Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это воинствующие националисты не признают другой менталитет, а это уже проблема психологическая, имхо.
Гарик Сукачёв вроде бы таким не является 🙂 .

Wilbur (08.12.2013, 20:56) писал:
Дантес, я правильно понимаю, Вы хотите избавится от этого Гарико-Сукачевского? Кстати, когда Вы стали в себе это обнаруживать, у Вас не было чувства протеста против этого? Вам всегда казалось, что Вам это навязали?
Как я понял, если можно уточните , а то я размышляю об этом - что к Гариковскому - отношение двойственное. Есть его осуждение, и есть тяга к нему, запретному и притягательному..одновремено гадкому и мощному.
Правильно понимаю?
А сейчас - ищете ...оптимальное решение 🙂
Чтобы и Гариком не стать . барином этим ...и не превращаться в покорного зайчика..который собственно и должен упомянутый Карфаген разрушать 🙂

dok34.ru (08.12.2013, 21:23) писал:
Дантес, я правильно понимаю, Вы хотите избавится от этого Гарико-Сукачевского? Кстати, когда Вы стали в себе это обнаруживать, у Вас не было чувства протеста против этого? Вам всегда казалось, что Вам это навязали?
Как я понял, если можно уточните , а то я размышляю об этом - что к Гариковскому - отношение двойственное. Есть его осуждение, и есть тяга к нему, запретному и притягательному..одновремено гадкому и мощному.
Правильно понимаю?
Чтобы и Гариком не стать . барином этим ...и не превращаться в покорного зайчика..который собственно и должен упомянутый Карфаген разрушать 🙂
Не понял к кому вопрос, но да - отношение двойственное. И тут в образе не столько барин а сколько несколько безрассудной человек, который ведёт себя резко, вызывающе. - это для меня. Для бабушки - барин.

У бабушки так - осуждение и тяга, и боязнь и тяга.

То есть во мне то это от бабушки а не от Сукачёва. От бабушки и от матери тоже.

Просто когда нравится Сукачёв включаются интроекты - и ощущение неприятное, так как ясно что это не я, а бабушка там командует. Мне может тоже нравится - но я боюсь так себя вести, как он себя ведёт. Я при этом как бы думаю непонятно какими мыслями - своими или бабушкиными.

Последнее редактирование:
Цитата:
В мирное время, к счастью - среди хороших соседей могут успешно сосуществовать и Тарзаны и Лопаки и Шанти с Покахонтас 🙂
Фишка в том, что Тарзан, Лопака, Шанти и Покахонтас договорятся всегда и в любой ситуации. Потому что при всей разнице культур, в которых они живут, есть важное качество, которое их объединяет: То что они, как персонажи в описанной Вами книге в теме про бисексуальность, живут в гармонии с природой и применяют силу только для защиты. Они не гордятся насилием и не желают его, и сами не замечены в нападении на кого либо, но если уж кто нападет на них-то пришедшие с мечом от меча и погибнут.

И кстати знаете почему ни Тарзан, ни Лопака, ни Шанти, ни Покахонтас не смогли бы нормально жить в россии? Из-за российского менталитета! Из-за вот этой, как Дантес ее называет, гарико-сукачевской составляющей, ну и из за вот этой ассоциации гетеросексуальности с быдловатостью, это ведь не только у Дантеса, этим вся раша очень тяжело больна. Вот этот менталитет-это та стальная многометровая стена, которая не дает раше двигаться дальше. Поэтому я уже давно говорю, что врага у россии 2-Первый враг: ее правительство, которое презирает всех кто ниже, а второй враг: Ее народ, который не хочет избавляться от деструктивных элементов менталитета, и всех кому эти деструктивные элементы не нравятся- называют русофобами.

Цитата:
Правильно понимаю?
У меня отношение однозначное: Негативное и неприязненное. Как я уже писал, те персонажи, которые мне нравятся, если бы они вдруг ожили и материализовались в реальности-они стали бы такими же русофобами и карфагено-разрушителями, как я. Потому что вот это их преобладающее качество: допустимость насилия только ради защиты, вот оно вступает в противоречие вот с этой быдловатостью, симпатией к разбоям и неуважению к личности.

Цитата:
Правильно понимаю?
Цитата:
Не понял к кому вопрос, но да - отношение двойственное. И тут в образе не столько барин а сколько несколько безрассудной человек, который ведёт себя резко, вызывающе. - это для меня. Для бабушки - барин.
Я просто описал своё видение...сформулировал по-своему.
Чтобы не казалось что Вы лишь об одном мечтаете 🙂

Цитата:
У бабушки так - осуждение и тяга, и боязнь и тяга.

То есть во мне то это от бабушки а не от Сукачёва. От бабушки и от матери тоже.
Видимо да. Сукачёв - просто зримый образ, знакомый многим, опять же если я правильно понимаю.

Цитата:
Просто когда нравится Сукачёв включаются интроекты - и ощущение неприятное, так как ясно что это не я, а бабушка там командует. Мне может тоже нравится - но я боюсь так себя вести, как он себя ведёт. Я при этом как бы думаю непонятно какими мыслями - своими или бабушкиными
Скорее всего есть вариант...направить энергию эту вместо бабушкиного пути (который видится Сукачёвским) - в чуть другом направлении...

Цитата:
Я просто описал своё видение...сформулировал по-своему.
Чтобы не казалось что Вы лишь об одном мечтаете 🙂
Зато все на вопрос ответили))

Цитата:
Сукачёв - просто зримый образ, знакомый многим, опять же если я правильно понимаю.
Иллюстрирующий образ.

Цитата:
Скорее всего есть вариант...направить энергию эту вместо бабушкиного пути (который видится Сукачёвским) - в чуть другом направлении...
Я так понимаю, Вы хотите, чтоб Дантес сам предложил куда ему двигаться, так?

Ну да Док, это и делаю🙂 . это просто пример что-ли как она мной управляет. Ведь вот только недавно у меня сочеталось и любовь и агрессивность и не было ничего сукачевского🙂 . сегодня вот появилось - значит я малец уснул. Бабушке очень не нравилось когда я думал что-то своё, о своём, и мать это же переживала но считала что бабушка права и я должен её слушаться. И вот эти штуковины во мне, у меня и депрессия и от них тоже, это порой давит сильно изнутри. В особенности когда я начинаю умничать, как буд-то как бабушка становлюсь.

Док, я лучше к Вам, я с Вами, пусть она уйдёт. Надо переключиться... Ой ой.

Док, это же я, я не ненавистным ничего, это я . Куда-то эмпатия девается наша.

Ну бабушка она плохо относилась к грузинам, армянам, и д.р. - она называла их чернодрыми. И она правда вообщем всем не доверяла, но вот продавцов на рынке называла чернодрыми. Ну это плохо, это какой-то национализм, причём она с пренебрежением говорила.

А мне что-то надо было самому решать - а я не знал как, непонятно, не был готов. Свой поступок, своё решение, что-то сделать - как отреагировать - что сказать. Я не знаю - прямо разорваться.

Цитата:
пусть она уйдёт
Это Вы о бабушке? Я о своей бабушке то же самое могу сказать.

Цитата:
Ну бабушка она плохо относилась к грузинам, армянам, и д.р. - она называла их чернодрыми. И она правда вообщем всем не доверяла, но вот продавцов на рынке называла чернодрыми. Ну это плохо, это какой-то национализм, причём она с пренебрежением говорила.
Моя бабушка всех кто не славянской внешности "чурками" называет. И тоже никому не доверяет. Даже тех, с кем 13 лет знакомы она подозревает во всем в чем только можно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху