Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Ага 🙂
Вот и вопрос 🙂
Это структурная особенность мозга, или динамическая характеристика его же, или нечто третье?
Инфа об этой моей особенности есть на форуме, как помните, и немного можно было меня узнать в говорилке+игре.
Что тут неизменно, прошито насмерть в структуре нейронов - а что может управляться мной в зависимости от необходимости и внешних условий.
То есть - могу ли я _без насилия над собой_ быть не-нудным, а разнообразным?
В реале, разумеется. На работе я могу включать нудность, в ряде случаев это полезно 🙂

*на мотив известной песенки*
Доктор может, доктор может - все, что угодно
= )

🙂
Может, только мамой не может быть 😉

Закончила читать Чужака в чужой стране.
Тема религий, философий, секса, любви, ревности. Ну любовь у Хайнлайна не оч выходит имхо.
Вот тема посмотреть иным взглядом на нас, в данной книге марсианским🙂
Как у Берна почти🙂
Так вот, по идее такой взгляд со стороны другой культуры на нас он не всем понравится имхо. То что мы знаем, наша вера, наши убеждения они как священная корова. Может потому, что мы себя убеждаем, что мы немножко французы сами, а может даже и множко🙂 И в конце книжки должно по идее быть логическое заключение, что наша культура конечно же побеждает всякие поползновения поглядеть на нас иначе🙂
Только этого в книге нет. Нет победы нашего добра, над чужим злом и ересью🙂
Нет хэппи энда.

Не совсем Эммануэль, но чем-то напоминает про свободную любовь и "разделение воды со своим братом".

Короче книгу я еще не до конца "грокнула"(врубилась).🙂

Последнее редактирование модератором:
Б р и т а н (шокированный): Цезарь, это непристойно.
Т е о д о т (возмущенный): Что?
Ц е з а р ь (вновь овладевая собой): Прости его, Теодот, он варвар и полагает, что обычаи его острова суть законы природы.
Думаю, что Хайнлайн вновь обращается к этой теме.
"обычаи его острова суть законы природы".
Ну разве что не будем переходить на личности и обзываться варварами🙂

Ну и кстати если взять Хайнлайна, то в теме гс он тоже придерживается "обычаям своего острова, которые суть законы природы"🙂

ИМХО

— Нечисть! — возопил он. — Нечисть!
— Да, — согласился я. — Помывка в походе — вечная проблема.
Я не рискнул добавить, что сам он выглядит и пахнет так, будто родился и вырос на помойке.
- Не тело нечисто, но дух! Или ты не зришь, что среди вас — сосуд разврата?
— Нельзя ли выражаться чуточку яснее?
— Сей человек… женщина? — Он не отрывал ладони от глаз.
— Насколько я ее знаю, да. — Я слегка отступил к мечу. — А в чем дело?
— Да будет сокрыт порочный лик ее, оскверняющий взоры правоверных, да будут сокрыты порочные икры ее, вселяющие похоть в чресла правоверных
🙂
girl

Последнее редактирование модератором:
Даже не махнув на прощанье рукой, Арроз подошел к скакуну, пинком заставил его подняться, забрался в седло и умчался галопом. Я выдернул меч из земли и пошел к спутникам. Мадонетту все еще трясло.
— Лицемерный, узколобый, фанатичный выродок!
Это так сказать финал встречи с правоверным...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху