Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Он посмотрел в ее ядовито-зеленые глаза. Она улыбнулась. Разгадывать ее улыбки он не умел.Рядом с беседкой росли розы. Целый куст. Он наклонил ветку, сорвал цветок, опустился на колено и двумя руками подал ей, опустив при этом голову.– Как жаль, что я не узнала тебя раньше, белоголовый, – проговорила она, принимая розу из его рук. – Встань
...не умеет мозгами, но умеет...правильно находя необходимые поступки..и вызывая сожаление у женщин, что они не встретили раньше этого..не- мужика 🙂

В силу этой симпатии – дружеский тебе совет или, если предпочитаешь, указание лекаря. Перестань принимать галлюциногены, Геральт. Галлюцинации не излечивают. Ничего
...тема веществ. Лекарств, которые отвлекают - но не излечивают...как и некоторые поступки... имхо

Нет, господин Геральт, на свете, знаю, мало ли что о ведьмаках болтают, да и о чародеях тоже. Но не у нас. Мы, из Верхнего Соддена, и люди из Заречья лучше знаем. Слишком многим мы чародеям обязаны, чтобы не знать, какие они. Память о них у нас не в сплетнях и трепотне, а в камне высечена. Увидите, как только роща кончится. Да вы и сами, надо думать, лучше знаете. Битва-то была – на весь мир слыхать, а едва год минул. Должны были слышать
...так же и про " не- мужиков" многие могут иметь неверное мнение - но не те, кто сам имеет нестандартное поведение, мысли, внешность, либо то, кто понимает таких людей...

их сгинуло, нас защищая, людей из Соддена и Заречья. Ну конечно, другие тоже там бились, воины и рыцари, да и крестьяне, кто мог, схватили вилы да мотыги, а то и просто колья… Все стояли насмерть, и множество полегло. Но чародеи… Не фокус воину погибать, потому как это ж его специальность, а жизнь короткая. Но ведь чародеи могут жить, сколь им хочется. А не задумались…– Не поколебались, – сказал ведьмак, потирая рукой лоб. – Не поколебались. Я был на Севере…– Вы что, господин?– Так, ничего.– Да… Так мы туда, все с округи, цветы все время носим, на тот Холм, а майской порой, на Беллетэйн, завсегда там огонь горит. И во веки веков гореть будет. И вечно жить они будут в памяти людской, те четырнадцать. А такая жизнь в памяти – это ж… это… Нечто побольше! Больше, господин Геральт!– Ты прав, Йурга.– Каждый ребенок у нас знает имена тех четырнадцати, выбитые на камне, что на вершине Холма стоит. Не верите? Послушайте: Алекс по кличке Рябой, Трисс Меригольд, Атлан Курк, Ваньелле из Бругге, Дагоберт из Воле…– Прекрати, Йурга.– Что с вами, господин? Бледный как смерть!– Нет, ничего.
...да, всё верно
И Мамаев Курган до сих пор волнует тех, кто понимает..

Кто ты? – медленно спросил он.Она улыбнулась, и снова повеяло холодом.– Не знаешь?«Знаю, – подумал он, глядя в холодную голубизну ее глаз. – Да, кажется, знаю».Он был спокоен. Иначе он не умел. Уже не умел.– Меня всегда интересовало, как ты выглядишь, госпожа.– Не надо меня так величать, – тихо ответила она. – Ведь мы знакомы много лет.– Верно, – подтвердил он. – Говорят, ты все время идешь следом. Не отступая ни на шаг.– Иду. Но ты никогда не оглядывался. До сих пор. Сегодня оглянулся впервые.Он молчал. Ему нечего было сказать. Он устал.– Как… как это произойдет? – спросил он наконец, холодно и без эмоций.– Я возьму тебя за руку, – сказала она, глядя ему в глаза. – Возьму за руку и поведу через луг. В туман, холодный и мокрый.– А дальше? Что там дальше, за туманом?– Ничего, – усмехнулась она. – Дальше ничего. Ничего…– Ты шла следом за мной, – сказал он. – А догнала других, тех, с которыми я встречался на пути. Почему? Важно было, чтобы я остался один, верно? Чтобы наконец испытал страх. Признаюсь тебе. Я всегда тебя боялся, всегда. Не оглядывался из-за страха. Из-за боязни увидеть тебя идущей следом. Боялся всегда, всю жизнь, вся моя жизнь прошла в страхе. Я боялся до… сего дня.– До этого дня?– Да. До этого. Вот мы стоим лицом к лицу
...

Давай кончать, – с трудом проговорил он. – Возьми меня за руку.Она встала, подошла, он почувствовал исходящий от нее холод, резкий, пронизывающий холод.– Не сегодня, – проговорила она. – Когда-нибудь – да. Но не сегодня.– Ты взяла у меня все…– Нет, – прервала она. – Я ничего не забираю. Я только беру за руку. Чтобы никто не был в такую минуту одинок. Один в тумане… До свидания, Геральт из Ривии. До встречи. Когда-нибудь.Он не ответил. Она медленно повернулась и ушла. Во мглу, которая неожиданно затянула вершину Холма, во мглу, в которой исчезло все, в белую мокрую мглу, в которой растворились обелиск, лежащие у его основания цветы и четырнадцать высеченных на нем имен. Не было ничего – только мгла и мокрая, блестящая от росы трава под ногами, трава
...она не забирает...проводник, как у Пратчетта..

Воистину нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. А их Каэр Морхен, где оные бесчестники гнездятся, где мерзкие свои дела обделывают, стерт должен быть с лона земли и след по нему солью и селитрой посыпан. Аноним Монструм, или Ведьмака описание Нетерпимость и зазнайство всегда были присущи глупцам и никогда, думается, до конца искоренены не будут, ибо они столь же вечны, сколь и сама глупость. Там, где ныне возвышаются горы, когда-нибудь разольются моря, там, где ныне пенятся волны морские, когда-нибудь раскинутся пустыни. А глупость останется глупостью. Никодемус де Боот Рассуждения о жизни, счастье и благополучии

...ну и о когнитивке 🙂

Иди сюда, малышка, помоги мне встать.
– Я не малышка.
– Допустим. В таком случае кто ты?
– Ведьмачка!
– Ха! Ну так подойди, ведьмачка, и помоги мне встать
...нет гендерной дисфории, но есть возрастная 🙂 ну и статусная.
И?🙂
Гены- гормоны определяют сию дисфорию ( она не проявилась полноценно, Трисс умная и не стала спорить), но в реале - проявляется... ещё как 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху