, верно?

Цитата:
И я покупался, делал это своим, частями себя. Принимал на веру. Это влезало в меня не пережевываясь, как части, субличности что-ли. И сейчас порой они еще завладевают мной. Думаю что так не должно быть. Это ведь не родительская роль, это что-то другое - какая-то мания величия. Но наверное усвоилось это как родительская роль.
Родитель=Бог? Ну, для 2-3 летнего ребёнка так и есть, наверное..

Всё ,еду пахать 🙂
5 кг горчицы опять взял, в магазине мне сочувственно качают головой...мол кто же продал мне такое замусореное поле? 🙂

<font styledok34.ru (27.04.2013, 09:11) писал:
Dantes (27.04.2013, 04:21) писал:
Да, ловушка...как у негра с кокосами 🙂
Помните?
Лежит в анекдоте этот дядька под кокосовыми пальмами и отдыхает. Приплывает некий администратор-организатор и начинает всех строить. Мол ты будешь собирать орехи, ты - возить их на лодку ко мне, ты - грузить,.. А за это - ты получишь право лежать под пальмами и ничего не делать 🙂
В анекдоте негр ответил ,что он уже и так...имеет это право 🙂</font>

Да, и это значит для меня пережить еще больше боли. Не все пережил, если ребенок еще впадает в иллюзии что мама его полюбит и что ему в такой жизни будет хорошо.
Плюс еще страх конечно, и вообще - категорическая не конфликтность. Но это вообще Док ужас, когда ты ребенок - всеми руками тянешься к маме за любовью, нежностью а в ответ на тебя злость, негатив, угрозы, непонимание.
И опять же таки чувство вины, оно сильно, когда я сдаюсь почти. А мне необходимо свою агрессивность проявить по отношении к матери, не имею ввиду в реале, а как бы прочувствовать это внутри себя. Потому что агрессия есть и была и из-за нее чувство вины.

Я даже помню как мы с матерью ну можно сказать схлестывались - я со своей агрессией детской, а она со своей, понятное дело что мне приходилось уступать. И это повлияло на меня координально, потому что я прихожу к выводу что это была моя активность, мои желания двигаться вперед, моя живая жилка, черта. Не такой же я и пасивный на самом деле выходит, а как раз даже могу быть смелым и активным. Я увидел посути эти возможности в себе, которые были похоронены когда мне все время приходилось сдаваться и уступать родителям. А самое главное ради чего двигаться то было тогда ребенку - если все время было ограничение от родителей, на все.

Это все еще надо будет проработать. А то пока не проработали - мне плохо, я все еще играю с матерью в роль, а иначе то как с ней вообще общаться. НО уже конечно не так как раньше, по крайней мере не эмоционально я все время в норме, но мозгами зато понимаю больше уже, и это меня кое как держит. НО это такой напряг - я еще вспоминаю, граничит с каким-то сумашествием, да - они меня так свели с ума. И сейчас я держусь, но тоже схожу медленно. Этому еще и депрессия способствует. Но все равно шаг вперед конечно сделан. И даже если я вдруг впаду в неадекват я знаю что вылезу из него с еще большем осознанием и большими силами. Напряг большой.
Но я ее похоже хоть разлюбил, нравятся девушки вот .... )).

До этого как-то так сильно тянуло на гс( это когда я писал об этом), а потом ночью снилась девушка из института - и все наутро проснулся - уже к девушкам тянет и тянет. Есть места где чуток провисаю в плане осознания и идентификации - но с этим как раз работаем.

<font styleЦитата:
Сложно, конечно. Любому.</font>

Ага, приходится быть и ребенком и подростком и сразу взрослым. И еще и родителем привык быть для матери.
<font styleЦитата:
Всякого, даже если будете как Sоnder Liebe мне язык показывать и обзываться 🙂
Обнимаю Вас перед отъездом и прижимаюсь головой к голове. Уже более непосредственно и естественно 🙂</font>

Спасибо)), и я обнимаю. Правда я щас опять немного заморозился ((, не то что недоверие - ну вот эта холодность какая-то вернулась, слегка обреченная - она как образ такой наслоилась свердр. Мать это продуцирует вокруг себя - эту гадость, холодность, нервозность и я этим заряжаюсь. Но как видите - вроде еще не поплыл, хотя почти уже. Чувство свои пришлось спрятать, а то бы она мигом так меня обидела - что ужас.

<font styleЦитата:
И хочется туда, в это предположительно светлое? А вроде более реальный выход - строить свою жизнь - светлую и хорошую..</font>

Ну да, хотя опаска есть, но чувство полета рулит. Вытаскивать из себя столько гадости надо и стока всего развивать. Но ребенку и мне, и всем на вместе - а я и ребенок и не ребенок, все вместе ))) - мне вообщем интересно что-то новое - честно. Только оторваться проблема, крыша ползет. Восприятие - все это меняется же. Тело перезажато, даже плоскостопие на ногах. И я себя еще ассоциирую порой с матерью и бабушкой. О, это очень больно и страшно. Бабушка же властная и злая. А это у меня как стокгольмский синдром. Ну не мог я ее победить тогда, обоснованно не мог. Она здоровая, жирная, сильная.

<font styleЦитата:
С одной стороны покупаетесь, а с другой - внутри что-то сидит и сомневается и накручивает, верно?</font>

Ну конечно сидит как раз то что надо, сидит не верие в этот весь фальш и обман. Оно всегда сидело, но я его как можно дальше всегда загонял.

Ну сомневаюсь что меня любят и мне рады, тоже есть. Например Док, не хватает телесного контакта - очень не хватает.

<font styleЦитата:
Родитель=Бог? Ну, для 2-3 летнего ребёнка так и есть, наверное..</font>
Да, конечно. Причем ребенок же еще изначально любит реально.
<font style
Всё ,еду пахать 🙂
5 кг горчицы опять взял, в магазине мне сочувственно качают головой...мол кто же продал мне такое замусореное поле? 🙂
</font>

Класс, люблю я горчичку)). Удачи.

Док, я еще не совсем спонтанный. И часто что-то выдумываю что сказать заранее. Как бы что это не я а кто-то другой или я где-то услышал. Странно это.

Хочу быть все таким именно собой, без поглащения чужого, без маски.
Такой опыт нужен, я думаю. Потом уже будет проще. Маски не будут занимать так много места и так впечатываться, если все таки их придется когда-нить одевать, может и придется. Например маска делового человека - полезна же, вроде.

Ок, все - удачи Вам, в огорчичивании почвы )). И отдохнуть.

Добрый вечер! 🙂
У нас +16 в воздухе, после парилки благодать...небо в звездах и тишина...
Хорошо! 🙂
У хозяйкой кошки котятам месяц исполнился, сегодня они впервые кошачью еду пробовали 🙂 залезли в коробку целиком и грызли 🙂
Завтра попробую фото выложить, если выразительно получится..
Перепахал почти все что планировал и засеяли, теперь участок похож на дачу 🙂

dok34.ru (27.04.2013, 23:35) писал:
Добрый вечер! 🙂
У нас +16 в воздухе, после парилки благодать...небо в звездах и тишина...
Хорошо! 🙂
У хозяйкой кошки котятам месяц исполнился, сегодня они впервые кошачью еду пробовали 🙂 залезли в коробку целиком и грызли 🙂
Завтра попробую фото выложить, если выразительно получится..
Перепахал почти все что планировал и засеяли, теперь участок похож на дачу 🙂
Здорово, котята маленькие )), Мурзику понравятся)). Мне тоже )).

А я в Диабло буду вечером. Еще и КВН попутно смотреть.

А у нас прохладнее, - сейчас всего 7 градусов, вчера 12 было. У меня черемуха под окном скоро зазеленеет. А когда черемуха в мае будет цвести - опять будут холода.

Надо будет тоже фотиком вооружаться и ходить на улице щелкать, когда уже позеленее будет. Зимние фотки надо бы выложить куда-нить.

Цитата:
У хозяйкой кошки котятам месяц исполнился, сегодня они впервые кошачью еду пробовали 🙂 залезли в коробку целиком и грызли :-
Хто жи кормит катят сухой кашиной едой(ужасаицо)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху