Сейчас говорят о нецелевом использовании питьевой воды. Типа не техническая жалко поливать. Что значит техническая? Из речки второй водопровод гнать?
Короче думаю просто будет норматив . Кто не вложится будет платить больше .
Будете смеяться
🙂
У нас...когда я был активным членом ЕР
🙂 по должности - на одном из собраний я подошёл к депутату (сотрудник политеха) и изложил идею. Питьевой водой поливать южный _сухой_ реально город - это нелогично.
При наличии Волги под боком
🙂
Берём и строим технический водопровод, конкретно для полива. Как я понял - в советское время что-то такое было, была "водокачка", кроме водоочистки и пр.
И делаем полив волжской водой без хлора, тепленькой, пусть с водорослями даже (удобрение!) в пределах пары сотен метров от реки, но обильно, достаточно. Грубо - как сейчас примерно
🙂 Сейчас и склоны зелёные и прочее.
Так вот - у депутата загорелись глаза, он стал спрашивать, какая у меня фирма под это и какой будет откат
🙂
А мне просто хотелось , чтобы питьевая вода шла на питьевые и прочие нужды, а полив - без обработки реагентами, фильтрации до ГОСТа - шёл в достаточном количестве по всему городу..который вытянулся вдоль речки
🙂
И хлор в этой воде не летел в почву. Отстоем в ёмкости достигается это, но смысл сначала чистить, а затем лить в цистерну, выстланную мхом ?
🙂