Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ага, я как раз дочитал книжку, ну и слова Ваши. Пора бай, играть не буду, лежа читал.
До утра! 🙂

Борис, может ответ в мои темы напишете,а потом спать? Это ж много времени не займет

Wilbur (05.12.2013, 00:08) писал:
Борис, может ответ в мои темы напишете,а потом спать? Это ж много времени не займет
Собственно я перед сном уже лёжа глянул, и попрощался с Данте и всеми форумчанами.
Это действительно не занимает время. А вот обдумывание серьёзных вопросов и ответов - это мозгам нагрузка, и сон отгонится напрочь. Биоритмы сбивать - верный способ сорвать нервы, к сожалению.
Так что доброе утро! 🙂
Пришла вчера смс-ка от профсоюза, пикет-митинг на сегодня отменили. Так что я дома утром, могу спокойно поработать. Должен был сегодня день вылететь, я предупреждал вроде. Но всё планово, нормально 🙂

Dantes (04.12.2013, 23:12) писал:
Док, я кстати тоже ленивый и активный когда раззодорюсь. Правда пока у меня депрессия нельзя понять ленивый ли я правда - может быть гораздо меньше чем кажусь. А эйфория совпадает с активностью как бы.
У меня депрессия крайне редко, тьфу*3 🙂 Поэтому ленюсь если - то в своё удовольствие 🙂
Эк как это приятно, разрешить себе полениться, вчера вот позволил, даже почитал днём на диване с тарелкой яблок 🙂 Поиграл немножко. Именно захотелось.

Цитата:
Но я честно думаю я и без депрессии буду немного ленивым, хотя и активным. Так что мы оба ленивые.
Есть такое 🙂 Я не "живчик".
Цитата:
Я вот подарки собирают тут другу, езжу щас по магазинам. Потом расскажу чего купил, даже сам как бы увлекся кое чем что дарить собираюсь.
Давайте, интересно. Может я тоже до-увлекусь 🙂

Dantes (04.12.2013, 23:46) писал:
Цитата:
Ну, логинчо. Власть нужна когда ...что-то угрожает, надо защищаться и так далее. А любовь - когда всё потушили и победили 🙂
Да, просто все мы бабы стервы - милой Бог с тобой, или все мужики - козлы, как раз отголоски чего-то властного, как мне видится.
На ДР как раз танцевали под эту песенку, про бабы-стервы 🙂 Ничего так дамы танцевали, бодро. с видимым удовольствием 🙂
Вывод...стерва в данном случае - не ругачка, а что-то типа "сама командую, выбираю и никуда ты не денешься!"
Так же как и кАзёл - типа у него одно на уме, и власти над этим у жены или у тёщи не имеется..

Цитата:
Цитата:
А вообще же ещё вроде как я хочу сенсорику и быть наруже - власть и вообще какие-либо внутри личностные разборки будут этому мешать, наверное.
Делу время, потехе и любви - тоже время 🙂 А смешивать...ну Вы знаете пословицу про мух и котлеты 🙂
Взболтать но не смешивать 🙂.

Цитата:
Да, главное понять что не куда от тебя не уйдет, ну и эмоциональность важна тоже, все важно, все влияет друг на друга. На сенсорики влияют эмоции т.д. Если мир кажется враждебным то сложно и со сенсорикой.
Да, если враждебен - то или зажмуриться и спрятаться - или наоброт - обострить чувства и стрелять на каждый шорох. Но так же будешь реагировать и на шелест листьев и на подносимый тебе букет роз. А уж поднесённый тебе тортик будешь подозрительно обнюхивать, ища где подвох, и так и не получишь удовольствие - подозревая дарящего 🙂

Цитата:
Цитата:
ДОстойны. И точка 🙂 Всегда, даже если сидите в луже - *вдруг) - хорошие люди не будут смеяться, а подадут руку, помогут вылезать.
"О боже какой мужчина. Я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка! "
Находятся, я просто все равно кажется подыгрываю. В смысле я бы хотел бы глубже на самом деле, эмоциональнее. Но это будет просто как бы не верно поведенчески сразу так.
Может быть хочется чтобы со мной кто-то побыл и поговорил как с ребенком - чтобы я себя ощутил отдельным ребенком.
Понимаю. Надо подумать...тут себя напрямую не перенесёшь, надо моделировать. Я себя давно не разделял, если честно.

Цитата:
Док, но вообще то у меня мысли и ощущения что там как-то все сильно перепутано внутри - мое, не мое. Не так это бонально, может действительно то что я считал за свое моим и не оказывается до сих пор и это крупные пласты. Взять ту же самую опаску быть активным и агрессивным - ведь не мое же кажется, а как прижилось, пустило корни - я стал вроде бы себя чутким, ранимым, чувствительным ощущать, влюбленность без всякой там грязной сексуальности. Ведь не мое наверное - а прижилось так сильно. Так и другое может быть, то что я просто раньше не видел.
А оно всё пригодится, на эту чуткость - не ругайтесь 🙂
В теме Уилбура было - можн оидти к "идеальному семьянину" и от Тарзана и от Гарри Поттера.
Тарзану придётся по-любому осваивать то что Вы перечислили. Чуткость ,способность к сопереживанию,.Он этого не знал, но после усвоения - его ли это? Да, его. Точнее...пожалуй знал, к животным его окружавшим, например.. Но всё равно придётся учиться и перенимать.
Гарри Поттеру придётся напротив - расправлять плечи и привыкать к тому , что у него есть и мощь в его ручках и голове, и вообще он не должен ..вжимать голову в плечи при недовольном окрике со стороны..
А в итоге - получится близкий результат, и Тарзан с Гарри с интересом посидят вместе у камина вечерком 🙂
Кстати - обе задачи - примерно равнозначные по трудоёмкости. Просто часто кажется, что "усмирять" мощь легче чем её включать. А вот Тарзану или Маугли - научиться ..соразмерять движения и чувства чтобы не задушить любимую ненароком и не покусать - это очень непросто 🙂
Но реально 🙂

Цитата:
Цитата:
Тут мысль появляется у меня...
Вот это есть, описанное.Но предположим, что ..этот "начальный барьер" - пройден, уже. Ну, столкнулись по делу, дрова пилить на даче у друга 🙂 С кем-то, не важно - девушкой или юношей.
Сначала - сложно, понятно. Затем ..спилились, вроде улыбаться начали друг другу, чай попили вместе, снова попилили.. Можно ещё выпить по рюмочке вина хорошего, для ...социальной смазки. В мысленном эксперименте - можно 🙂
Получится, если человек хороший - расслабиться? Если не давит и не ...и так далее - а просто принимает Вас, на практике?
То есть барьер пройдет, а дальше - будет ли облегчение в душеньке?
Ну как бы бабушка у меня в голове вместе со мной бы дрова рубила, указывала бы чего делать, организовывала бы меня.
Выключаем бабушку. Организационно Вы вроде проигрываете. Ребёнок не так хорошо распоряжается. А вот эмоционально..просто ощутить запах опилок, древа, как мышцы на морозце разогрелись, и как воздух пахнет и птички чирикают... А рядом сосны стоят, здоровые, и через забор вон пацаны заглядывают ,им интересно кто тут приехал,..
Я вот сейчас смоделировал в себе, примерно так наверное и будет. Хорошо 🙂 Ещё пусть солнышко пригреет, почему-то захотелось 🙂 Но не пригреет - будем бегать греться в дом, там руки к огню подставлять, и чай пить к обжигающих стаканах...Мррр, короче! 🙂
Без кучи объяснялок и "интеллектуализаций", просто вот воспринимать и радоваться..

Цитата:
Мне кажется чтобы открыться надо как-то из себя выйти, именно что ребенком. А так - это для меня была бы все равно деятельность, которую я делаю и играю роль при этом, не знаю что там кто чего думает про меня. А ребенок бы вышел - сказал что-то нечленораздельное или сказал бы что он одинок и прочувствовал бы все это.
Первое - да. А второе...это как раз ребёнок-с-бабушкой! КОторая стоит и его заставляет быть как на сцене, чувствовать "ответственность" .. А он и так ответственный 🙂

Цитата:
И к ширме бы привычной не возвращаться бы.... а это сложно так, возвращаюсь к ней обычно... Мне надо долго, много, чтобы захватило и понесло, наверное.
Мне вот чтобы разделиться , выключить остальное - потребовалось минут десять, и обстановка подходящая, ну вот эта сценка на даче с дровами. Может быть и дольше, если деятельность не располагает. Ну, на работе к примеру 🙂 Если я там начну прыгать по кушеткам и столам - меня заберут не туда куда хочется 🙂
А дома, на отдыхе,..можно. У костра ещё...или ..на велике если сесть - видимо включится тоже чисто-детское..В речке или на море...тоже наверное. Не обязательно, я могу плавать с взрослым компонентом, ну для безопасности. А могу вот улечься на горячий песок, ощутить как он в тело прижимается, сначала обжигает, а затем хочется на спину перевернуться, обваляться ещё 🙂
Короче - момент приходится искать, мне лично. В любой момент может быть сложно "включать ребёнка".

Добрый день, а вот я себе кажется опять режим сбиваю.
Позже буду - сейчас опять убегаю 🙂 .

🙂
Буду на связи 🙂
Видео сейчас кодирую, в файл вывожу. Комп занят, можно почитать 🙂

Док, там же это - ещё мать со своим собственным ребёнком внутри навнушала мне этим страхов и своего собственного состояния. Её ребёнок там ещё внутренний. Наверное.

Мне что-то Вас захотелось как ребеночка поняньчить, быть ответственным для Вас, заботиться.

Док, дружим, но не забывайте что у меня все ещё чего-то не то, чтобы я Вас в невроз не затягивал свой.

А она для меня как бы играла роль родителя и такое ощущение что считала что я ей за это должен.

Отвратительное состояние - чего там я напроглатывал.

Быть родителем значит как бы вести себя так чтобы любили меня, чтобы принимали, говорили со мной, слушали.

Dantes (05.12.2013, 12:55) писал:
Док, там же это - ещё мать со своим собственным ребёнком внутри навнушала мне этим страхов и своего собственного состояния. Её ребёнок там ещё внутренний. Наверное..
ПОнятно. ТЕ, кто были испуганы в детстве, тем же голодом - внушали и детям обычно страх голода. А вот внуки уже на свежую голову смотря и думаю на кой им эти мешки с сухарями? 🙂

Цитата:
Мне что-то Вас захотелось как ребеночка поняньчить, быть ответственным для Вас, заботиться.
Если на боссов идти - вы это уже делали 🙂

Цитата:
Док, дружим, но не забывайте что у меня все ещё чего-то не то, чтобы я Вас в невроз не затягивал свой.
Если забуду, если что - напомните.

Цитата:
А она для меня как бы играла роль родителя и такое ощущение что считала что я ей за это должен.

Отвратительное состояние - чего там я напроглатывал
Ой много мам считают что им должны, за то что они "жизнь отдали"...где-то выкладывали (Спутник по-моему) притчу о жертвах..

Dantes (05.12.2013, 13:12) писал:
Быть родителем значит как бы вести себя так чтобы любили меня, чтобы принимали, говорили со мной, слушали.
НЕ обязательно. Просто делать что нужно, а будут любить сразу, или нет - это не так важно. Это с точки зрения родителе. А детям...просто быть любимыми и жить своей жизнью 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху