Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
"Я именно вижу " - это не совсем транс, имхо. Я бегло смотрел. Но в гипнозе иными словами говорят..
И доктор говорит вроде здраво.

Критика Бога - это да 🙂
Весь Он хорош, но вот со мной - малость недодумал. Ошибся !
🙂

Цитата:
Я не все понимаю конечно про Бога, в общих чертах понимаю, что вот тут Богом недовольны, тут с Ним несогласны, тут от Бога предсказуемости ждут, контролируют.
Ну а как? Кто вообще без претензий, те наверное святые.

Боря писал:
Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность.
Не одна, к счастью.
Но все они - непростые.
Да, непросто быть богом.

Или бог не может сделать всех людей счастливыми, и у него, стало быть, нет всемогущества. Или - не хочет, и тогда бог жестокий, недобрый, не милостивый.
Короч, претензии. )

...или ещё вариантики 🙂
Этими - возможности не ограничиваются.
Скажем ..вспомним о трех кадаврах Выбегайло 🙂
Все три его "модели" были предсказуемыми и понятными. То есть моделирование не требовалось, по сути. И вариант "учиться быть счастливым" в тех моделях не рассматривался, вообще.
То есть - мы имели три уточки :))
Первая - несчастная, потребности которой не удовлетворяются в принципе.
Вторая - с одной главной потребностью, но которая зато может удовлетвориться. Например - ролки или настолки или еще какие селедочки 🙂
Третья - с богатыми родителями, которые ей обеспечат полную сбычу мечт. И которую лучше отстрелить сразу...по хорошему.

А вариант "перестать быть уточкой, учиться быть человеком!" не был рассмотрен.
Из-за очевидности альтернативы для АБС.

Спасибо!

Некоторый цейтнот, но в целом держусь норм 🙂

А пчела - хороша!
Она - живая.
Как ребенок!
🙂

Цитата:
Ей неважно мы живы иль были,
У нее нет морали основ,
Мир который однажды сложили.
Для нее лишь дорога цветов.

Это-же Дзен.

Цитата:
После неудавшейся попытки сделать дорогу в Канаду для Алексея вполне реальной.

everybody failed

Цитата:
Леша сказал, что билет-самолет-Канада. Все просто.

Кстати.... наверно надо страшную историю рассказать, что бывает если так полететь.

Цитата:
Дзен это не нигилизм, как и буддизм в целом. Также как и не этернализм (противоположность нигилизма), который есть в христианстве. Буддийские философы проблему нигилизма и этернаилизма давно разрешили. Путь буддиста - срединный. Дхармы есть, они реальны, но они пусты, их суть пустота, то есть все условно реально, относительно, а не абсолютно. Вот такое нахождение середины между нигилизмом (ничего нет) и этернализмом (все есть).

Последнее редактирование:
Вернулся к Ордуси.🙂
Новые факты вскрываются или достраиваются. Нельзя сказать что при прочтении "Дела жадного вора" я их не заметил.
Значит Ордусь, этакое государство павославно-исламское так скажем. А есть варвары. Варвары это условно Европагей*ропа🙂
В Ордуси чтят законы морали, взять хотя бы Багатура, который обращается к Богдану еще в первой книге.
Цитата:
– Христом-Богом твоим прошу… заклинаю… – Баг был похож на безумца. – Ты же отмолишь, Богдан. Христос добрый, я знаю… Я бы сам – но с кармой не шутят… вдруг и впрямь червяком… А ты… Богдан, на колени встану. Надо взять эту сволочь!!! С поличным! А ты отмолишь, Христос добрый… А я – я как бы ничего не знаю, ты мне приказывай просто… каждому слову повиноваться буду, как бы не знаю ничего, приказали и все… Ты отмолишь!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху