Именно так!
При погружении, а не при ...натужном воспоминании, как у ряда форумчан🙂
Именно так, по описанию.
Спасибо!
Мне понятно, я там был, бывал 🙂
И кто будет ещё, тот тоже увидит и поймет.
Кстати - когда я носил очки, то и погружения были нерезкими, нечёткими.
Привычно было.
А когда зрение получилось прояснить, снял очки, то любопытный феномен.
Я вначале просто наяву с интересом рассматривал травинки, камушки на дороге, снежинки как блестят и сверкают красиво. Раньше, в очках, это не видел, было недоступно.
Затем когда стал погружаться уже с таким зрением ( а оно плавает, до сих пор, +-2-3 диоптрии), то и в состоянии погружения так же. Можно расслабиться и рассматривать. Но бывает, что и в прошлом картинка не четкая, привычная по прошлому в очках.
Но потенциально получалось вернуться и там порассматривать.
То есть, предположительно, это не просто кино, а работа мозга, воссоздание той старой картинки, я бы сказал - на новом мониторе 🙂
Что помогает подумать о механизмах этого.
Но не принципиально, не обязательно🙂
Нет, не ностальгия!
Это точно. Первое, часть минимум таких погружений эмоционально неприятны изначально, пока не поработаешь с ними.
Второе - ну нет ощущения ностальгии.
Вот иду я по краю поля в гости с мамой, срываю такие...колоски, типа травы с колосками, не знаю, как называются. Растираю между пальцев и вдыхаю запах, интересно и кайфово. Но нет мыслей, типа ах, как классно вернуться сюда!
Просто вот такое ощущение, реально было, неоднократно, мы в гости туда ходили нередко, у дяди был частный дом на 2-м километре, так это называлось и до сих пор название🙂
Я всю дорогу и не помню, а вот эпизод, и правда похож на флешбек.
Не, у меня тоже не так 🙂
Сидеть как мыслитель на унитазе и старательно вспоминать это не так вроде 🙂