Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (23.11.2013, 10:05) писал:
Удачи Док, хорошей поездки к выездному. В смысле это же Вы к нему выезжаете ? Не он же к Вам - тогда бы это был приездной 🙂
Нет, правильнее "приездной", это я неточно выразился 🙂
Спасибо за пожелание!
Вечером уже не появлюсь, утром не знаю. Завтра к вечеру надеюсь появиться.

А я ушёл кажется в эйфорию, в образе сейчас и сложно, но все равно получше уже. Док, да Вы правы - это я кажется эмоционально отстранился, имею ввиду и ранее. А воспринять мог что Вы отстранились, а на самом деле я, надо наоборот сближаться 🙂 и будет лучше.

Сблизимся 🙂
Я отработал, всё тьфу*3 вобщем. По крайней мере то, что по теме, что Вас касается и других форумчан 🙂
Поработал чуточку и отдыхать пойду. завтра включусь уже полноценно. Почитаю про индийскую принцессу 🙂 На планшете, отвлекусь.

Dantes (24.11.2013, 20:26) писал:
А я ушёл кажется в эйфорию, в образе сейчас и сложно, но все равно получше уже. Док, да Вы правы - это я кажется эмоционально отстранился, имею ввиду и ранее. А воспринять мог что Вы отстранились, а на самом деле я, надо наоборот сближаться 🙂 и будет лучше.
Когда уходишь в свои перживания - невольно отдаляешься от реала, как ни крути 🙂
Но это исправимо. Даже если первые моменты при общении и дают некоторое ..ощущение неловкости или даже непонимание, неверные ассоциации - но довольно быстро при обсуждении всё проясняется и всем становится легко 🙂
Сближаться будем 🙂
Я часть работы уже проделал, тьфу*3 ,сейчас переключусь малость , отдохну и буду стараться поскорее добить недоделки.
Вот 🙂

dok34.ru (25.11.2013, 10:07) писал:
Dantes (24.11.2013, 20:26) писал:
Когда уходишь в свои перживания - невольно отдаляешься от реала, как ни крути 🙂
Но это исправимо. Даже если первые моменты при общении и дают некоторое ..ощущение неловкости или даже непонимание, неверные ассоциации - но довольно быстро при обсуждении всё проясняется и всем становится легко 🙂
Сближаться будем 🙂
Я часть работы уже проделал, тьфу*3 ,сейчас переключусь малость , отдохну и буду стараться поскорее добить недоделки.
Вот 🙂
Здорово. Меня так что-то перестраивает внутри, все нестабильное. Но кажется нужно сильно очиститься от некоторого такого умничания и ложного самомнения, понять что это самомнение и вовсе ненужно. Это ведь как бы нереал - ну то что считают о себе люди, то кем они себя считают - если это оторвано от своего собственного бытия, переживаний, своих эмоций - то это тоже нереал.

Явно там у меня и нарциссическое есть, это показалось мне любовью - но это было что-то другое - идеаллизация, причем как бы собстыенных амбициозных желаний родителей. Увидеть это во мне хотели. И было раздражение.

Я же про нарциссизм читал тоже - сравнение нарциссической личности с пограничной. У второй по сути тоже корни нарциссические. Двойное послание - ты очень хороший, самый лучший, великолепный и сразу же ты ничтожество. И более менее представил себе как это может консервировать людей, делать их эмоционально закрытыми.

У меня и вправду так не вышло, вышло по-другому.

Но вообщем то что меня грело как-то и казалось любовью, проявлениями любви - это было нарциссическая идеаллизация. То есть я как бы был нужен пока я соответствовал мечтам и фантазиям родителей.

Возможно в этом что-то есть и от настоящей любви, принятия.

И это идеаллизация нарциссическая так же сочитается с эйфорией - когда кажется что тебя любят и принимают, но чувство именно такой - возвышености как бы. Дает это чувство тонус, но это обманка. Это продолжается как бы в слиянии с родителями, а не в реале, отдельно от них.

То есть это большая такая замена своего реального опыта, общения - на иллюзии, на иллюзорное самомнение. Именно нарциссическое эго, но только я не нарцисс целиком и полностью, у меня это эго как-то не развито, не закрыто - мне хочется другого на самом деле. Но под этой конструкцией свое глубоко находится.

Вобщем да,
Цитата:
То есть я как бы был нужен пока я соответствовал мечтам и фантазиям родителей.
Возможно в этом что-то есть и от настоящей любви, принятия.
- любовь, она же не запрещает радоваться и гордиться успехами сына, верно?
ПЛохо другое - когда "если ты не успеваешь - тебя не любят". ОДного оно подстегнёт и по сути никогда не будет применяться. А другого - загонит в совсем не то место.. Потому что ты или нелюбимый или в фантазиях.

А мне сейчас надо и свои настоящие чувства, эмоции, ощущения отделить от этой нарциссической идеализации - а то вместе с образом это все и тянется, в результате собой так и не становлюсь.
То есть это многое - её, а меня она даже как бы и не видела, приписывала мне свои чувства.

А я понимаю Док - на кого-то может это и не повлияет. Тут еще от людей в целом зависит, не только нарциссы ли они или нет, нарциссы же тоже разные бывают. Какое окружение, обстановка и вообще от чего-то врожденного может быть.

Мурзик вот как-то ответил что отец ему часто что-то подобное этому - "как такой умный ребенок может быть таким безмозглым"- говорил в детстве. Ну вот и есть нарциссическое послание. С одной стороны завышенные ожидания, с другой тут же разочарование и унижение.

У меня не было стабильного этого.

Последнее редактирование:
Док, я конечно не хочу быть нарциссом никаким и пограничником тоже. Я свой, я не хочу завышаться. Кстати вот перекливается получается перфекционизм с нарциссизмом. Только нарцисс более самоуверен, если ему кто скажет - ты не прав, ответит - сами дураки. А перфекционист - зарабатывает это чувство уверенности, он должен делать все лучшим образом чтобы ему как раз со стороны сказали какой ты самый-самый, или сам себе скажет.

Ну это не важно, это просто размышления, ну их ))).

Мне главное именно собой стать, отсоединиться, ощутить бытие, свое - без примесей чего-то там. А потом уже смогу переработать все поглащенные интроекты, и сделать что-то своим. А то мне порой так и кажется что это у меня в голове родители говорят. Причем даже когда верно говорят и правильно, и применимо на практике - все равно кажется что это плохо все и возникает неприязнь.

Если говорят хорошо и правильно (сами так считаете, и на практике подтвердилось) - _Вы_ имеете право это себе присвоить 🙂
Кстати интересно описали - нарцисс да, "сам дурак" ответит...перфекциеонист засомневается и будет или доказывать "нет, я хороший, видишь - ни одной четвёрки нет в году!!" или опечалится..да, вот была одна чётвёрка, я её коненчо исправил..но ведь была же, значит я и правда нехорош!"

А как ответит взрослый? 🙂

dok34.ru (25.11.2013, 13:04) писал:
Если говорят хорошо и правильно (сами так считаете, и на практике подтвердилось) - _Вы_ имеете право это себе присвоить 🙂
Кстати интересно описали - нарцисс да, "сам дурак" ответит...перфекциеонист засомневается и будет или доказывать "нет, я хороший, видишь - ни одной четвёрки нет в году!!" или опечалится..да, вот была одна чётвёрка, я её коненчо исправил..но ведь была же, значит я и правда нехорош!"

А как ответит взрослый? 🙂
На критику правомерную? Выслушает и подумает стоит ли принимать это к сведению или нет. А на ерундовую критику - скажет - это не важно или промолчит.

Я вот порой веду себя как бабушка -а она говорила - что самый умный чтоли, или без твоего ума дела разберемся. Это нарцисс-подросток такой вот получается.

А перфекционист и правда засомневается )), будет переживать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху