Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но другая пугалка. Сдохнуть, тоже не особо работает.
Ага, это не пугалка.
Это как ведьмака привидениями или русалками пугать 🙂
НЕ катит.
А вот то. что непонятно, неподконтрольно - может пугать до...вот до этого зацикливания.
Пока не научитесь 🙂

Я не выступаю в роли отрицания агрессии. Не предлагаю осудить агрессию на веки вечные. Просто считаю что надо зрить в корень. Агрессия это не корень, это вершки. Также как и мораль кстати. Сперва мораль, а потом она может вылится скажем в инквизицию. То есть мы знаем почему ведьму на костре сожгли - была сука аморальной. Как ты там мораль с агрессией увязываешь напрямую я хз. Мож в какой нибудь теории моральности агрессии и можно. Не зря говорят же что благими путями дорога в ад. Мораль блага в основном. Благость агрессии в общем то наверное тоже есть такие течения. Но агрессия это реакция.
Я повторю что я агрессию не рассматриваю как нечто от чего нужно непременно отказаться. Я предлагаю зрить в корень.
А корень там где?

Мораль.... Высокая.... Может служить и как рычаг для спуска агрессии. Если просто так агрессия запрещена. И нужен повод и разрешение для того чтобы ее проявить.

Ну чтобы было понятно... К примеру... Нельзя ненавидеть и гневаться на папу который тебя бьёт. Но очень хочется... Так же папа бьёт и не велит обижать никого. Ну вот такой долбанутый папа... Тебя бьёт за плохое поведение, а если ты кого бить будешь - то это тоже плохое поведение и оно запрещено. Ну так вот... Папа бьёт.... Папе ответить нельзя. Бить никого нельзя а очень хочется.... Выход.... ? Правильно... Самому стать как бы папой и нести эту как бы мораль и лупить того кто эту как бы мораль нарушит.

Такой жуткий негативизм. Везде видеть плохое. Или просто раздражаться.
Такой _выгодный_ негативизм - позволяет ходить с "куриной попкой", ворчать и критиковать с высокой моральной колокольни...и даже драться слегка 🙂

Задолбал со своим неврозом.
Что такое невроз?
Я вот посмотрела и невроз это такая фигня которая в себя включает туеву хучу невротических расстройств, и у каждого свои симптомы и причины. Невроз это такое обобщенное представление туевой хучи невротических расстройств.
А уж с каким неврозом ты собрался справляться - непонятно. Если невроз это общее название для целой группы расстройств.
Твои разговоры про невроз не имеют никакого смысла.
Имеют 🙂
Один смысл - консервация существующей системы.
В зелёных карпетках...

Ага, это не пугалка.
Это как ведьмака привидениями или русалками пугать 🙂
НЕ катит.
А вот то. что непонятно, неподконтрольно - может пугать до...вот до этого зацикливания.
Пока не научитесь 🙂
Ээээ.... Я запутываюсь.. сейчас пол агрессию. И я немного как бы злюсь внутри. Не на кого. Просто это вспоминал.

Не подконтрольное это да... Даже словно собственные шаги по земле.... Кажется как бы.... Док.

Такой _выгодный_ негативизм - позволяет ходить с "куриной попкой", ворчать и критиковать с высокой моральной колокольни...и даже драться слегка 🙂
Ага.... Мне сразу вспоминаются сестры бабушки... Док... Вообще они мне напоминают ведьм из Тиффани. Там не так все просто... В книге ведьмы вроде немного и нарциссичны и с куриной попкой - тетушка Ветровоск, а бабушка Ягг - анальница. Это части моей бабушки и ее сестер Док.... А ещё... Я думаю. В книге то они были- ну типо.... Хорошими... И не были подвержены неврозу или там нарциссизма. Они с ним боролись.

Может быть они уже когда то с этим всем сталкивались и победили. Но почему тогда они не развивались дальше......?

Я ещё не всё книги прочел

Я встречал разных. Но спевался с проблемными. Причем с похожими на себя самого.
Да, чьи проблемы видно, и можно их критиковать-обсуждать.
Ну или же предвидеть, просчитывать.
Удобно.
Как для Уила - жить среди либералов 🙂

Но вообще были в моей жизни люди с которыми я хотел дружить и лучше знать которых хотел. Но не получалось как то. Наверное просто им со мной не хотелось. И я не умел дружить. Или просто абстоятельства нас разводили.
Я этих людей помню и переодически вспоминаю.
Да, и это тоже так.
Но - получение жизненного опыта - повышает ...диапазон тех, с кем возможна дружба, любовь, сближение.
А избегание либо "игра привычной роли" - не позволяет такой опыт быстро наработать..

Ээээ.... Я запутываюсь.. сейчас пол агрессию. И я немного как бы злюсь внутри. Не на кого. Просто это вспоминал.

Не подконтрольное это да... Даже словно собственные шаги по земле.... Кажется как бы.... Док.
Ага. Это как суицидник едет на Скорой в реанимацию и боится простудиться 🙂

Я плохо сосредотачиваюсь. Нужно план.. Кристина вот уже подсказала что я все наскоком хочу, без плана. Без целей. Или цель там где то за горами и не настоящая. Хорошая но не полная как бы.

Но ещё в мыслях переодически с нарциссизмом борюсь.

Я кстати так посмотрел.... ... Поговорил с Кристиной... Невроз все делает в черных тонах. Нарциссизм тоже. Но тут больше невроз. Это не значит что я готовый какой то и типо делать ничего не надо. Надо. Я ребенок типа... Но наверное у меня бывало и такое... Не совсем все чёрное и нарциссическое. Это значит какой то опыт. То есть.... Вот я пишу что даже собственные шаги не могу делать.... И это не вяжется с каким то опытом уже. Да.. возможно не было меня открытого с чувствами и живого... Но что то все таки бывало....

Я грустил по той девочке, которая уехала. Которая со мной общалась. Может ей и не я нравился а моя черепаха... Но..... Там была какая то доброта и открытость....

И я грустил и о других людях которые пропадали. Переезжали например со двора. И я ценил то что мне оставляли на память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху