dok34.ru (25.11.2013, 10:07) писал:
Dantes (24.11.2013, 20:26) писал:
А я ушёл кажется в эйфорию, в образе сейчас и сложно, но все равно получше уже. Док, да Вы правы - это я кажется эмоционально отстранился, имею ввиду и ранее. А воспринять мог что Вы отстранились, а на самом деле я, надо наоборот сближаться 🙂 и будет лучше.
Когда уходишь в свои перживания - невольно отдаляешься от реала, как ни крути
🙂
Но это исправимо. Даже если первые моменты при общении и дают некоторое ..ощущение неловкости или даже непонимание, неверные ассоциации - но довольно быстро при обсуждении всё проясняется и всем становится легко
🙂
Сближаться будем
🙂
Я часть работы уже проделал, тьфу*3 ,сейчас переключусь малость , отдохну и буду стараться поскорее добить недоделки.
Вот
🙂
Здорово. Меня так что-то перестраивает внутри, все нестабильное. Но кажется нужно сильно очиститься от некоторого такого умничания и ложного самомнения, понять что это самомнение и вовсе ненужно. Это ведь как бы нереал - ну то что считают о себе люди, то кем они себя считают - если это оторвано от своего собственного бытия, переживаний, своих эмоций - то это тоже нереал.
Явно там у меня и нарциссическое есть, это показалось мне любовью - но это было что-то другое - идеаллизация, причем как бы собстыенных амбициозных желаний родителей. Увидеть это во мне хотели. И было раздражение.
Я же про нарциссизм читал тоже - сравнение нарциссической личности с пограничной. У второй по сути тоже корни нарциссические. Двойное послание - ты очень хороший, самый лучший, великолепный и сразу же ты ничтожество. И более менее представил себе как это может консервировать людей, делать их эмоционально закрытыми.
У меня и вправду так не вышло, вышло по-другому.
Но вообщем то что меня грело как-то и казалось любовью, проявлениями любви - это было нарциссическая идеаллизация. То есть я как бы был нужен пока я соответствовал мечтам и фантазиям родителей.
Возможно в этом что-то есть и от настоящей любви, принятия.
И это идеаллизация нарциссическая так же сочитается с эйфорией - когда кажется что тебя любят и принимают, но чувство именно такой - возвышености как бы. Дает это чувство тонус, но это обманка. Это продолжается как бы в слиянии с родителями, а не в реале, отдельно от них.
То есть это большая такая замена своего реального опыта, общения - на иллюзии, на иллюзорное самомнение. Именно нарциссическое эго, но только я не нарцисс целиком и полностью, у меня это эго как-то не развито, не закрыто - мне хочется другого на самом деле. Но под этой конструкцией свое глубоко находится.