Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Что то цитирование не вышло - по странке разукрашу сейчас пожалуй.... А вот вышло цитирование, и зеленое пусть будет тоже 🙂

Последнее редактирование:
Dantes (20.11.2013, 12:39) писал:
Что то цитирование не вышло - по странке разукрашу сейчас пожалуй.... А вот вышло цитирование, и зеленое пусть будет тоже 🙂
Пускай 🙂 Красиво получилось. 🙂
ПРОчитал Ваше всё, отвечу лишь на одно - остальное и так всё верно говорите.
Цитата:
НУ я этому особое внимание не предавал, я знаю этот голосок внутри - предательски панекерский - он не мой, мне нашептывали и внушали. Но себя то я не вижу сейчас.
А может я настоящий просто обиделся на Вас и боится реально это высказать. А на поверхности ничего такого не видно - сам не понимаю что чувствую и чувствую ли вообще что-либо.
Тут про хорошего и плохого специалиста.
Я не тащу Вас и не толкаю куда-то, этого опасается Кирилл, что раз - и зазомбирую Вас красивой гетеро-жизнью мачо-развратника 🙂
Мы разбираемся вместе в Ваших мыслях и реакциях. Очно и с наличием МРТ-томографа было бы быстрей, но мы исходим из того что есть.
Я так понимаю. Если бы навязывал кстати - было бы быстрей 🙂 Раз, и Вы ощутили себя бодрым мачиком 🙂
Но не хочу я навязывать, Вы идёте своим путём, я лишь помогаю, поддерживаю, показываю что-то,..короче вместе идём 🙂
Вот 🙂

Цитата:
А на счет Ребенка - Родителя - да , это вечная путаница. Я вот даже сейчас не могу понять сразу - что имеем в виду то, что сам имел ввиду. Мысль ушла и самому не ясна.
Какие там варианты то есть - ребенка родителя. Как обозначение чего - частей личности, внутренних субъектов или ролей. Я уже запутался.
Я тоже путаюсь 🙂
У меня есть путаница с процентами - приходится _каждый_ буквально раз писать пропорцию на бумажке и затем уже забивать в эксель формулу 🙂
И с этими РОдителями с маленьких и больших букв.
В общем предлагаю новую терминологию ввести. Типа Царь - Раб. Или Салтычиха - Герасим_с_Муму 🙂
Предлагайте.
Тогда сможем называть Родителем-Ребёнком совсем другое, не то что в доминировании и иерархии подразумевается.
Ну и для эмоциональности, восприятия мира...можно можно ещё что-то, типа "пацановость" 🙂 Хотя тоже термин не очень...двусмысленный.
Думаем, короче 🙂
Я убегаю на работу сейчас, но будет время - поразмыслю, хорошо?

До убегания решил "разное" посмотреть 🙂
Не хватает подробного рассказа, фотки интересные и красивые - но я не узнаю. Зима , парк - похоже и на нас и на Питер. Дорожки заснеженные - как в Царском Селе 🙂 Березы - вообщем ностальгией пахнуло, очень красиво вышло.
БУду потом рассматривать. Есть те, которые хочется в большом разрешении и хоть на стену вешать. Честно 🙂

dok34.ru (20.11.2013, 13:22) писал:
До убегания решил "разное" посмотреть 🙂
Не хватает подробного рассказа, фотки интересные и красивые - но я не узнаю. Зима , парк - похоже и на нас и на Питер. Дорожки заснеженные - как в Царском Селе 🙂 Березы - вообщем ностальгией пахнуло, очень красиво вышло.
БУду потом рассматривать. Есть те, которые хочется в большом разрешении и хоть на стену вешать. Честно 🙂
Ну - это я Вам как-нить расскажу, просто не хотел бы публично 🙂. Это Москва конечно - не Питер )).

Само собой 🙂
Просто имел в виду что не хватало рассказа, хотелось чтобы рассказывали. Вот 🙂

dok34.ru (20.11.2013, 14:42) писал:
Само собой 🙂
Обещаю рассказать а когда приедите - покажу даже.

Эх, на счёт Царя, раба - даже не знаю, мне нравилось как спутник обозначал - Жертва, Тиран.
Но по смыслу по моему не очень.
У невротиков так вообщем и выходит - ребёнок - жертва, родитель - тиран. И это именно как бы части личности, субличности.

Док, а я понимаю прекрасно, знаю - что Вы ничего не навязывание, и не только чувствую, в чувствах мог ещё усомниться - но и логически понимаю. Это просто, ну как бы если я пограничная личность - то у меня страх перед мошенничеством, причём и перед другими и перед тем чтобы самому быть таким. Это я прочитал, Вам ссылку давал.

Док а я наверное такой же ребёнок, получается. Нуу у меня верхний слой - экстравертированный это я как бы приспособился, такая маска. Причём видимо она совмещает в себе что-то полезное и вредное.

Но тут надо разобраться - есть ли вообще чистые экстраверты и интроверты.
Ведь у человека есть внутренний мир.
Проще наверное говорить что у человека внимание направлено либо на что-то внешнее, либо на внутреннее. И целиком человек во внешнем не живёт, так же как и во внутреннем - переключает внимание.
Наверное человек внешний мир воспринимает через своё представление о нем, а представление - это уже мысли, это внутренний мир.

Экстраверты и интроверты - тогда кто вообще? Наверное это немного о другом.

Dantes (21.11.2013, 07:27) писал:
dok34.ru (20.11.2013, 14:42) писал:
Само собой 🙂
Обещаю рассказать а когда приедите - покажу даже.
Ок, спасибо!

Цитата:
Эх, на счёт Царя, раба - даже не знаю, мне нравилось как Андрей обозначал - Жертва, Тиран.
Но по смыслу по моему не очень.
Да, Жертва - она ведь добровольная и вроде как даже ищущая себе приложения..
И Тиран...
Не, смысл слов должен быть чуть другим, более однозначно определяющим то что внутри и во ваимоотношениях.

Цитата:
У невротиков так вообщем и выходит - ребёнок - жертва, родитель - тиран. И это именно как бы части личности, субличности.
Да. Хотя...бывает что ребёнок = Тиран и родитель (мамочка замучанная) - Жертва 🙂

Цитата:
Док, а я понимаю прекрасно, знаю - что Вы ничего не навязывание, и не только чувствую, в чувствах мог ещё усомниться - но и логически понимаю. Это просто, ну как бы если я пограничная личность - то у меня страх перед мошенничеством, причём и перед другими и перед тем чтобы самому быть таким. Это я прочитал, Вам ссылку давал.
Дык знаю и понимаю. Просто если такое возникает - ничего страшного, в смысле желание убедиться. Ну как похлопать себя по карманам в десятый раз, не забыл ли.
Проще похлопать и пойти по делам чем начать мучительно переживать что мол память дырявая и не помню ничего, и вобще никакие средства от склероза не помогают 🙂

Док, а я тоже порой ответа жду почти как Вилбур - в смысле напишу сообщение и давай заглядывать на форум - ответил или не ответил Док, порой не терпеливо, как бы что-то у меня внутри активно ждёт и хочет.
Но я это как-то контроллирую, не долблю, понимаю мозгами что Вы отдельный человек, свои дела у Вас, просто отдельный организм 🙂 .

Но -тоже выходит некое разделение, я буд-то ловлю себя за руку когда жду и захожу, это как буд-то во мне есть что-то другое.

А так я тоже бывают до высокой степени не терпеливо. А уж про то что злюсь а когда что-то идёт не так, или не получается - Вы знаете.

Ну и на счёт Вилбура делаю вывод что он ждёт не именно смыслового ответа на сообщение а Вас как родителя, только сам этого не понимает.
Это и называется поддержкой, как я понимаю.

Dantes (21.11.2013, 07:48) писал:
Док а я наверное такой же ребёнок, получается. Нуу у меня верхний слой - экстравертированный это я как бы приспособился, такая маска. Причём видимо она совмещает в себе что-то полезное и вредное..
Как любая маска, скорее всего. Она защищает и ...даёт готовые сценарии. но они не ощущаются совсем своими. Остаётся недовольство. Как от "не своей" работы, например.

Цитата:
Но тут надо разобраться - есть ли вообще чистые экстраверты и интроверты.
Нету 🙂
Дети - наверное выглядят как чистые экстраверты... Типа ему улыбнулись - он улыбается тоже, а не мучается переживаниями, мол "а чего это они улыбаются, наверное что-то задумали, гады!" 🙂
Но он ведь пусть не словами - но прислушивается и к своим ощущениям внутренним и вообще может играть сам со своими пальчиками 🙂
А интраверт чистый...тоже наверное не совсем бывает. Не принимает сигналов от внешнего мира, вообще..или воспринимает их как негатив...
Короче имхо классификации эти - разумеется условны, по преобладанию фактора или свойства.

Цитата:
Ведь у человека есть внутренний мир.
Проще наверное говорить что у человека внимание направлено либо на что-то внешнее, либо на внутреннее. И целиком человек во внешнем не живёт, так же как и во внутреннем - переключает внимание.
Наверное человек внешний мир воспринимает через своё представление о нем, а представление - это уже мысли, это внутренний мир.

Экстраверты и интроверты - тогда кто вообще? Наверное это немного о другом
Само собой. Я о себе когда говорил - просто применял термины _того времени_, когда это было для меня предметом мучительных раздумий 🙂

Есть те, кто особо не думает над смыслом жизни и не может "сам с собой" посидеть и подумать, поразмыслить...И тянет в компании и в приключения 🙂
А есть те, кто избегает по возможности компании и приключения, ибо не знает и не умеет и (поэтому?) "не любит" этого.
Вспомнил, смешное 🙂
Класс этак 9-10. Маткласс, где я учился - был сборным, народ со всего города ездил. Ну и по возрасту положено - устраивал вечеринки 🙂
Дискотеки ,танцы и пр. Кто-то танцует, а кто-то стоит или сидит на стульях у стеночки и общается. Я в основном общался с будущим доктором матнаук, типажи схожие, мы с ним в шахматы играли и обсуждали что-то.. НУ и на дискотеке сидели рядом и беседовали. Даже увлечённо. Танцевать, даже быстрый танец - это было выше моих сил, ну и его похоже. Про медленные вообще речь не шла, током пробивало лишь при мысли о этаком 🙂
Хотя естественно положенное развитие шло своим чередом, но в реал - не проявлялось. Влюблённость кстати уже была, но чисто теоретическая.
Так вот - один раз видимо одноклассники сговорились и _вынесли_ меня на стуле прямо - в центр круга танцующих 🙂
Вот это ощущение помню. Я схватил стул, прижимая его к себе и убежал обратно к стеночке. Стул был видимо символом защиты-отстранённости.
Это стадия интравертированного экстраверта. Ибо изначально ,как уже говорил, до школы , лет до 4 - экстравертность была. По фотографиям даже смотреть, ну и по воспоминаниям.
Но снаружи - типичный интраверт, который даже не предполагал вариантов 🙂 Аутотренинг казался мечтой, власть над своим телом и душой, сам с собою,.. 🙂
Короче - формаалмьно - я точно был интравертом, "с раннего детства" и даже не предполагал что что-то не-правильное для этой теории сидит внутри и ждёт ...и просится в реал 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху