dok34.ru
Moderator
Ок, спасибо. Хотя получасом это не ограничивается, понятно, и если это отражение\модель реала, то в реале нам участвовать - без прерываний просмотра..Спасибо. Тогда и я скажу Вам о том что я увидел из рекомендованных Вами первых 30 минут.
В целом да. Дополню - его жизнь нацелена на поддержания старой системы, консервацию её. Крабы, любимые крабы - можно есть лишь в гостях, а вдвоём с женщиной (даже "заменителем мамы"!) - нет, никак. Ибо будет ощущение интимности, сближение пойдёт - а это нарушит-разрушит его мирок.Я увидел человека, не газорвавшего первичные узы с матерью. Поэтому его бессознательное тесно с ней связано. Сознательная же часть стремится к самостоятельности, и на мой взгляд, несколько неуклюже и неуверенно.
Женщины для него в данном случае играют роль заменителя мамы. Но не прямого. Т.е женщина принимает на себя его аниму, и при этом возникает ощущение взрослости (свободы от матери). Но т.к настоящей свободы нет (нет его личности без анимы), то и все действия ведомы ей.
Родится он настоящий, а это отчего-то страшно...
Тут собственно элементы "не хочу учиться, хочу жениться" и прочего незрелого гетеро-парафильного желания..Когда главный герой говорит о бывшей "возлюбленной", вероятно и проявляется эта связь (что-то вроде двойного посыла).
Он говорит что: "эта женщина будет ходить по моей комнате туда-сюда, вечно мелькая у меня перед глазами".
По сути вероятен перенос материнской анимы на эту возлюбленную и бессознательное желание оторваться от нее. Сознание не допускает мысли разрыва уз с матерью. Но проявляет себя тогда, когда на ее место он "пускает другую".
То есть жениться можно, но зачем...чтобы заботилась и ухаживала, ну и секс неназванный, что - неочевидные бонусы, так кажется..
Да. Удобная жена для "инфанта", но с которой будут проблемы двух минимум типов, в будущем.Что касается Гали: та же история, но чуть с шагом вперед.
Она начинает разговор с того что хочет встречать Новый год с Женей.
Т.е несмотря на отношения, длящиеся два года, и потенциальное предложение, у них нет бессознательной связи друг с другом. Они уступают инфантильным связям друг друга, считая их свободой, дарованной другой личности.
Галя, в отличие от Жени, сознательно стремится к уединению, но при этом сама к этому не готова. Но взамен у нее проявляются черты "лидерства" в паре и скрытые или явные попытки манипуляции. Попытки возвышения подавленной самостоятельности за счет демонстрации манер.
Да. Очевидно вроде.Что касается мамы: отпустим, вероятно.
Да, любимый младший, так сказать...Что касается друзей: безответственные люди. По картине складывается впечатление словно Женя для них игрушка. Некий Чарли Гордон. Старый, несамостоятельный холостяк (я не буду вдаваться в их личности, т.к в фильме они, вероятно, играют промежуточную (отбывающую роль). Но притом стереотип поведения, на мой взгляд, до крайности банален).
Женя перед новым годом с возлюбленной, нажирается в хлам (даже если бы не улетел).
Притом друзья ему вежливо подливают. Точнее, они-то и ведут его. Склоняют.
Да. Потребность-то есть, в ...чувстве свободы, в эйфории , в чувстве единения с друзьями. Чарли ведь тоже любил ходить с друзьями на вечеринки..Дальше- еще один признак несамостоятельности проявляется: только что Женя отказывался от выпивки, а теперь предлагает выпить за друзей. Т.е за тех, кто ему в данный момент вредит, но формирует приятное и ложное чувство свободы (прежде всего от женщин).
Дальше- уже Ленинград.
И получал там доступное ему удовольствие..