Ну я про это думала вчера. Я понимаю, что значит "муж должен быть важнее".
Не "должен" (как принудиловка) - а уже есть, постепенно. Ибо пара вместе и он постепенно становится, как ни странно - самым близким и родным.
Родители - остаются в родительском доме, и уже взрослая девочка приехжает и с удовольствием общается с ними...а домом свои считает, воспринимает - где они с мужем.
Это не в том смысле, что он царь и бог - а в том, что вы как пара будут вместе и после того, как дети вырастут и съедут.
И это да.
Причём как сейчас - это лишь первые ступеньки, первые шажки
🙂
Даже если уже ощущается что-то, временами, хорошее.
Будет круче
Дети это самостоятельные личности, надо давать им свободу, для них тоже неправильно быть во главе угла.
Если это не вариант Данте
🙂
Когда неправильно быть во главе угла - но очень хочется.
То есть позиция "муж важнее" это на самом деле позиция "я забочусь о своём счастье и будущей жизни".
Не совсем, имхо.
Это естественно приходит.
Ну, вот совершенно посторонняя кошка или щеночек - становится членом семьи, в котором все души не чают
🙂
И никто не удивляется.
Кроме тех, для кого собака - это чуждое человеку существо, которому положено жить в будке и нельзя заходить в дом и приближаться к людям...
Вот как-то так.
Но. Если муж начинает вести себя как мудак (мудак это мудак, а не сложный период в жизни, когда человеку нужна поддержка), тогда тут принцип другой.
Хм, Сола Монова вспоминается
Принцип тут _совсем_ другой.
А именно - социализация, взросление - это процесс, при котором кроме всего рпочего происходит научение людей навыку распознавания мудаков
🙂
И мудаки просто отсеиваются
🙂
Автоматически.
Дети у нас в ограниченном количестве, а мужей может быть сколько угодно. Вот в этом случае, когда муж скатился в мудака, я бы взяла детей в охапку и ушла, помахав ручкой.
....как этап взросления - пойдёт. А как ...Истина, универсальный рецепт..имхо не годится.
Помните, мы говорили про "итальянские танки", о которых шутили немцы?
🙂
Ну, чем они мол отличаются от немецких? Тем, что у немецких танков 4 скорости вперёд и одна назад, а у итальянских наоборот
🙂
То есть - в процессе взросления - Вы научаетесь распознавать этих самых типов приятной наружности с мудаческой душой - и они тупо осеиваются.
В итоге у ВАс - полная уверенность в своём родном человеке...да, в общем случае - больше, чем в детях и в родителях.
Но лучше и детям с родителями доверять.
ИМХО. Я - могу подставить спину своим детям. Довериться. Вот внучке - пока не могу
🙂 Она ещё мелкая и её можно просто любить
🙂