Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, уф, как сложно-то мать давит изнутри. Больно уж активная она, не даёт расслабиться ни себе ни другим.
Прямо идентификация с ней с её этими речами.
Ладно как бы нарциссизм, вроде пытаюсь его на пользу перевести, там уже от нарциссизма не далеко до более нормального. Ну в том смысле что пусть будут амбиции у мальчишки - пусть хочет там сильным быть и по соперничать, вроде как если кажется что любят то ничего, сглаживается.

От этого уже недалеко к простоте, доброте и открытости.
Нарцисс же он подозревает других. А если не подозревает а просто как бы ну - гиперактивный, радостный - то ведь уже не нарцисс. А нарцисс он закрытый.

Последнее редактирование:
Нарциссы открытые тоже есть, типа "нате любуйтесь, пока щастье к вам привалило, вот он я явился!"
Закрытые наверное чаще потому что обычно от таких речей нарциссов посылают подальше, в сад - и они туда удаляются..В себя.

Я просто не могу понять - толи это нарциссические установки мать меня передавала, нарциссическую идиаллизацию, свои ожидания, амбиции - толи это не нарциссизм а просто у неё такой характер.
Ну если исходить из того что любви как таковой не ощущал и отношения к себе как к отдельному человеку со своим внутренним миром, переживаниями - то все таки нарциссизм.
Просто сейчас в образ себя как-то что-то подобное вписывается - и я не понимаю нарциссизм это или что. Но образ все не охватывает, он только как бы определённый момент, в котором моё поведение похоже на нарциссическое. Но мне не хочется другим прямо преподносили себя, хотя не знаю -- может и хочется.

А, хотя дети же все нарциссы по сути, вот и выходит так. Точно. Я же именно таким и представляю, не значит наверное что такой ребёнок постоянно будет нарциссом и так будет себя вести.

Ну у матери моей это и сейчас прослеживается, как и у себя ловлю. Ну да - быть любимчиком матери, нарциссом.

Последнее редактирование:
Док а про роли кстати - я как-то по другому стал тело воспринимать, не постоянно, но вот как-то накатывает - во первых нейтрально, без пренебрежения и отвращения. Как бы не был недоволен собой и не считал что имею что-то уродское, а нормально - тело как тело, ну такое вот тело, нормальное, можно его улучшить, а вобщем-то криминальной ужасного ничего нет. Ну и ещё как-то мужским взглядом, по мужскому, буд-то образ уже взрослого молодого мужчины. Вот только понимаю ещё что родители как-то мне вредили в этом плане, приостанавливать моё ощущение собственного тела.
Ребёнок наверное своё тело воспринимает иначе чем подросток, а подросток иначе чем уже взрослый.

Кстати да, важно! Растёт ребёнок, начинает превращаться...а в кого превратится - не известно заранее.
Одно дело если мать\отец успокоят, мол я в твоём возрасте вообще дрдющим был, или мол я в 9 классе ни к какие платья не влезала, плакала вся, а затем физкультурой занялась, ещё подросла и вон какая стала, классная!
А другое - когда и не успокаивают, а даже наоборот..."и у меня были проблемы в твоём возрасте, а затем они лишь усугублялись, тебе лучше с молодости следить за собой, пока до операции дело не дошло!" типа такого..

Dantes (06.12.2013, 20:44) писал:
Я просто не могу понять - толи это нарциссические установки мать меня передавала, нарциссическую идиаллизацию, свои ожидания, амбиции - толи это не нарциссизм а просто у неё такой характер.
Ну если исходить из того что любви как таковой не ощущал и отношения к себе как к отдельному человеку со своим внутренним миром, переживаниями - то все таки нарциссизм.
Просто сейчас в образ себя как-то что-то подобное вписывается - и я не понимаю нарциссизм это или что. Но образ все не охватывает, он только как бы определённый момент, в котором моё поведение похоже на нарциссическое. Но мне не хочется другим прямо преподносили себя, хотя не знаю -- может и хочется.

А, хотя дети же все нарциссы по сути, вот и выходит так. Точно. Я же именно таким и представляю, не значит наверное что такой ребёнок постоянно будет нарциссом и так будет себя вести.

Ну у матери моей это и сейчас прослеживается, как и у себя ловлю. Ну да - быть любимчиком матери, нарциссом.
Ребёнок-нарцисс...Ну, стоит на табуретке и с наслаждением напевает "В лесу родилась ёлочка!" 🙂
НОрма.. Жизнь в иделае - учит. А если жизни боятся и не идут в неё, не позволяя жизни научить - получается...такой весь в себе нарцисс-фантазёр 🙂
Только ему неприятно вылезать в реал...вот в чём беда.

Доброй ночи!
ДО завтра!
Завтра буду урывками ,на дачу смотаюсь. Последний день с возможностью перекопать землю до мороза, может быть.

До завтра. У нас уже морозы.
Нарциссизм как бы являет что-то типо своего. Как у ребёнка нарциссизм нужен вообще для формирования личности. Вот повторение - сам, сам, я - сам. Тоже наверное что-то нарциссическое.

Но это не тот нарциссизм что называем проблемным, вроде бы.

Есть период, когда ребёнок должен ощущать себя пупом Вселенной. Он самый любимый, а мама - самая-пре-самая красивая, а папа - самый умный ,..
Вроде это норма..

dok34.ru (06.12.2013, 22:35) писал:
Есть период, когда ребёнок должен ощущать себя пупом Вселенной. Он самый любимый, а мама - самая-пре-самая красивая, а папа - самый умный ,..
Вроде это норма..
🙂 Спокойной ночи. Док, мне честно иногда кажется что Вы столько времени на сайт и форум угрохываете, на личную жизнь как буд-то даже не остается. Я даже удивляюсь - как так )). В смысле - успеваете же, ну много реально на форум пишите. Не хочу сказать что это плохо. Сейчас в последнее время кажется еще больше 🙂. Так что спокойной ночи 🙂. Прорвемся.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху