И я не могу сказать так.
Весьма реалистично, временами, имхо.
И видно, что таких "невидимых" или "негодных" папочек - выбирают определенные мамы...
Которые и правда играют первую скрипку.
Как в создании .. напряжённости, так и в защите от этой напряжённости.
Грубо - семья с дочерью или дочерьми у мамы-одиночки. Лозунгом которых становится "мы и сами справимся!", которые могут быть вполне успешны...
Даже если в этой семье, с таким лозунгом ...затесался папа и/или сын - то от них уже мало что зависит...Берн это наглядно показывает.
Ну у меня такая семья...... Мы и сами справимся - типо.....
Собственно я тоже до этого дошел в кракенах.... Что у бабушки прежде всего в голове при этом.... И реально ли она хочет - чтобы мы и сами справимся или там нечто другое в голове... неразбериха не маленькая....
Причем Вы у меня спрашивал - как с женщинами у бабушки... Да вроде лучше чем с мужчинами.... Нечто вроде сестринского братства ..... правда с конкуренцией возможной - но не со всеми... С теми кто любит конкурировать вроде.... Конкуренция по наитию... Но вот - сиблинговость есть... И из-за сиблинговости в каком то смысле установка возможно - типо - я главная, я крутая...
Интересует уклад личности бабушки вообщем... И отношение с отцом ее... и какой отец и что он сделал чтобы отложилось предположительно что-то....
Я кажется увидел что вместе с ОКР, вместе со страхом ..... - какие-то внутренние еще причины.... Отношения к мужскому спецефического и вместе с этим видимо или копирования или слияния с этим мужским...
И вопрос вообще - по гром-бабам.... что с ними такое - почему у них по мужскому типу что-ли.... если это можно назвать по мужскому...
Док - у Властелина - Матильда - Гром бабушка, но вроде как без ОКР она...
Но вообще ОКР может быть связано с этим каким-то - гендерными взаимоотношениями в семье тоже...
Я правда себя вообще никаким чувствую, очень плохо - чтобы в таком разбираться......
Но я увидел что бабушка - не совсем та, за кого себя выдает... Какую-то самоагрессию заметил словно.
Но я вообще никакой....
Вообщем - кажется есть какое-то препятствие в нормальной мужской роли, мальчишеской сначала - в развитии... И это даже не только с Эдиповым комплексом связано моим... Еще возможно и до него...... Отношение к мужскому, мужчинам.... Ну и к женскому тоже....