• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

последние дни сильно тревожная, особенно к ночи, вообще спать не получалось. ладно внешние факторы, а тут ну прям сердце как будто болит, какое-то переживание на фоне ночью.
стала думать, может это что-то из того, что я принимаю.
сначала думала на витамины группы б, б1 может давать возбуждение нервной системы

а оказалось, это пробиотики.
странно, ведь они теоретически улучшают сон. а на деле всё может быть наоборот

Да, это может звучать странно, но да, могут. Хотя пробиотики обычно хвалят за помощь при депрессии (ось «кишечник-мозг»), у некоторых людей они вызывают обратный эффект — временное усиление тревоги, раздражительность или бессонницу.

Вот почему это происходит, согласно исследованиям (например, в Journal of Clinical Medicine):
1. Гистаминовая реакция
Некоторые штаммы бактерий (например, Lactobacillus casei или Lactobacillus bulgaricus) могут вырабатывать гистамин в кишечнике. Если у тебя есть чувствительность к гистамину, это вызывает:
Учащенное сердцебиение (тахикардию).
Чувство тревоги или «взвинченности».
Проблемы со засыпанием (гистамин — это сигнал «бодрствования» для мозга).
2. Реакция «вымирания» (Die-off / Herxheimer)
Когда новые «хорошие» бактерии начинают наводить порядок, они могут подавлять патогенную флору (грибки, вредные бактерии). При их гибели выделяются токсины (липополисахариды), которые на короткое время могут перегрузить систему детоксикации. Это часто проявляется как:
«Туман» в голове.
Беспокойство.
Плохой сон.
3. Производство нейромедиаторов
Бактерии сами производят нейрохимические вещества (ГАМК, серотонин, дофамин). Если пробиотик резко меняет их баланс, мозг может отреагировать временной тревогой, пока адаптируется к новому фону.
Что делать в твоей ситуации?
Поскольку ты сейчас восстанавливаешься, твоя нервная система и так в «режиме сканирования».

Проверь состав: Если в твоем пробиотике с iHerb есть L. casei, попробуй сделать перерыв на 2–3 дня и посмотри, станет ли спокойнее.

Снизь дозировку: Если там капсула, которую можно открыть, попробуй пить по половинке несколько дней. Дай микробиому привыкнуть.

Магний: Твой магний — лучший союзник против тревожности от пробиотиков. Он «гасит» лишнее возбуждение нервной системы.

Последнее редактирование:
там люди пишут, что у них и от камбучи, и от ферментированных овощей, и йогуртов бывает бессонница.
что-то совсем новое для меня. я и пробиотик той же фирмы пила в более высокой дозировке.
сейчас у меня пробиотик 30 млрд CFU, а раньше был 100 млрд CFU. и никаких подобных эффектов.

может не в пробиотике дело в итоге, но попробую отменить. ось кишечник-мозг, а мозг пережил большой стресс и видимо всё ещё в афиге, а ему ещё кишечник говорит, что у него старая флора гибнет.

Надо же, ты себя пытаешься на молекулярном уровне описывать, как молекулярный биолог. Я так тоже делала одно время. Так, сейчас у меня серотонина много, дофамина мало, а вот сейчас норадреналин подскочил. Потом ушла от этого. Это все равно что программирование на ассемблере. Нам надо использовать языки высокого уровня и библиотеки, как в it. Тем более я считаю, что каждый орган интеллектуальный, и проводит "навигацию" в своем пространстве, кроме того, возможны каузальные цепочки сверху вниз, а не только снизу вверх за счет эмерджентности. Кроме того, есть фактор экологический, люди сильно переплетены друг с другом информационными, энергетическими, материальными связями, и возможно, есть "разум" более высокого уровня, который распределяет эмоциональную, когнитивную нагрузку между людьми, в зависимости от состояния общей экологии популяции.

нейро-фитнесом.
Это надож)) все время новое. А ты видела старинную аэробику? Там такие одежды прикольные - эти гетры полосатые)) вот жеж была мода))
Это когда друг залы водил он старался быть на пике моды фитнеса. И на балутах у него там прыгали и на полотнах и на пилонах че ни тока))

Жужу, чел воды налил много.
Он перечисляет пап. Какие бывают. Ну не все типы, но основные типа.
Ну типа мой папа это "идеал", я типа сразу узнал. Папа недосягаемый космос, папа рукастый, папа всё может, папа идеальный, папа самый красивый, как папа маму вообще выбрал и всё такое. Короче мой папа глазами систерсов.
Этот мужчина говорит что у девочек такого папы и в сексе бывают проблемы, типа как такому папе "изменишь", и другие мужчины ваще не стоят ничего по сравнению с папой.
Средняя сис - папина принцесса, ст сис - сама признавалась мне что недолюбливала это, что это у неё были ближайшие с папой отношения. Самые близкие и душевные. Принцесса папина ненастоящая типа. Мл сис тоже папу очень ценила. Сложно мне описать как. За рассудительность, ум что ли. Ну тож папа самый лучший умный.

Я прям утрирую немного. Ну примерно так видится.
Ну а так вода-вода в видео.
"Обращайтесь к психологу", "на наши курсы записывайтесь" и всё такое.
...а где "Спасибо"?🙂

Про сестер то может есть, но я ж вроде на систерсах жениться не собираюсь...
Но наверное интересно почему систерсы делают то или другое, думают так или иначе. В этом смысле интересно.
...дело не в инцестах🙂
А в формировании личностей девушек...
И Вы же тоже на чьей-то дочери/сестре жениться будете, если что 🙂
Не на с Марса свалившейся 🙂

давай договоримся, что ты не будешь смотреть то, что я приношу. либо не будешь мне сообщать свои впечатления. выбирай, какой вариант больше нравится.
...или, если хочется обсудить - можно делать у себя, либо в Кафе.
Но не так, что похоже на претензии 🙂
Я сначала прочитал, странно воспринималось...типа всё так, всё верно, всё как в воду глядел, и в конце - "там реклама!"🙂

давай договоримся, что ты не будешь смотреть то, что я приношу. либо не будешь мне сообщать свои впечатления. выбирай, какой вариант больше нравится.
Я ничего не понял.
Я посмотрел, я высказал свои впечатления.
Вероятно тебе это не понравилось. Вероятно впечатления у нас не совпали.
Ну в общем я резок в высказываниях и в своих впечатлениях. Подумаю об этом.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху