Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

– С каким восхитительным самозабвением спят дети!
Он механически ответил:
– Если бы взрослые умели расслабляться, как дети…
– Да.
– И когда же мы теряем эту способность? – пробормотал он.

...
... либо не теряем?😉
Либо даже сорри - приобретаем?:))

– К тому же, Веллингтон, в герцоге на самом деле уживаются двое мужчин. Одного я очень люблю… он обаятелен, остроумен, решителен… нежен – такого пожелает любая женщина. Другой же холоден, жесток, придирчив, эгоистичен… подчас леденит, как зимняя вьюга. Все это воспитал в нем отец. – Лицо ее исказилось. – Если бы только этот старик умер сразу после рождения моего герцога!

...не_трахатель какой-то😉
Что за нежности неуставные?!🙂
..🙂
Какой из них настоящий, а какой должен как Данте бегать и стонать про "копирование"?😉
И...так какой мужчина нужен _ женщинам_?😉
Не суровым папочкам, мечтающим о наследнике- трахателе🙂
А для...тех самых женщин, да 🙂
У которых взгляд, интерес и влечение сорри - совсем не как у папочки, логично?😉
...а исходят дети- подростки из требований папочек, социума, как правило..
Имхо 🙂

Многие отметили скорость, с которой Муад'Диб приспособился к нуждам Арракиса. Конечно, Бинэ Гессерит знают причину такой быстроты. А для остальных достаточно знать, что Муад'Диб учился быстро потому, что его с самого детства научили учиться. Первый урок в том-то и состоял, что он может выучиться. Просто удивительно, сколько людей не верят в то, что смогут учиться, но еще больше считают, что учиться трудно. Муад'Диб знал, что в каждом жизненном опыте кроется свой урок.
Принцесса Ирулан. «Муад'Диб – человек»

...
Да.
Когнитивка рулит.
Смежная тема - рассказ или небольшая повесть " Волк", помните?

Ликующие прихлебатели с виконтом исчезают.
Конечно, все мое воспитание толкало на то, чтобы вступиться и дать отпор негодяю, но ведь самим жертвы воспринимали это как естественный порядок вещей.
Не было в них священного духа бунтарства.
Поэтому и у меня не возникло особого желания защищать их...
Конечно, защитим.
Потом.
Всем скопом и всех обиженных.
Но потом…
Вся жизнь в Филармонии была основана на вечных поисках козлов отпущения и объектов издевательств.
Это были не просто отдельные безобразия.
Это была политика сверху.
Все эти аристо напоминали мне свору собак, которых натаскивают рвать всем скопом жертвы на куски, чтобы они оттачивали клыки и навыки управления с теми, кто зачислен в скот.
Видимо, это была одна из причин смешанного обучения.
... собственно про козлов отпущения

- Обещаю, - искренне ответил я и не соврал.
Те истории, в которые я собираюсь впутываться, только светлые.
Ну, может быть, кровавые – это как карта ляжет.
- Ты не представляешь, как я боюсь за тебя.
И как мне плохо без твоего отца…
И как все сложно.
Без барона Александра действительно было плохо.
К чести его, к подневольным крепостным он был снисходителен и даже добр.
Строил им школы и медпункты.
Помогал тем, кому было совсем плохо.
Больших богатств с таким подходом не наживешь.
Успешный эксплуататор – это тот, кто эксплуатирует народ на сто двадцать процентов, безжалостно и последовательно.
У кого нет снисхождения и доброты, а только лишь цифры дохода.
...сила Света 😉

Нам предстоит серьезная беседа.
Как же мне не хотелось втягивать тебя в это, оградить.
Но теперь ты глава рода.
И у нас нет другого выхода.
У моего предшественника в этом теле была маниакальная страсть зарывать голову в песок и надеяться, что все само рассосется.
В результате такой слабовольной позиции обычно ничего не рассасывается, а, наоборот, проблемы растут, как снежный ком.
Так что однажды рискуешь вообще не вытащить голову из песка, потому что тебя просто загрызут.
Баронесса знала об этой черте характера и думала, что я сейчас начну юлить, замывать тему разговора.
Но я жёстко произнес:
И настала пора кардинальных решений.
- Да.
Нам есть что обсудить.
Баронесса посмотрела на меня удивлённо.
Потом вымолвила:
...из 1 типа во второй :))
И без страха, вроде как🙂

Немного разбираюсь в Киндле. Можно еще отправлять файлы по почте. Формата epub, но можно и пдф и там конвертирует ихняя какая-то програма. Правда пдф файлы кривовато конвертирует. Ищо отправленные по почте книги появляются в аккаунте на амазоне. И можно у этих книг выставлять такой шрифт, который хочешь. Через Calibre это не очень можно. Зато в calibre разбираюсь как книги из fb2 переводить в epub. Я например люблю шрифт Times new roman. Тож себе его на Киндл поставил. Ну немного приходится извращаться. В буржуйские обсуждениях в коментах на ютубе не лезу. У них там проблема что если ты покупаешь книгу в магазине Киндл то типа ты не покупаешь а типа одалживаешь. Ну я то пирачу и не плачу за книжки. Тут наверное ментальность с буржуйской различается.

Немного разбираюсь в Киндле. Можно еще отправлять файлы по почте. Формата epub, но можно и пдф и там конвертирует ихняя какая-то програма. Правда пдф файлы кривовато конвертирует.
Пдф только правильные, с распознаванием, точнее - слоем текста в странице
А не просто " картинки" страниц.

Ищо отправленные по почте книги появляются в аккаунте на амазоне. И можно у этих книг выставлять такой шрифт, который хочешь. Через Calibre это не очень можно.
Я не пробовал, но вроде удобно, там настройки надо смотреть
Зато в calibre разбираюсь как книги из fb2 переводить в epub. Я например люблю шрифт Times new roman. Тож себе его на Киндл поставил. Ну немного приходится извращаться. В буржуйские обсуждениях в коментах на ютубе не лезу. У них там проблема что если ты покупаешь книгу в магазине Киндл то типа ты не покупаешь а типа одалживаешь. Ну я то пирачу и не плачу за книжки. Тут наверное ментальность с буржуйской различается.
:))
Аналогично, коллега!:))

Пдф только правильные, с распознаванием, точнее - слоем текста в странице
А не просто " картинки" страниц.
Да, там вроде бы так. То есть некоторые пдф норм конвертирует, некоторые не очень.
Я не пробовал, но вроде удобно, там настройки надо смотреть
А там получается что тебе присваивается электронная почта чот типа @kindle com и на эту почту отправляешь книгу. Если пдф то типа указываешь на эту почту сообщение отправить, пишешь тему сообщения - convert. И отправляешь. Но я и epub тоже отправляю и подписываю convert, наверное это и не надо. В общем Киндл стал полноценно поддерживать epub. А вот fb2 формат теперь кажется будто другим, чужим. От любви до ненависти прям.
:))
Аналогично, коллега!:))
Ну пирачу потихоньку. Чот они там обсуждают что электронная книга стоит чот чуть меньше бумажной книги. Типа чот 14 баксов что ли. А в бумаге скажем 16 баксов. Полторы тыщи за книгу. Я не знаю скок щас книги стоят. Ну по 300-400 р я помню покупал, тогда еще 30 р доллар стоил. Это дороговато как-то по полторы тыщи р за книгу, но опять же с учетом стоимости жизни у буржуев и дороговизны, культуральное, экономико-культуральное. Я раньше в бумаге покупал, когда на Лукьяненко особенно подсел. Но потом подумал что Грета Т. будет ругаться - HOW DARE YOU?!
Так что мы за природу, и против вырубки леса на книги.

Еще я на Покетбуке всегда читал с подсветкой. И задумался о том, что может нужно подумать об освещении просто. Ведь электронка предназначена для того чтоб читать от света. Ну типа от лампочки или от солнца.
Еще прикольный режим darkmode. То есть страница черная, а буквы белые.
Еще включаю режим полëта, ну самолëтик. Потому что непонятно как отключается вайфай, и отключается ли или постоянно ищет сеть. В Покетбуке я просто выключал вайфай и был уверен что электронка никакую сеть не ищет.
Еще рестарт делать периодичеки желательно. Не на заводские настройки а просто рестарт. Потому что Киндл видимо никогда не отключается, а уходит в режим сна.
Купил другой чехол, прозрачный и без крышки. Ну потому что закрыл книгу и она уходит в режим сна а открыл и она выходит из сна - мне надоело.
Может надо еще попсокет докупить. Ну стикеры может какие налеплю. Типа у буржуев есть понятие Kindle girly, типа киндловская девачка. Ну нужно же киндл сделать девичий, чтоб не перепутали что ты мальчик. Так сказать гендерное.
Не стал брать защитное стекло на экран. И наклею я криво-косо. И наверное не нужОн.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху