Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я еще боюсь не удержаться в этом состоянии долго, может опять сброс в бессознательное произойти, чего бы не хотелось. И страшно что произойдет.

Цитата:
А у меня вчера было опять что-то вроде осознания. Я вот прочитал в первом посте темы Ив Иванова про то что какие-то Д и И себя ненавидят, ненавидят свою потребность в любви. Ну понятно что это Д - Дантес, а И - это Илья, то есть Мурзик.
Данте.
Можна кстати мне тут тибе отвичать или нет?
Смотри. Я щас хожу на стационар по диабету (не лежу а на дневном мне таскливо в больницах)
Вчера мне впароли препарат железа от анемийки (док прикинте у меня гимаглабин панижин. То то я чувствавал слабость). Через короткое время у меня поднялся свист в ушах и я на 80% оглох. Ты бы себе чуть ли не рак мозга выдумал. А я сразу откинул "диагнозы" и еще идя к врачу жаловаться догадывался что это банальная алиргичиская риакция.
Ты склонен подхватывакть диагнозы. Кто то что то сказал, что то прочитал - и тебя понесло.
А критика?
Где видно что ты ся ненавидишь?
А где видно что ты ненавидишь сваю патребность любить?
Ну ладно ты
Но лично я себдя просто обожаю. Я ж даже выпендриваюсь часто что бы на себя со стороны полубоваться.
А уж патребность любить.. Я живу этой самой любовью. Не знаю.. люди там, коты, собаки бомжи. Я наверно сдохну без этой потребности.
С чего ты решил что это твой диагноз?

Я не буду встревать , прокомментирую лишь немножко, ладно?

Цитата:
Ты склонен подхватывакть диагнозы. Кто то что то сказал, что то прочитал - и тебя понесло.
Многие к этому склонны. "Болезнь студентов 3 курса" - это реальность 🙂 Причём изначально могло не быть никакого невроза у парня..
К этому многие склонны, кто больше, кто меньше..

Цитата:
Хороший вопрос, хорошие слова 🙂
Именно что сам Данте себя не ненавидит, он не дурак 🙂 А вот то что он научился не принимать своё поведение (по списку) - тоже факт. И это как раз не его! Но разделить в таком случае своё и не своё..сложно.
У каждого свой путь, правда..

Dantes (12.04.2013, 16:50) писал:
Я еще боюсь не удержаться в этом состоянии долго, может опять сброс в бессознательное произойти, чего бы не хотелось. И страшно что произойдет.
Некто идёт по камушкам через речку.
Он может бояться намочить ноги, а может пропрыгать по камням, плюнув на это намокание...всё равно ведь высохнет на берегу.
Второе получается быстрее, зачастую 🙂

dok34.ru (12.04.2013, 22:38) писал:
Dantes (12.04.2013, 16:50) писал:
Некто идёт по камушкам через речку.
Он может бояться намочить ноги, а может пропрыгать по камням, плюнув на это намокание...всё равно ведь высохнет на берегу.
Второе получается быстрее, зачастую 🙂
Я вот что-то не удержался, ушла от меня осознанность. А в реал так и не вышел. Но уже очень яркие были образы, воспоминания.

Док, я еще сильно влюблен в мать. Даже вот поменял белье постельное, кажется что оно пахнет ее запахом. Как бы вспоминаю что-то такое из детства.

А надо как-то разлюбить, чтобы нормально с мужским идентифицироваться.

А то образ то себя заточен под нее, образ то этот своей ассоциации с ней, так и таскаю в себе как основной.

И что-то уже путаница, уже себя теряю. От мамы то кто щас уходит - я взрослый сейчас уже или тот я -ребенок. Тому ребенку очень не просто это сделать. Взрослому проще, но почувствовать свободу должен ребенок. Почувствовать грань, различие, границы, принадлежность, место.

Хороший вопрос, хорошие слова 🙂
Именно что сам Данте себя не ненавидит, он не дурак 🙂 А вот то что он научился не принимать своё поведение (по списку) - тоже факт. И это как раз не его! Но разделить в таком случае своё и не своё..сложно.
У каждого свой путь, правда..[/quote]

Что-то запутанно написали Док.

Свое поведение не принимать - это да, это мягко сказано. На деле же это если ребенку запретили бы совсем быть ребенком, такой вот результат получается у меня.
Это еще помимо инцеста, и того что у меня из-за него крыша поехала.

Dantes (13.04.2013, 19:49) писал:
Что-то запутанно написали Док.
Просто коротко попытался ответить, где у Вас есть кусочек ненависти 🙂
Запутался 🙂

Цитата:
Свое поведение не принимать - это да, это мягко сказано.
О чем и речь..с одной стороны оно и не Ваше, в какой-то степени. А с другой стороны - и требования предьявляете к себе не совсем сами 🙂
Была какая-то детская..типа Джанни Родари 🙂
Так там был герой, которого воспитывали трое нянек.. Нельзя, Не Семей, Стыдись.
Это имена такие 🙂
Так герой постепенно понял, что он вырос, и сам себе эти команды говорить не обязан.
Детские книжки тоже полезны 🙂

Цитата:
На деле же это если ребенку запретили бы совсем быть ребенком, такой вот результат получается у меня.
Это еще помимо инцеста, и того что у меня из-за него крыша поехала.
Так разрешайте 🙂

Сижу сейчас на даче, печка гудит, хорошо.. Работали бетоноломом, это такая штука типа перфоратора но мощнее.. Брали на прокат, большую часть камней, бетонной горки разбили. Завтра ещё утром будем доламывать 🙂 Вчетвером работаем, меняемся чтобы без перегруза. Весело, завтра Женек ещё наушники привезет и антивибрационные перчатки, чтобы не глохнуть 🙂
Пойду обратно в парилку , до свидания!

Последнее редактирование:
Док, я пока где-то в дебрях сознания -бессознания. Включился тот ребенок, который приспособился и смирился. Пытаюсь что-то вроде найти себя. Мало за что зацепиться можно. Ну и вообще это надо пережить, боль утраты, тоска. Осознание что все с тобой было - это немного не то и не по-настоящему, было уже не искренним, а значит без любви, все мое общение с родителями, все эти установки. Их очень много, всяких влюбленностей переживаний связанных с матерью. Она буквально меня захомутала.

Правда выходит что я застреваю немного не плохом, на этих всех воспоминаниях. Себя отделить пытаюсь, чтобы как-то уже двигаться дальше, чтобы не мешало. Что бы был виден, доступен путь, по которому можно пойти.

А влюбленность сильная.

И очень сильно с ней идентифицировался, прямо не отодрать образ. Вот мне и кажется что я и есть как она, и думаю как она и вообще. Даже эмоции одни на двоих.

Господи, как же долго меня на все это натаскивали, натаскивали. Док, а если я ненароком как-то проявлял себя иначе, более свободно - она злилась на меня, орала или просто манипулировали, игнорируя меня.

Как свое я то создавать, когда там столько всего вот этого всякого.

Ведь у меня Я так и не создалось свое.

А надо чтобы это было именно мое Я, а не общее с матерью.

Dantes (14.04.2013, 19:36) писал:
И очень сильно с ней идентифицировался, прямо не отодрать образ. Вот мне и кажется что я и есть как она, и думаю как она и вообще. Даже эмоции одни на двоих.
Ну, пусть так пока будет. В том, что Вам нравится, и что _ВЫ_ считаете хорошим и правильным.
А что не нравится, какие качества - не так и важно кто Вам их приделал - общество, или конкретный его член. Всё равно ведь избавляться..
Так и разберётесь в себе. Просто не старайтесь всё и сразу сделать, разделить как по шву 🙂
У любого человека - есть впитанное и от родителей и от предков, и от социума..И многое из этого - всё же полезное!

Цитата:
Господи, как же долго меня на все это натаскивали, натаскивали. Док, а если я ненароком как-то проявлял себя иначе, более свободно - она злилась на меня, орала или просто манипулировали, игнорируя меня.
Помните, как с кошмарным сном работать?
Вот так же и через эти упрёки и манипуляции идите, насквозь.

Цитата:
Как свое я то создавать, когда там столько всего вот этого всякого.
Так и создавать. Все так строят, правда 🙂

Цитата:
Ведь у меня Я так и не создалось свое.

А надо чтобы это было именно мое Я, а не общее с матерью.
Проще всего разделять - смоделировать, как если бы Вы выросли в _совсем_ других условиях.
Но лучше в тех .которые Вы хоть по книжкам представляете.
Среди чукчей и эскимосов например... Выросли там..каким бы стали, о чём бы думали и мечтали? Берём вариант благополучный, без спивания "горючей водой" 🙂

Затем ещё. Другие варианты...и среди этого разнообразия - выкристаллизуется именно Ваше, личное. Остальное - социум. Но он тоже должен быть, как без него...главное чтобы личность была выше таких влияний, и всё..

Скоро выложу фотографии с бетоноломом 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху