dok34.ru
Moderator
Еще никогда стихи не были так созвучны его душе, смутным страстям и желаниям, бродившим в нем. А как слушала его девушка! Каким мягким сиянием полнились зеленые глубины ее глаз, как странно играла на ее лице улыбка! Точь-в-точь зарница: грозы еще нет, но сполохи неземного огня то вспыхивают на небосклоне, то угасают и от этого становится весело и чуть жутковато.Кто нибудь может мне обьяснить почему этот рассказ в сборнике фантастики?
"Я был уже порочным". И в чем фантастика? Девушка попросилась переночевать и мужчина ее не поимел?
Девушка просяще взглянула: что же ты, мол, замолчал? Виктор начал нараспев:
" Он оборвал стихотворение, красиво и небрежно, как ему казалось, повел рукой в сторону моря. Красное солнце уже готовилось нырнуть в студеную воду.Я двигался, помечая огненными крестами
белую карту твоей кожи. Тайной тропой
крался мой рот тайком, на паука похожий,
по тревоге твоей, за ненасытной тобой.
Грустное милое чудо, чтобы ты не грустила, —
что тебе рассказать у кромки закатных вод?
— Колоссально! — восхитилась девушка. — В жизни не встречала ничего подобного. Прочитайте еще что-нибудь. Ну, пожалуйста.
— Более сдержанные или… такие? — Виктор выделил последнее слово и испугался: вдруг рассердится и уйдет.
— Такие! — засмеялась девушка. Глаза у нее были темно-зеленые, будто эти загадочные листья, которые они рвали."
... хороший рассказ.
Ну...не научно- фантастический, имхо 🙂
Атмосфера, возможно, ...с элементами🙂