Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не, Вы меня не правильно поняли. Я необоснованно обижаюсь, я это понимаю, но все равно захотел написать - чтобы не держать это в себе и посмотреть что будет со мной при этом. Хотелось как бы садистские обидеть Вас, как близкого, наверное также как делали со мной. Я знаю- что мне самому будет плохо, если Вы реально обидетесь, вернее я думаю так. Но это не проверка, это желание навредить себе, стать более черствым, убедиться в своей правоте.
Что мной движет что-то неадекватное - понятно же ведь. Так как обидеть можно того кто рядом и кто стерпит. Но если Вы терпеть не будете то можно это посчитать за предательство и собственную правоту, хотя плохо при этом будет всем.

Но бояться что-то сказать тоже не вариант. Пусть даже что-то детское, эгоистичное, не справедливое.

Хотя я знаю что Док и так со мной нянчится и все это с моей стороны необоснованно. Ну это когда не уверен что нужен и что любят. Да и к тому же считаешь себя пассивным, то есть любовь только ждешь от других. А сам не делаешь что-то чтобы ни "её получить" ни "дать" другим. Мало того пассивный и не верит в том что она есть, иначебы уже и не был пассивным.

Док, может быть Вы таким образом будете ещё что-то лучше во мне видеть. Понимать откуда там может ревность взяться. И наверное даже откуда моя нетерпеливая агрессия когда что-то не получается.

На счёт того что чего обещали - да я и потом могу и напомнить и выслать чего, если что. У меня не заржавеет. Если сейчас вообще заняты совсем. Только у меня ощущение немного есть что как буд-то спешите, на поезд опаздываете. Если Вилбур сложный пациент - то какой же тогда вообще я.

Ну и опять же понимаю что Вы опасаетесь меня раскачивать и раскрываться значит тоже соответственно.

Последний абзац про то как сложно быть пассивным - очень правильный, не сразу приходящий в голову. Быть иждевенцем, потребителем, вампиром детей часто приучают с детства. Приучая захватывать места для себя одного в троллейбусе или требовать спец-конфетку для себя любимого..
Это стало привычным.
Но что ощущает этот юный вампир, когда его вдруг лишают возможности получать любовь, точнее доказательства любви?
Абстиненцию он чувствует, жажду..
Я против раскачки качелей путем то дачи доказательств, то отбирания, то приближения то удаления..
Принципиально против, по понятным причинам, потому и держу дистанцию с пациентами и форучанами.
Исключения могут случиться. Если у кого-то не вампирская абстиненция а голод, смертельный..нельзя обижаться на попытки такого человека получить побольше, побольше 🙂
У меня есть возможность, я дам ему, без необходимости возвращения. Нейтрализую немножко бабушку, психологически 🙂
Это утомительно, и другие дела есть..но иначе я не хочу 🙂 Могу, но не хочу 🙂
Тоже так, размышление..

Цитата:
Хотелось как бы садистские обидеть Вас, как близкого, наверное также как делали со мной. Я знаю- что мне самому будет плохо
Вау! Специально обидеть близкого... чтоб плохо стало самому? Вы наверное очень любите БДСМ, да?

Мне это что то напомнило...

Цитата:
это желание навредить себе
эээ... Мазохизм, да?

Цитата:
Если Вилбур сложный пациент - то какой же тогда вообще я.
ИМХО, сложность одинакова. Просто с Вами Борис давно беседует, и считает, что есть прогресс. А я тут не так давно...

А меня и не надо на таких качелях расскачивать, я это понимаю. Я честно видел качели какими то другими, скорее чтобы я с чего-то ложного соскачил 🙂 . И потребителем быть не хочу. Ко мне были противоположные послания в детстве - учили тому что плохо думать о себе, но сами думали обо мне как о части самих себя, продолжении. Так что делали пассивным, но учили что думать о себе плохо.
Учили правилам как жить - но забывали о самой жизни.

А с Вилбуром у меня отличие в этом. Я буду думать с начала, но эмоции могут отличаться от мыслей, если вампирской голод не насытить. Я же понимаю что вампирю - но как иначе или не знаю достаточно хорошо или опасаюсь. А самое главное не привык себя ощущать не продолжением кого-то, а собой, со своим бытием.

Dantes (03.12.2013, 16:16) писал:
Док, может быть Вы таким образом будете ещё что-то лучше во мне видеть. Понимать откуда там может ревность взяться. И наверное даже откуда моя нетерпеливая агрессия когда что-то не получается.

На счёт того что чего обещали - да я и потом могу и напомнить и выслать чего, если что. У меня не заржавеет. Если сейчас вообще заняты совсем. Только у меня ощущение немного есть что как буд-то спешите, на поезд опаздываете. Если Вилбур сложный пациент - то какой же тогда вообще я.

Ну и опять же понимаю что Вы опасаетесь меня раскачивать и раскрываться значит тоже соответственно.
Спешу, это точно 🙂
Сегодня первый день за недели три, когда я позволил себе например статью написать, на Медлинкс вылезти..
Про поиграть еще не зашла речь, хотя давно хочется. Хотел сегодня вылезти, а полез на Медлинкс 🙂
Ничего, получится все равно 🙂

Док я наверное могу и сам справиться с этой вот установкой на пассивность, не раз справлялся уже, однако все равно чем-то к матери остаюсь прикрученным - и ощущается как бы пустота, нехватка своего бытия.

Есть у меня примеры ребят, с похожими ситуациями. И там кажется образ другой у них - более воздушные что-ли, добрые тоже, эмоциональные, но из-за всего этого подверженные влиянию как кажется. И здесь дело в том что границы как бы открыты, можно сказать что не хватает осторожности, внимательность, рассеянные немного.

Попрой мне кажется что я тоже такой на самом деле. Но и кажется что это сделает меня пассивным - мной будут управлять и руководить другие по жизни. А мне бы этого не хотелось, наверное во многом потому что мной и так руководили.

Хотя есть ещё вариант - некая нейтральность, усредненность что я и так и так смогу. То есть не ярко выраженный добряк, рассеянный, которым можно манипулировать и который простодушен и туповат. А среднее что-то - наивен, простодушен, но не туповат, а внимателен. Уверен в себе и проницателен, хотя с другой стороны - если не ждешь подвоза от жизни - зачем так уж быть проницательным.
Ну и как бы такому нейтральному персонажу - очень трудно себя ощущать и видеть, чтобы не было таким каких-то нарциссических страстей, доказательств собственной значимости, не было завышенной самооценки. Вообще чтобы оценки не было, так как может казаться что оцениваешь сам себя - а на самом деле другие.

Цитата:
Спешу, это точно 🙂
Сегодня первый день за недели три, когда я позволил себе например статью написать, на Медлинкс вылезти..
Про поиграть еще не зашла речь, хотя давно хочется. Хотел сегодня вылезти, а полез на Медлинкс 🙂
Ничего, получится все равно 🙂
Ну я рассчитывал на Вас, на новогодние и после, потому что до понятное дело что будете заняты. Потом ещё весной будут поводы- на счёт игр.

Ну и фотки, по скайпу можно будет поговорить, комп покажу. Хотя его можно сфоткать даже. Мало ли чего ещё придумается 🙂 .

Ага, в скайпе у меня разрешение далеко не идеальное. Тоже кстати покажу свой комп и кулер 🙂
До праздников сложно, у на с четверг пикет 🙂 я как профком должен быть 🙂
В пятницу консультация ребенка, большая, в среду в комитет по делам молодежи документы нести, тоже как профком, это по оздоровлению детей.. Это не считая работы 🙂
Суета сует 🙂
А с другой стороны, если не эта суета - я бы сидел за книжками и компом, в лаборатории.. И был бы совсем другим, одна из сторон моей личности не развивалась бы..
Я же пассивный до ужаса 🙂
Могу завестись и тогда как дятел буду дрть усердно..а что-то необычное непросто начинать.
Так что жизнь меня подталкивает к разнообразию и спасибо ей за это!
🙂

Под спойлером ссылка на ..жесткач.
Вчера встретил. Мрачновато. Но - и Вам и мне знакомы элементы этого желтого тумана..
Спойлер [+]
Спойлер, исключительно для взрослых, развивающих разумную агрессивность.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху