Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Типа у буржуев есть понятие Kindle girly, типа киндловская девачка. Ну нужно же киндл сделать девичий, чтоб не перепутали что ты мальчик. Так сказать гендерное.
Имею в виду не мне типа сделать Киндл девчачий, а то что люди заморачиваются, гомосегрегируются, или идентифицируются.

Да, там вроде бы так. То есть некоторые пдф норм конвертирует, некоторые не очень.
Да, я про причины уже, как я их понял 🙂
Грубо - распознавание текста это непростой, ресурсоемкий процесс.
Если всем его применять - Амазон даже ляжет 🙂

А там получается что тебе присваивается электронная почта чот типа @kindle com и на эту почту отправляешь книгу. Если пдф то типа указываешь на эту почту сообщение отправить, пишешь тему сообщения - convert. И отправляешь. Но я и epub тоже отправляю и подписываю convert, наверное это и не надо. В общем Киндл стал полноценно поддерживать epub. А вот fb2 формат теперь кажется будто другим, чужим. От любви до ненависти прям.
Ну, потому, что fb2 любим мы, советские вольные пираты 🙂

Ну пирачу потихоньку. Чот они там обсуждают что электронная книга стоит чот чуть меньше бумажной книги. Типа чот 14 баксов что ли. А в бумаге скажем 16 баксов. Полторы тыщи за книгу. Я не знаю скок щас книги стоят. Ну по 300-400 р я помню покупал, тогда еще 30 р доллар стоил. Это дороговато как-то по полторы тыщи р за книгу, но опять же с учетом стоимости жизни у буржуев и дороговизны, культуральное, экономико-культуральное. Я раньше в бумаге покупал, когда на Лукьяненко особенно подсел. Но потом подумал что Грета Т. будет ругаться - HOW DARE YOU?!
Так что мы за природу, и против вырубки леса на книги.
...грубо - от курса доллара как зависит книжка, написанная уважаемым Жюлем Верном или Марком Твеном в далёком году? 🙂
Я тоже иногда покупал...особенно на Авторс.Тудей. Но не так часто делаю это 🙂
По моему желанию онли.
Тренирую таки Самость, как не учит пока Данте 🙂

Еще я на Покетбуке всегда читал с подсветкой. И задумался о том, что может нужно подумать об освещении просто. Ведь электронка предназначена для того чтоб читать от света. Ну типа от лампочки или от солнца.
Еще прикольный режим darkmode. То есть страница черная, а буквы белые.
Еще включаю режим полëта, ну самолëтик. Потому что непонятно как отключается вайфай, и отключается ли или постоянно ищет сеть. В Покетбуке я просто выключал вайфай и был уверен что электронка никакую сеть не ищет.
У меня так медленно садится, что я подсветку поставил на Авто и не трогаю вообще. Комфортно.
Тем более - сейчас света объективно маловато 🙂

Еще рестарт делать периодичеки желательно. Не на заводские настройки а просто рестарт. Потому что Киндл видимо никогда не отключается, а уходит в режим сна.
Ага.
Но я не делал ...полгода точно.
Дышит 🙂

Купил другой чехол, прозрачный и без крышки. Ну потому что закрыл книгу и она уходит в режим сна а открыл и она выходит из сна - мне надоело.
Я привык уже 🙂
Да, не мгновенно.
Но если ставить режим сна не сразу после закрытия, а через минут десять (не помню, сколько стоит) , то если просто на минутку закрыл - то быстро, а если ушёл и через сутки пришёл - то пусть во сне спит 🙂
И часто если ухожу на недолго - не выключаю, не закрываю.
Энергию не кушает, считаю, и пусть 🙂
Может надо еще попсокет докупить. Ну стикеры может какие налеплю. Типа у буржуев есть понятие Kindle girly, типа киндловская девачка. Ну нужно же киндл сделать девичий, чтоб не перепутали что ты мальчик. Так сказать гендерное.
Не стал брать защитное стекло на экран. И наклею я криво-косо. И наверное не нужОн.
Я не использую.
Стикеры просто не думал 🙂
Обложка такая..рифлёная немного, клеить ничего не хочется как-то 🙂
Стекло - у меня поэтому крышка закрывается. Она магнитная, если даже уронить слегка (пока не пробовал) - может и выдержит 🙂
Не слабее стекла наклеенного, имхо.

"- Скажите на милость, - обратился опять Иван Петрович к Райскому, - отчего это все волнуются народы?

- Какие народы?

- Да вот хоть бы индейцы: ведь это канальи все, не христиане, сволочь, ходят голые, и пьяницы горькие, а страна, говорят, богатейшая, ананасы, как огурцы, растут... Чего им еще надо?

Райский молчал. На него находила уже хандра.

"Какой гнусный порок, эта славянская добродетель, гостеприимство! - подумал он, - каких уродов не встретишь у бабушки!""

В это время из залы с шумом появилась Полина Карповна, в кисейном платье, с широкими рукавами, так что ее полные белые руки видны были до плеч. За ней шел кадет.

- Какая жара! Bonjur, bonjur, - говорила она, кивая на все стороны, и села на диван подле Райского.

- Тут нам тесно! - сказал Райский и пересел на стул рядом

- Non, non, ne vous derangez pas {Нет, нет, не беспокойтесь (фр.).}, - удерживала она его, но не удержала. - Какая скука! - успела она шепнуть ему, - у вас так много гостей, а я хотела бы видеть вас одного.
...обратим внимание на этот эпизод 🙂

- Да взгляните же на меня: право, посватаюсь, - приставал Нил Андреич, - мне нужна хозяйка в доме, скромная, не кокетка, не баловница, не охотница до нарядов... чтобы на другого мужчину, кроме меня, и глазом не повела... Ну, а вы у нас ведь пример...

Полина Карповна будто не слыхала, она обмахивалась веером и старалась заговорить с Райским.

- Вы у нас, - продолжал неумолимый Нил Андреич, - образец матерям и дочерям: в церкви стоите, с образа глаз не отводите, по сторонам не взглянете, молодых мужчин не замечаете...

Смех у дверей раздался громче, и дамы гримасничали, чтоб скрыть улыбку
...это сарказм, если что 🙂
Типа негодяйка с нагими руками 🙂

Как ни комична была Полина Карповна, грубость нравов этой толпы и выходка старика возмутили его. Он угрюмо молчал, покачивая ногой.

- Что, прогневалась, уехала? - говорил Нил Андреич, когда Татьяна Марковна, видимо озабоченная этой сценой, воротилась и молча села на свое место.

- Ничего, скушает на здоровье! - продолжал старик, - не ходи раздетая при людях: здесь не баня!

Дамы потупили глаза, девицы сильно покраснели и свирепо стиснули друг другу руки.

- Да не вертись по сторонам в церкви, не таскай за собой молодых ребят... Что, Иван Иваныч: ты, бывало, у ней безвыходно жил! Как теперь: все еще ходишь? - строго спросил он у какого-то юноши.

- Отстал давно, ваше превосходительство: надоело комплименты говорить.

- То-то отстал! Какой пример для молодых женщин и девиц? А ведь ей давно за сорок! Ходит в розовом, бантики да ленточки...

- Как не пожурить! Видите-ли, - обратился он к Райскому, - что я страшен только для порока, а вы боитесь меня!
...высоко- моральный обличитель пороков...
Да-да, розовых таких запретных пороков..

Он-то и отрекомендовал вам меня? - допрашивал Нил Андреич.

- Да, он.

- Что же, он меня зверем изобразил: что я глотаю людей?..

- Нет, не глотаете, а позволяете себе по какому-то праву оскорблять их.

- И вы поверили?

- До нынешнего дня - нет.

- А нынче?

- А нынче верю.

Общий ужас и изумление. Некоторые чиновники тихонько вышли в залу и оттуда слушали, что будет дальше.

- Что так, - с изумлением и высокомерно спросил Тычков, нахмурив брови. - Почему?

- А потому что вы сейчас оскорбили женщину.

- Слышите, Татьяна Марковна!

- Борюшка! Борис Павлыч! - унимала она.

- Эту... эту старую модницу, прельстительницу, ветреницу... - говорил Нил Андреич.

- Что вам за дело до нее? и кто вам дал право быть судьей чужих пороков?

- А вы, молодой человек, по какому праву смеете мне делать выговоры? Вы знаете ли, что я пятьдесят лет на службе и ни один министр не сделал мне ни малейшего замечания?..

- По какому праву? А по такому, что вы оскорбили женщину в моем доме, и если б я допустил это, то был бы жалкая дрянь. Вы этого не понимаете, тем хуже для вас!..

- Если вы принимаете у себя такую женщину, про которую весь город знает, что она легкомысленна, ветрена, не по летам молодится, не исполняет обязанностей в отношении к семейству...

- Ну, так что же?

- А то, что и вы, вот и Татьяна Марковна, стоите того, чтоб пожурить вас обоих. Да, да, давно я хотел сказать вам, матушка... вы ее принимаете у себя...

- Ну, ветреность, легкомыслие, кокетство еще не важные преступления, - сказал Райский, - а вот про вас тоже весь город знает, что вы взятками награбили кучу денег да обобрали и заперли в сумасшедший дом родную племянницу, - однако же и бабушка, и я пустили вас, а ведь это важнее кокетства! Вот за это пожурите нас!

Сцена невообразимого ужаса между присутствующими! Дамы встали и кучей направились в залу, не постясь с хозяйкой; за ними толпой, как овцы, бросились девицы, и все уехали. Бабушка указала Марфеньке и Вере дверь.

Марфенька ушла, а Вера осталась.

Нил Андреич побледнел.

А ты не унимаешься, раздулся от гордости, а гордость - пьяный порок, наводит забвение. Отрезвись же, встань и поклонись: перед тобою стоит Татьяна Марковна Бережкова! Вот, видишь, здесь мой внук, Борис Павлыч Райский: не удержи я его, он сбросил бы тебя с крыльца, но я не хочу, чтоб он марал о тебя руки - с тебя довольно и лакеев! У меня есть защитник, а найди ты себе! - Люди! - крикнула она, хлопнув в ладони, выпрямившись во весь рост и сверкая глазами.

Она походила на портрет одной из величавых женщин в ее роде, висевший тут же на стене.
...можно ли иногда сорри скопировать бпбушкуА ты не унимаешься, раздулся от гордости, а гордость - пьяный порок, наводит забвение. Отрезвись же, встань и поклонись: перед тобою стоит Татьяна Марковна Бережкова! Вот, видишь, здесь мой внук, Борис Павлыч Райский: не удержи я его, он сбросил бы тебя с крыльца, но я не хочу, чтоб он марал о тебя руки - с тебя довольно и лакеев! У меня есть защитник, а найди ты себе! - Люди! - крикнула она, хлопнув в ладони, выпрямившись во весь рост и сверкая глазами.

Она походила на портрет одной из величавых женщин в ее роде, висевший тут же на стене.
...можно ли иногда и пример взять с этой бабушки?😉

- Только вот как?
- Ой, чем вас в ваших филармониях учат!
На амулете клясться заставь.
- На каком амулете?
На том, что у тебя на груди!
- Ох, ну дите малое.
Я аж вздрогнул:
- Ты про партбилет?
Но сила в нем изрядная.
- Не знаю, куда этот билет.
Опять это местное закоренелое мракобесие.
Ну не получается у меня принять его все и сразу!
И партбилет за амулет считать - не кощунство ли это?!
- А больше что, амулетов нет что ли, на которых клясться?
– саркастически улыбнулся я.
Этот из другого мира.
- Таких нет, барин.
И наш мир перед той силой как на ладони.
Иной силой напоен.
...бабка- кощунья 😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху