dok34.ru
Moderator
У меня в микрорайоне есть парень...уже почти дядька 🙂Такое бы у нас хотелось видеть.
Весёлый, синдром Дауна, возможно - я его не хочу рассматривать в упор, по понятной причине.
Бегает по улицам, разносит типа рекламы. Здоровается неразборчиво, отвечает на вопросы...
ПОдчеркну - это улица типа бульвара. Сидят бабульки с паре мест с вёдрами фруктов-овощей. Сидят тётки разной степени агрессивности в ларьках. Рыночек на бульваре...он везде бегает.
И все его принимают - крайне уважительно и доброжелательно.
Все. Я за годы жизни тут - не видел вроде обратного случая.
Это - без сопровождения. В первое время - видимо сопровождали...
Занят человек, нужным себя ощущает, купается в солнечной ауре..
Сегодня - в магазине на кассе - мальчик лет 13, не даун, что-то другое...я не соображу точно. Покупки из корзины на ленту выкладывал, мама сказала..наверное мама. Платила мама, а он физически помогал. Не такой солнечный. Но как есть. Кассир - без вопросов и проблем. Другие покупатели - тоже.
КОгда смотришь это на работе, в больнице, когда жена с этим работает вплотную - глаз может замыливаться. А тут - явно, обратил внимание.
Вобщем тут норм, имхо.
Было не норм. Справки на бесплатный проезд у многодетной мамы - должны быть на каждого ребёнка. На школьников были, пачечка 🙂 А на одного ребёнка-инвалида - нет.
Кондуктор ...просила брать с собой справку. Мама - ругала кондуктора всю дорогу....матерно и по всякому . И ребёнок, типа аутиста - с восторгом повторял эти слова, включая и "мы тебя засудим, *ядь разэтакая" и так далее....
Ой, как мне это не понравилось...ребёнок ведь не вечно в семье....а такой настрой , такие способы реагирования - они ведь усваиваются...и потом шиш переделаешь. Сам ведь он не станет, верно?