Боpя
Club
Я пожалуй соглашусь. Ну типа я Хайнлайна читал, потом шел в комменты и наслаждался как у людей пердаки подгорают про старого извращенца и сексиста и прочего. И про всë аморальное, мерзкое и порочное старого деда извращенца. Это в некотором смысле было интересно. И мне наверное нафиг не нужно было могëт ли Хайнлайн в любовь🙂Это да.
Но для взгляда на привычную культуру тех лет - помогает многое увидеть с других сторон.
Например...Тоннель в небе - помните? Там, где у одного богатенького парня была крутая роботизированная пушка..которая затем долго ржавела под деревом 🙂
Если я правильно помню.
Я те концепции для себя тоже принял ,понял и принял.
ЧТО ..мы пойдём другим путём
Наряду с этим - у него в "Скафандре"хорошо описано, как формируются романические отношения и чувства - но развивать эту тему он явно не решился 🙂
Может это было бы чрезмерно революционно, или же не так востребовано потребителями НФ ..или просто ему сложно было 🙂Потому мы и комбинируем Скафандр с Казумой и ВОинами 🙂
Как модули, каждый из которых за своё отвечает.
ИМХО
Но так то конечно лучше комбинировать разных авторов и разные книжки. Не ток понимашь учебник советской сексопаталогии😉
🙂