Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, потому именно Данте подходит больше для изучения того, что у одного человека вызывает гендерную дисфорию, а у другого - иную дисфорию. Но не гендерную.
Куда торопитесь?
Это вообще можно отложить. Это совсем не актуально какая дисфория у Данте.
Так что прошу эту тему оставить что там куда подходит и переключиться на более интересные вещи.
У одного человека вызывает гендерную дисфорию или идентичность мы этот вроде бы разобрали. Выяснили что условия значит были. Определенные и наверное вполне конкретные. У другого человека были иные условия. Что идентичность направило по иному пути.
Короче не надо вот это подходит-неподходит.
Не щас точно, а потом может вообще нафиг не надо будет. Скорее всего и более вероятно. Не такое важное, можно и утопить и забыть.

Будет, пожалуйста. Когда долги отдам 🙂
Хотя бы в этой теме 🙂
Сейчас время появилось - отвечаю.
Хотя, если подумать...это довольно узкий тоже круг родительских семей.
Попробую коротко, ок, прямо сейчас , с долгом на шее 🙂

Итак, по ТЗ от Иры - мы ищем варианты воспитания , когда не имеет значения мужская, отцовская роль в семье.
Нетривиальная задачка 🙂
Если речь идёт о папаше-вожде, папаше-елбасы 🙂

Пробуем, если что - дополняйте и поправляйте 🙂

Сразу отметаем семью с отцом-лидером, который любит сына, сыновей, не меньше , чем дочерей. И с удовольствием проводит время с ними, с сыном в частности - на практике формируя в возрасте "копирования" свою уменьшенную копию 🙂
Сын и держится "как папа", и говорит "как папа", и сестрами управляет "как папа"- подчеркну, что они его слушаются, конечно. Лидерские нотки в стае много значат...принц Замунды при наличии сестричек (за кадром пусть) не станет хм, менять голос и интонации, будет вести себя как приличный принц...иногда он даже отвоюет себе право вытирать себе попу сам 🙂
Как и омывать пенис самому, ежели такая прихоть приходит ему в голову.
Короче...он тот, кто ему сказали, в детстве. Любимый сын, любимый внук, обожаемый повелитель будущий и так далее. Ну и так далее - знаток географии, например 🙂
Даже если о существовании Америки он знает больше из кино, а про РФ вообще не слыхал 🙂
Ему это нафиг не надо, он и не переживает.
Идентичность 100% условно.

Так что нам предстоит непростая задача - найти вариант, где папа лидер вполне...но занят, то на Полюсе, то в Африке, то в бизнесе,...мало ли где может быть сын известного патриарха, известного богатого артиста, к примеру...олигарха какого...
Что нужно, чтобы в его семье вырос ребёнок с особенностями идентичности?
Как подсказку используем воспитание "не той" идентичности политического плана. В семье хм, пламенного коммуниста-брежневца вырастает стиляга, например. Или в семье не менее пламенного капиталиста - сын/дочь, уходящие в хиппи, либо ещё куда, что не годится для родителей, за что родители и проклясть могут...
Видимо требуется некая отстранённость от ребёнка, от детей (случается у богатых и властных...) плюс некое обнажение вранья (ребёнок уже не воспринимает Санту как реально существующего - и автоматически папа, уверяющий , что Санта живой - признает себя вруном, теряет авторитет - возникает желание ему противоречить), плюс яркие эмоциональные реакции типа Грету осенило, так жить нельзя. Либо Володю Ульянова осенило, кстати. При всём уважении к тов.Ленину - был такой эпизод, вроде как, повлиявший на его жизнь, сместивший творчество гения/таланта на агрессивные пути решения...
Короче - осеняет ребенка, надо жить не по лжи...и он начинает бороться, со своими привилегиями, со своими торчащими особенностями типа богатой одежды, мундира сына генералиссимуса или ещё кого. Ну и с мужскими мыслями, образом мыслей, подходами...
В том числе - мы не можем исключить, что к мужскому он относит, например, всё военное или бизнесовое. А не мужиГ - тот, кто сочиняет стихи, пишет картины, ещё каким недостойным для мужчины, главы клана делом хочет заняться ..
И уже тут - помогает например образ ...мальчика с козлом, который решил стать девочкой, стать ведьмой. Зная, что это невозможно - технологии не позволяют...но у него хорошая когнитивка, и он шел к цели, многими, многими ходами.
В том числе с помощью девочки с моей аватарки :))

Так вот 🙂
Я приветствую дополнения и прояснения - но пока вот такие размышления у меня 🙂
Надо и поработать малость 🙂
Но как-то выходит, что даже практическое отсутствие папы в поле зрения сына, в описанном случае - означает на практике вполне конкретный типаж.
Довольно популярный, судя по СМИ.
Чот как-то сыровато, Док.
Просто подумала, ну вот в матриархате мы видим мтф. А в патриархате наверное будет фтм? Ну там девочка в семье и много братиков.
Я конечно понимаю образ вы старались под меня подогнать. Спасибо конечно. Но наверное не стоило.

Да, у Мура та же печаль и вселенское сочувствие, по сути..
Да, я тож так подумала, что на Мура похоже. Но не стала писать об этом. Ничего не придумала. Он же гетеро сострадает, дескать щастью своему не радуются. Вот там у него печаль вселенская.
Иначе - я тупо не могу представить себе агф, который хочет стать жалкой и несчастной жертвой семейных и личных отношений, абьюзов и неравноправия...ну никак!
Нет, конечно не хочет. Это у меня периодами случается, в депрессии и унынии. Или может когда моё бессознательное начинает Преодоление.🙂
Тогда конечно же перспектива стать девочкой сильно падает.

И уже тут - помогает например образ ...мальчика с козлом, который решил стать девочкой, стать ведьмой. Зная, что это невозможно - технологии не позволяют...но у него хорошая когнитивка, и он шел к цели, многими, многими ходами.
В том числе с помощью девочки с моей аватарки
Док, ну прям ваще старалися, старалися.
Так решил или условия были?
Знание понимашь что это невозможно - технологии не позволяют. Хм.
В общем, Док, вы явно перестарались.

Чот я уже засомневалась в Доке. Ну по поводу его способностей.
Ладно бы хоть не мешал и не тормозил.

А поправить? В дополнение к извинениям?
Я отвечал, по моему, показав...иную сторону Вашей мысли. Самокритичную, я бы сказал.
Это моё...использование дерьма в мирных целях 🙂
На практике.
Это не запрещает уборки за собой, когда _ понял_, что сделал не так.

Возможно, что уже. Я не проверял, сейчас просто читаю подряд.
Можно и поправить. Самокритичность вроде есть. Наверное не всегда.

Эго вообще разносит порой к чертям.. в стороны... Нарциссическое...

Я хочу нормальное эго а не нарциссическое.

Блин, нужно это эго унимать. Я не хочу вот так.... Тоже хочу признавать и ощущать себя глупым. Признавать что до фига не знаю и не умею. Это ведь так и есть. Но сидит гадость внутри что умный очень. И ограничивает самого меня.

Ой какая гадость. Мешающая становиться человеком а не нарциссом в плохом самом смысле.

Я знаю что бы не быть нарциссом - как Вы написали Док не думать не заморачиваться о себе. Но это сейчас крайне сложно мне. Так как я в себе то только и копаюсь.

Я знаю ещё важный момент - не не думать о себе, а именно не пытаться мыслями повысить свою значимость и право на любовь и достоинство самоуважение заработать.
То есть в норме есть просто это хорошее отношение к себе и к другим и все. Я плюс и другие плюс. При этом думать о себе можно - но не в целях возвысить себя чтобы быть достойным любви. Любовь уже есть тоесть. Думать можно и думать порой нужно о себе - но по другому. И хороший нарциссизм действительно нужен. Когда радуешься и любишь самому себе и достижениям или поддерживаешь себя в потерях и несвершениях. Для этого нужно восстанавливать нормальное самоуважение, достоинство.

И это возможно нужно для того что если ты будешь смотреть на себя то чтобы какой нить другой нарцисс не подкрался к тебе и не сказал - мол фуууу, ты нарцисс. Образно. Не перевёл стрелки с самого себя и не ущемил таким образом здоровое самолюбие.

Я пишу .. и не знаю смогу ли я сейчас такое. Пока самолюбие не здоровое и самоуважение в хлам просто растоптано. Пока ещё.
Причем порой у меня такое ощущение что по нему топчется и тут на форуме. Поэтому я не считаю как Кристина что форум для того чтобы мы учились видеть и отражать манипуляции друг у друга. Мы так только станем искусными манипуляторами просто и все, имхо.

А эго оно оторванно от самости и болтается где то наверху.... Раздутое.

А здоровый нарциссизм нужен. Но это и не тот нарциссизм что у ребенка. Это не эгоцентризм. Это как способность себя любить тоже и нравиться самому себе. Но совсем не значит зацикливаться на самом себе. А скорее поддерживать себя имхо.

Ну или вообще чтобы эго без нарциссизма. Ну это теории. Самоуважение и любовь к себе точно нужно восстанавливать.

Снилось что с девушкой лежу в кровате. Со знакомой. Но она такая - нервная тоже и не знаю нравится или нет. Но лежу.

Мы типо как дети.

И над кроватью стоят мама с бабушкой.
Вроде не ругаются.

А мы как дети типо.. я показываю какие то подарки мне подаренные. Вообщем мелкий такой нарцисс я. И от девушки мне что то надо. Но она в итоге уходит, так как переживает что то, нервная вообщем.. не готова ни к чему. Но это не страшно. Я свои чувства вот вообще не понимаю.
У меня их и нет наверное ещё.

Но полежали хорошо. Просто.. без ругани.

Мое "тз" было не о том как обеспечить независимость от папы.
Я понял как описание, моделирование условий, когда папа не имеет значения.
А вот о чем-

Тут вопрос как знание причины о которой Овеси написал может помочь.
Да, чтобы можно было одну переменную исключить из уравнения.

Все тупые и неадекватные, а мы умные адекватные и красивые🙂
Хм. Слова доброго человека, Валерии Ильиничны. Но я не уверен, что Вы желаете себе её судьбу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху