dok34.ru
Moderator
...теория Данте в реале 🙂А почему? Потому что чужую судьбу проживает благодаря матери. Не свою собственную. А страшнее этого, пожалуй, что, ничего и нет.
Надо будет за ней поглядывать, что ли… Неровен час какую глупость над собой учудить надумает. Вот же не было печали. Но это лучше, чем потом ее посмертную судьбу решать. Довелось мне пару раз с тенями самоубийц сталкиваться, теми, что давно по свету бродят. Врагу такой участи не пожелаю.
– А вы что тут сидите? – скрипнув калиткой, участливо поинтересовалась мама. Вот ведь. Хоть бы для приличия и пущего антуража она могла бы изобразить что-то вроде «Ой, Света, здравствуй!». Но какой там… – Пошли в дом чай пить.
– Хорошая мысль – поддержал ее я – Вы идите чай пить, а я пойду баиньки. Устал что-то. Опять же – воздухом свежим надышался.
– Саша, это невежливо – укорила меня мама – Света наша гостья…
– Мам, Света моя бывшая жена – напомнил ей я – Мы с ней вместе жили, причем периодически вот под этой самой крышей. Больше скажу, она за последние два года тут бывала куда чаще моего, вот просто уверен в этом. Так что ничего предосудительного, на мой взгляд, не происходит. Желаете пить чай – не вопрос, пейте. Приятного аппетита. А я все же спать. Правда устал.
Сказано – сделано. Мама и Светка внизу демонстративно гремели посудой и булькали чайником, я же забрался на второй этаж, улегся на топчан и через пару минут провалился в сон.
Про чужую судьбу и прочее..