Прочитаю и про фермопилы и про брутального мужика. Док - я прямо ацки провисаю в этих своих проблемах, даже отчаяние. Понимаю что прямо ппц какой-то. Мне же работать реально надо - не все время же невроз с депрессией лечить. Но в голове полная каша. Хотя курс выбранный вроде реально оправдан и по своему правилен. В том смысле что включать себя в жизнь с депрессией, нарциссическим ложным эго - ну потом сложно перестроиться будет вообще. Но только мне уже стремно, долго все это. А результат какой-то неуловимый.Тут все друг другу мешает - невроз не дает вылечить депрессию, депрессия - невроз, еще и личность возможно пограничная, значит помимо невроза добавляются еще траблы.
И вроде понимаю что сейчас жестко по граблям хожу - уже то есть было, уже сталкивался. И с пассивностью, и с тем что оценка себя самого - как бы в голове производится не собой а родителями, и то что не верю что достоен любви вообще. Поэтому кстати эмпатии нету потому что Вы говорите вот должны быть совершенно нормальные вещи, там увлечения среди них, реальный интерес человеческий, интерес в общении. А у меня все это воспринимается так - как буд-то Вы мне делаете одолжение что вообще со мной общаетесь. То есть - типо кто я такой чтобы просто этим увлечься, почему мне это должно быть интересно, я этого не достоин, это не для меня. Я буду стараться для Дока, и т.д.
То есть самооценка ниже плинтуса, вот именно изначальная вера в себя. Просто даже не вера - а совершенное элементарное спокойное не придирчивое отношение к себе и к другим. А оно должно быть такое - делай что хочешь, все интересно, ты все можешь пробовать сам что хочешь, ты достоен и не сомневайся, и тоже самое все у других. А другие как братья. И делай что хочешь - разумеется не значит делай гадости всякие, а просто дела. Даже не дела - а просто идешь по улице, смотри, нюхай, изучай, это все твое, ты можешь потрогать если хочешь, ты не в тюрьме - ты живешь, твое тело, твои мысли.