Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Национализм и есть. Бытовой.
Что интересно..."Близких" не-славян типа абхазов, грузинов, армян - так и называют. А вот индейцев скажем, египтян (древних особенно) - воспринимают _те же_ люди иногда иначе, и ой мол какие они умные, далёкая мудрая цивилизация 🙂
Так индейцы, египтяне далеко, о них лишь по школьным учебникам истории имеют представление, а таджики, узбеки и пр.-они вот, рядышком, на улице плитку кладут.

Чего бы индейцев не воспринимать, если для многих они-не более чем киношные персонажи, а таджики-они рядышком, и многие считают, что типа рабочие места отбирают у коренных. Только вот что то не верится, что такой типичный националист всю жизнь мечтал дворы мести, а таджики у него прям мечту отобрали.

Цитата:
проще..не доверять. зато не быть обманутым.
В реале - таких и дурят мошенники, которые умеют вкрадываться в доверие... И брачные мошенники кстати тоже - никому не доверяла. а этот ой какой весь ну просто заглядение, и как ухаживает и вообще!
Ещё бы не умел ухаживать, если он брачный аферист 🙂
Но это к слову, не по теме.
Ну зато бабушка СМИ доверяет, причем абсолютно всему что там говорят. Особенно печатным СМИ. Даже рекламе в газетах, а потом на рекламные статьи ссылается типа "а вот в газете написали..."

Цитата:
Если у человека есть _его_ жизнь - он чаще не встревает в жизнь детей и внуков. Тем более с командованием. А вот если _своей_ жизни нету...тут держись 🙂
Таких мало. А вот бабушки встревающие в жизнь-давно стали типичным случаем.

Последнее редактирование:
Wilbur (09.12.2013, 12:17) писал:
Цитата:
Национализм и есть. Бытовой.
Что интересно..."Близких" не-славян типа абхазов, грузинов, армян - так и называют. А вот индейцев скажем, египтян (древних особенно) - воспринимают _те же_ люди иногда иначе, и ой мол какие они умные, далёкая мудрая цивилизация 🙂
Так индейцы, египтяне далеко, о них лишь по школьным учебникам истории имеют представление, а таджики, узбеки и пр.-они вот, рядышком, на улице плитку кладут.
Именно. И со стороны выглядят..не-интеллигентно.
А как им ещё выглядеть?
Там тоже есть разные люди..
Есть и нехорошие 🙂 Но не потому что такой нации, а по другим причинам. Там и дебилы с идиотами тоже встречаются кстати 🙂
А есть...есть один грузчик на рынке, его девушка была моим пациентом.
Такой белобородый дядька, в возрасте, похожий на Хоттабыча 🙂
А она - высокая стройная красотка с очень строгим воспитанием, никак которая не могла найти себе подходящего не-алкаша, не драчуна, не-пьяницу и так далее..Чуть более 30 лет ей было, когда они познакомились.
А он - знает наизусть _всего_ Хайяма и других арабских авторов (я просто лишь Хайяма запомнил), и на лету переводит стихи на русский! И вообще знает 5 языков...
Умный, мудрый и достойный.. А в грузчиках оказался - по политико-финансовым причинам...вобщем не мог жить на родине (Афганистан).

Цитата:
Чего бы индейцев не воспринимать, если для многих они-не более чем киношные персонажи, а таджики-они рядышком, и многие считают, что типа рабочие места отбирают у коренных. Только вот что то не верится, что такой типичный националист всю жизнь мечтал дворы мести, а таджики у него прям мечту отобрали.
Козлы отпущения - у многих очень популярен их поиск 🙂
Есть подозрение, кстати, что Вы сорри - в своей семье именно эту роль и играете..

Цитата:
Цитата:
проще..не доверять. зато не быть обманутым.
В реале - таких и дурят мошенники, которые умеют вкрадываться в доверие... И брачные мошенники кстати тоже - никому не доверяла. а этот ой какой весь ну просто заглядение, и как ухаживает и вообще!
Ещё бы не умел ухаживать, если он брачный аферист 🙂
Но это к слову, не по теме.
Ну зато бабушка СМИ доверяет, причем абсолютно всему что там говорят. Особенно печатным СМИ. Даже рекламе в газетах, а потом на рекламные статьи ссылается типа "а вот в газете написали..."
ДА, я об как раз этом.

Цитата:
Цитата:
Если у человека есть _его_ жизнь - он чаще не встревает в жизнь детей и внуков. Тем более с командованием. А вот если _своей_ жизни нету...тут держись 🙂
Таких мало. А вот бабушки встревающие в жизнь-давно стали типичным случаем.
Вы имеете право и возможность стать таким 🙂
Я пить чай и на работу..Голова как-то волнообразно сегодня...опять вот тяжёлая..
Не люблю болеть 🙂

Цитата:
А она - высокая стройная красотка с очень строгим воспитанием, никак которая не могла найти себе подходящего не-алкаша, не драчуна, не-пьяницу и так далее..Чуть более 30 лет ей было, когда они познакомились.
А он - знает наизусть _всего_ Хайяма и других арабских авторов (я просто лишь Хайяма запомнил), и на лету переводит стихи на русский! И вообще знает 5 языков...
Умный, мудрый и достойный.. А в грузчиках оказался - по политико-финансовым причинам...вобщем не мог жить на родине (Афганистан).
Непонятно, они с Вашей помощью чтоль познакомились?

Цитата:
Есть подозрение, кстати, что Вы сорри - в своей семье именно эту роль и играете..
Да, похоже на это.

Цитата:
Я пить чай и на работу..
Значит снова ждать Вас до вечера?

Wilbur (09.12.2013, 15:00) писал:
Цитата:
Непонятно, они с Вашей помощью чтоль познакомились?
Нет, познакомились сами, я лишь помог ей на это решиться. У нее мама так строго оберегала ее чистоту, что она решалась ни с кем знакомится, вообще. Мы обсуждали за и против довольно долго 🙂
А уже затеи она мне показала своего избранника. Сначала с сомнением и волнением на фото, зам уже похвасталсь вживую 🙂

Цитата:
Цитата:
Да, похоже на это.
К слжалению такая снмья довольно устойчива..
Обычно приводят ребенка например с жалобой на то что он..плохой или вообще или в чем-то. Улучшение успеваемости, поведения к сожалению не срабатывает, и наступает "откат" , который и подтверждает правоту родителей-обвинителей..
Решение в невыгодности наличия "козла" в этой семье, ингода еще что-то..

Цитата:
Я пить чай и на работу..
Цитата:
Значит снова ждать Вас до вечера?
Для большого - да.

ЭЭЭ, ну это все таки моя тема.

Док, а мне было лучше - щас опять уже не очень. Вчера как стал вспоминать что там было - држе стало, видимо депрессия туда сюда волнами. Когда эмоции тяжелые, негативные - сложно вообще понять где свое где нет, где маска - а где нет.

Пусть у Вас голова проходит кстати.
У меня вот к зубному уже незнама скоко надо идти - а я боюсь все. Мать гадости говорит - у тебя все зубы выпадут, будут десна резать. Любит она - типо мол таким образом меня убеждает. Не догадается что проще по доброму поддержать и эффективнее. Еще ел тут грейпфрут - и видимо он что-то с эмалью сделал у передних резцов - теперь там чувствительность большая, бррр.

А я не знаю - воин я или не воин. Вообще все сложнее гораздо. Депрессивный человек с агрессией - каким-то неразборчивым воином будет. А у меня откуда-то элементы чуткости и понимания - и вообще такого спокойствия ленивого. Вот ребенок внутренний заснул - каким-то вялым стал - и все, туда полезли бабушкина и материнская агрессия. Вот воин ли я - когда себя веду неадекватно, скорее это бабушка там внутри воин, хотя тоже неадекватный.

Теперь обратно себя ощущаю потерянным.

Ну на счет СМИ согласен, у меня тоже так газету читала с очень умным видом знатока, который знает все на свете. И для меня это сейчас хороший пример как не нужно умничать.

На счет козла отпущение - наверное не только в семьях бывает, а в школе например, в классе - ну тут фильм Чучело конечно первое что на ум приходит в качестве примера.

Козел отпущения...у него роль особая.
Это тот, принижая, книжая которого - система функционирует. В данной системе его наличие более-менее обязательно!
То если старый изгой или перестал быть изгоем, или просто уехал куда-то - то назначается новый!
В классе же столья вного козла вроде бы не было? Там скорее бодание личностей было 🙂
Хотя отношение было как к именно такому, в фильме..
В семье наприме сын вырос и уехал, роль козла плавно перемещается на мужа, или на другого ребенка,.. То есть осальным необходим козел доя того, чтобы чувствовать себя на высоте, на коне 🙂

Столь явного!
Остальные описки вроде понятны 🙂
Сорри!

Унижая всесто книжая 🙂

Тема Ваша, однозначно 🙂
Я просто чаше в нее заглядываю обычно 🙂
Пересматривать, перечитывать и мне бывает тяжко. Крепитесь!
Тем более депрессия полностью не ушла если..
Воин..Вы довольно мирный воин 🙂
К тому же размышляющий и о слезе ребенка и о имеете ли право.. Короче, о смысле жизни 🙂
Готовы нанести удар и размышляете правильно ли это..
Не совсем точно говорю, сорри, слова не могу подобрать..
Короче - есть противоречие в душеньке..

Есть противоречия и не всегда правильно поступаю, но хотелось бы большего живого, животного)) - чтобы не увязнуть в этих противоречиях - пусть они иногда будут - для роста.
Вчера в магазин пошел - там в хлебном отделе бабуля - деловая такая. Давай меня спрашивать где какой хлеб и сколько стоит - она видимо плохо видела. Я начал подсказывать. Вот - бородинский, вот батон. Потом она булки захотела - стал ей искать булки на полках - нашел, но она такие не захотела. Говорит - хочу мол другие. Меня это разозлило, бабка довольно бесцеремонно стала мной прямо управлять. Причем - она меня не просила, не говорила мне слов - спасибо, пожалуйста - а прямо так насела на меня.
Я ей говорю - что я Вам тут, типо мол - продавец что-ли, и ушел. Потом думаю - зря раздраженно ответил ей. Хотя мне не понравилось что она вот так себя вела - ну буд-то ей все должны помогать. Даже не обращаясь ко мне. Я сам помочь захотел сначала, вернее это просто само собой получилось. А потом смотрю - она насела на меня. Такие булочки не годятся - нужно другие, а я там сам стоял хлеб выбирал. Ну правда потом я пожалел что так ей ответил. Хотя - неопределенность, с одной стороны вроде бабка, правда плохо видит - нужно помочь старому человеку. С другой нахрапистая и не очень вежливая бабка. Я вот не люблю такую бесцеремонность когда незнакомые люди и не нравится что она даже спасибо не сказала за то что помог.
Ну я не за спасибо ей помогал - а просто так, но она как бы нашла себе помошника, я на это не подписывался. А с другой стороны - а почему бы и не быть ей помошником временно. Ну вообщем - не знал как поступать, в результате немного ей вспылил, хотя и не обидно конечно.

Ну в этом - в том как я ответил прослеживается воспитание, матери моей тоже никогда такая грубость со стороны людей не нравилась. Нахрапистость. И еще такой момент - что другие на шею бы сели - это вот от бабушки.

Мне было помогать приятно по началу, а потом появились эти вот мысли - после того как бабушка эта решила насесть. Она еще стала говорить что мол - что за магазин такой, где все продавцы, почему дорого и т.д. То есть как личность мне уже стала неприятна.

Да, верно, мне это знакомо..
Если личность неприятная..я избегаю общения с ней, пересекаюсь минимально..
Хотя слегка потренироваться на бабульке иногда можно 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху