dok34.ru
Moderator
Не путаем Родителя (который терпеливый и заботливый!) И Взрослого, который спокойно показал свою позицию и ему пофиг, что она не нравится кому-то🙂С сестрой я не могу по взрослому. Взрослый-взрослый.
Я не такая взрослая что ли. Слишком дофига и постоянно нужно объяснять.
Пусть будет обо мне такое у сестры представление.
Не хочу я быть взрослым и еще мужского полу. Не хочу... Не хочу я быть в глазах сестры.
Я взрослый рассудительный, истерики чужие прекращаю и выслушиваю и объясняю, и терпеливо и заботливо.
Нет, не хочу. Мне эта роль не идёт. Мне эта субличность не симпатична. Не хочу быть папой для сестры. Не прошу её быть мне мамой. Тока пусть заикнется что она мне как мать.
У Вас же вышел Родитель нетерпеливый 🙂
Как мамаша, которой надоело учить уроки с дочкой, и она ...язвит направо и налево.
С элементами Ребенка, который позволяет себе то, что ...типа не позволено обычно.
К Взрослому, подчеркну, как и у раннего Данте - это отношения не имеет.
У Данте, напомню, фигура взрослого - скучная серая измучанная, у Вас - типа терпеливая и заботливая...
Это не то 🙂
Взрослый-Взрослый это коммуникативный уровень между равными, без постановки собеседника принудительно в подчиненную или вышестоящую позицию.
В данном случае - принудительно ставите в позицию равного сестру - и проблема решена.
Принудительно, но без манипуляций.
Ибо начинаете с себя