Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Видимо да. Причем в одном случае это значит выскочить и поддержать даму за ручку, а в другом- тащить сумки, а в третьем - удовлетворить желание и схватить что хочется 🙂
А если что то из этого списка не соблюдается-тогда что??

Wilbur (06.12.2013, 16:52) писал:
Цитата:
Видимо да. Причем в одном случае это значит выскочить и поддержать даму за ручку, а в другом- тащить сумки, а в третьем - удовлетворить желание и схватить что хочется 🙂
А если что то из этого списка не соблюдается-тогда что??
Хороший вопрос 🙂
Индивидуально. Кто-то считает что ему надо всему соответствовать, а то он "не мужик" , кто-то составляет свой список, куда включает пиво и футбол на диване.. А кто-то напротив, при вопросе о "списке" просто перечислит что он делает и хочет, считая себя эталоном мужчины.. Кто-то считает таким службу в армии, а другие считают это не мужским а мужицким делом..
Вобщем списка нет 🙂
Можно по сути делать что внутри хочется и не париться. С учетом социума вокруг 🙂

Цитата:
Хороший вопрос 🙂
Индивидуально. Кто-то считает что ему надо всему соответствовать, а то он "не мужик" , кто-то составляет свой список, куда включает пиво и футбол на диване.. А кто-то напротив, при вопросе о "списке" просто перечислит что он делает и хочет, считая себя эталоном мужчины.. Кто-то считает таким службу в армии, а другие считают это не мужским а мужицким делом..
Вобщем списка нет 🙂
Можно по сути делать что внутри хочется и не париться. С учетом социума вокруг 🙂
Хороший ответ)) Но тогда интересная роль получается... Если нет ничего общего между разными людьми, которые считают себя в одной роли-то собственно есть ли сама роль? Не слишком ли...ммм... карикатурны такие усредненные представления типа "сумку донести и полку к стене приделать"??

Есть 🙂
Еще участие в создании продолжателя рода 🙂
Причем воспитывать мужчина может своих детей как ему кажется правильным, без ограничений почти. За рубежом и у нас ограничения разные но они есть.

А роль и правда интересная, многих сбивает с толку 🙂

Док, ну тогда видимо у меня вживание в роль и маска - не сознательный процесс. То есть я то понимаю что играю и откуда могло взяться это, эта роль. Но вот снять - просто кажется что там ничего нет, или какая-то полнейшая неопределенность. И получается вроде я - а вроде и не я. Даже голос - нотки в голосе, выражения - не мои, взятые от родителей. Вроде как все эти нотки и выражения надо воспринимать у себя спокойно.

Я только еще больше запутываюсь с этими масками, ролями. Мы о разном видимо.

Я имел ввиду что профессия - врач -- это тоже как бы роль, социальная.

А без роли - я имел ввиду что-то другое, чистое сознание.
Так ведь если мужчина - это роль, то врач тем более роль.

У нас вообщем испорченный телефон, я даже разозлился не много что Вы меня не понимаете.

Хм - просто бежать да, согласен - без роли, зачем там роль. Но если доктор, врач - бежит через город к пациенту скажем, у него из карманов торчат бинты, развиваются, склянки с лекарствами бултыхаются в сумке, и он бежит и занят мыслями о том как же поставить на ноги такого-то гражданина, или он тревожен за больных. То это будет роль - доктор, и то что он бежит в данном случае это как часть образа.

Последнее редактирование:
Цитата:
А роль и правда интересная, многих сбивает с толку 🙂
Меня в том числе. Помните что я на Преодолении писал и здесь в начале темы??)))

Цитата:
Еще участие в создании продолжателя рода 🙂
Это все же не только мужская роль))

Цитата:
Причем воспитывать мужчина может своих детей как ему кажется правильным, без ограничений почти. За рубежом и у нас ограничения разные но они есть.
Что за ограничения?

Не помню процент, но попадалось в исследованиях при трансгендере..
Мальчики типичные выбирали "мальчиковые" игрушки в бОльшем проценте чем девочки, и наоборот. Но - не-намного большем!
Так что..это как модели телефонов или машин делить на женские и мужские. Часто дамы ездят на маленьких машинах лишь потому, что деньги сорри у мужа и он определяет выбор. А о некоторых машинах и женщины и мужчины отзываются одинаково хорошо. И это не бисексуальность - а просто красота и прочее в одном флаконе 🙂

Все равно кстати не очень понимаю - вживаться в роль чтобы снять маску. Док - я это понял как одеть маску чтобы снять маску.
Тогда надо разобраться что понимаем под ролью, что под маской.

Скажем - может в сознании быть образ идеального мужчины, отца - к которому мальчик стремиться. Если он вдруг начинает себя таким прямо сразу ощущать, ведет себя как папа - задирает ноги на диване, ест на кухне из сковородке, сидя при этом на табуретке в майке. Это для мальчика - кажется прямо быть мужчиной. Вот он садится тоже в майке и есть из сковородки)) - это будет роль или маска.

Маска получается это больше когда делаешь что-то противоестественное себе и для защиты.... ?

Dantes (06.12.2013, 17:35) писал:
Все равно кстати не очень понимаю - вживаться в роль чтобы снять маску. Док - я это понял как одеть маску чтобы снять маску.
Тогда надо разобраться что понимаем под ролью, что под маской.

Скажем - может в сознании быть образ идеального мужчины, отца - к которому мальчик стремиться. Если он вдруг начинает себя таким прямо сразу ощущать, ведет себя как папа - задирает ноги на диване, ест на кухне из сковородке, сидя при этом на табуретке в майке. Это для мальчика - кажется прямо быть мужчиной. Вот он садится тоже в майке и есть из сковородки)) - это будет роль или маска.

Маска получается это больше когда делаешь что-то противоестественное себе и для защиты.... ?
Да, верно. Просто часто роль с маской путаются..
А вообще роли очень могут быть разные. Я и повар и пешеход/пешебег/ и истопник бани, и врач и больной и сын и отец,...
Много. Но - все это с неким мужским акцентом! То есть тот же повар или бегунья - будут другими в исполнении леди. Переодетые женщины в мужской одежде...даже силуэт может бьыть схожим, но роль, роль - отличается. При реабилитации тс в желаемой роли не помню склолько - но сколько-то времени отводится на освоение того, что ребенок изучает непроизвольно в течение всей жизни. Получается, обычно, но это не просто.
Пластический хирург рассказывал как-то.. Вот он сделал новое лицо, и человек начинает вести себя иначе! Грудь девушке увеличили, и она, с тем же мозгом и ядрами - становится из серой мышки - Королевной.
Пенис тот же..вот в статье я спорю с шизоидом. Он упомянул о маленьком члене, до кучи. А вот мысленно изменяем ему член и внешность..что будет? Может и ничего, а может и пойдет пахать и пахать как будто и не шизоид никакой 🙂
Всякое бывает, короче..

Отвлекся от главной мысли - да, маска это обычно приспособление, защита, которая внутри не очень своя, не очень естественная.
Для индейца роль всадника - это роль. А маска ..уверенного водителя - защита от того что не доверяешь этой воняющей железяке
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху