Ksenia
Фея
Нет, не получилось бы. С парафиликом-"не-трах*" тоже не получилось бы. У них другая мотивационная секс. система в мозгу. Одни звенья пропущены, другие изменены. Многие секс. сигналы они бы не считали. Считали бы на интеллектуальном уровне, но не на эмоциональном и тем более не на сексуальном. Зато они другие сигналы считывают, педофилы умудряются у детей секс. сигналы считывать, например. Зоофилы у животных. Эта лошадка кокетничает со мной, хвостиком машет. Опасны парафилики, которых влечет к женщинам, но у которых некоторые звенья прекопуляции пропущены. Отсюда изнасилования, убийства на секс. почве. Парафилии похоже на аутизм в плане атипичности обработки соц. стимулов. И действительно атипичные предпочтения часто при аутизме встречаются. Еще мне интересен не только аутизм, но и олигофрения, когда многие звенья обработки соц. и секс. стимулов не искажены, как при аутизме и парафилиях, а просто отсутствуют. Про олигофрению недавно начала много читать, как при разных формах олигофрении идет по-разному обработка информации с точки зрения когнитивных наук. Но проблема в том, что мы не знаем, как и в норме она идет. Как речь, например, формируется, как происходит формирования сложной символической системы? А сексуальность -- это символическая система, игра символов? Их слияние, соединение, создание новых? Понимание формирование речи поможет ли нам понять формирование сексуальности, если сексуальность -- это символическая система? Какие секс. символы я создаю, например? Какое у меня к ним отношение? Не такое, как при гетеро? Я символом фемининности не противопоставляю другие, а напротив, сливаюсь с ними. Да и что такое Я? Тоже символ, оно тоже вписано в символическую систему...В общем, очень, очень интересная тема. Таким образом, чтобы понять парафилии надо знать не только медицинские и психологические науки, но и когнитивные, которые изучают инженерию знаний, системы интеллекта, еще лингвистические и пр.А с геем так не получится. Каким бы хорошим человеком он ни был. Увы.
Последнее редактирование: