Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

– Но я могу намекнуть на причины неудачи, – сказала Преподобная Мать.
«Она говорит – намекнуть, – подумал Пол. – Значит, она на самом деле не знает». И сказал:
– Намекайте.
– И будьте прокляты, – сухо усмехнулась старуха всей сеткой морщин на лице. – Правильно то, что изменяет правила.

...правила, убеждения...и изменение правил. Правильно ли изменение правил? Прилично ли?😉

– Я подумал, что она рехнулась. Она сказала тогда, что тайна жизни – это не загадка, которую надо решить, а реальность, которую надо прожить. Тогда я процитировал первый закон ментата: «Процесс нельзя понять, остановив его. Постижение процесса развивается, следуя за ним, догоняя его, сливаясь с ним». Это ее удовлетворило.

...глубоко. Тож чот форумное.

– С каким восхитительным самозабвением спят дети!
Он механически ответил:
– Если бы взрослые умели расслабляться, как дети…
– Да.
– И когда же мы теряем эту способность? – пробормотал он.

...

– К тому же, Веллингтон, в герцоге на самом деле уживаются двое мужчин. Одного я очень люблю… он обаятелен, остроумен, решителен… нежен – такого пожелает любая женщина. Другой же холоден, жесток, придирчив, эгоистичен… подчас леденит, как зимняя вьюга. Все это воспитал в нем отец. – Лицо ее исказилось. – Если бы только этот старик умер сразу после рождения моего герцога!

...не_трахатель какой-то😉
Что за нежности неуставные?!🙂

Многие отметили скорость, с которой Муад'Диб приспособился к нуждам Арракиса. Конечно, Бинэ Гессерит знают причину такой быстроты. А для остальных достаточно знать, что Муад'Диб учился быстро потому, что его с самого детства научили учиться. Первый урок в том-то и состоял, что он может выучиться. Просто удивительно, сколько людей не верят в то, что смогут учиться, но еще больше считают, что учиться трудно. Муад'Диб знал, что в каждом жизненном опыте кроется свой урок.
Принцесса Ирулан. «Муад'Диб – человек»

...

– Не слишком ли он мал для своего возраста, Джессика? – спросила старуха дребезжащим, словно расстроенный бализет, голосом.
Мать Пола ответила мягким контральто:
– Известно, что Атрейдесы поздно начинают расти, Преподобная.
– Знаю я, знаю, – продребезжала старуха, – но все-таки ему уже пятнадцать.
– Да, Преподобная.

...обабелый наверное😉
🙂
...если нет возражения, что " это нормально"- да, " недоразвитый, обабелый" и прочее кажутся бабушкам ( и не только!) логичными и требующими ... срочных действий ..хм, по методике Вечернего-Ночного Данте🙂

...мы далеко заглядываем в прошлое… но только путем женщины. – В голосе ее послышалась печаль. – Но есть и такое место, куда не смеет заглянуть ни одна ясновидящая. Оно отталкивает нас, ужасает. Сказано, что однажды придет мужчина и обретет с помощью зелья внутреннее зрение. Он заглянет, куда мы не смеем: и в мужское, и в женское прошлое.
– Это и будет ваш Квизац Хадерач?
– Да, тот, кто может быть одновременно во многих местах, Квизац Хадерач. Многие мужчины пытались… многие, но безуспешно.
– И всех, кто рискнул попробовать, ждала неудача?
– Нет, что ты, – она покачала головой, – всех, кто рискнул, – ждала смерть.

...снова ваши эти тски😉
Гендерное🙂
...можно и так сказать🙂
А можно...в хорошем смысле 🙂
Человек, который и там и там, понимает и тот и другой мир - без дисфории и дискомфорта, разумеется.
У *98 я сегодня вспомнил Аватар...помните ключевое, когнитивное там?
И тут так же.
Имхо 🙂
...да, ежели не противопоставлять.
И не требовать " соответствия требованиям"🙂 политиков, бабушек или даже моды/ подсознания🙂

– Да, я родила сына! – вспыхнула Джессика, прекрасно понимая, что старуха намеренно старается рассердить ее.
– Тебе было приказано рожать Атрейдесу лишь дочерей.
– Но сын так много значил для него, – с мольбой сказала Джессика.

...ну снова про пол ребенка.
...скорее - про значимость, в голове многих.
А у кого-то - сверх- значимость, сверхценность...

– Но я могу намекнуть на причины неудачи, – сказала Преподобная Мать.
«Она говорит – намекнуть, – подумал Пол. – Значит, она на самом деле не знает». И сказал:
– Намекайте.
– И будьте прокляты, – сухо усмехнулась старуха всей сеткой морщин на лице. – Правильно то, что изменяет правила.

...правила, убеждения...и изменение правил. Правильно ли изменение правил? Прилично ли?😉
...оно неприлично🙂
Но правильно.
И потому мы можем так делать.
И не только так, как пришло в гениальную детскую/ подростковую голову 😉

– Я подумал, что она рехнулась. Она сказала тогда, что тайна жизни – это не загадка, которую надо решить, а реальность, которую надо прожить. Тогда я процитировал первый закон ментата: «Процесс нельзя понять, остановив его. Постижение процесса развивается, следуя за ним, догоняя его, сливаясь с ним». Это ее удовлетворило.

...глубоко. Тож чот форумное.
...да, норм.
Процесс надо познавать в динамике.
Не по нынешней точке делать выводы!
А смотреть в процессе, с предысторией..
Хоть изменения климата _с Гретой_ при этом придется послать подальше, хоть вывод " я гей/тс, и ничего не поделаешь!"🙂
Имхо🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху