Жужу
Well-Known Member
Ну я тоже не настолько радикал, что тип страдаешь - страдай, сам выбрал. Тут от позиции и отношения человека многое зависит. Так-то покапаться в вопросе "а вот мне глобально это зачем? что мне моё состояние разрешает? что я бы не смог делать, если бы не депрессия" очень полезно. Мне вот депрессия как бы разрешает ходить целыми днями в пижаме и не развиваться. Это не прям на поверхности, но это полезно вытащить. И позволить себе деградировать в пижаме иногда и без депрессии, а просто для отдыха. Ну я это как пример говорю, конечно.Я, вот, в состоянии шока нахожусь. Как при мобилизации. И понять не могу что мне делать и как дальше быть. Очевидного ответа нет, поэтому ступор продолжается. Тоже стараюсь лезть, несмотря ни на что, но состояние крайне гадкое.
Я понимаю, что кто-то нытиком назовёт, кто-то посмотрит косо, но что с того? Чаще всего это страх оказаться на моём месте, вытеснение.
То есть да, разобраться, вот че ты ноешь, какие плюсы это тебе приносит вместе с минусами, это полезно. Но я не говорю, что всё, любые тяжёлые состояния из-за этого обесцениваются и иных причин для них нет.