Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Рассказала дядьке по папиной ветке, он грит пиши заявление в полицию насчет денег. Дядька бывший мент, и потом в пенсионном юристом работал.
Я ему просто всё рассказала. А потом говорю типа всё да не всё и про пропавшие бабки же рассказала. И он мне сказал что систер не права и что нужно запускать это дело.
Я дядьке сказала что еще с соседками поговорю, выясню и кузину ненавязчиво распрошу и буду принимать решение еще ему позвоню.

Уф, всё равно мне принимать решение.
Что скажете, форумчане?
Посоветуйте Кристине.
Писать ли заявление в полицию?
Может быть кто-то имеет такой опыт или знает как поступить в данной ситуации правильно?
Мурз ты у нас толковый котяра. Посоветуй Кристинке.

Что скажете, форумчане?
Посоветуйте Кристине.
Может быть кто-то имеет такой опыт или знает как поступить в данной ситуации правильно?
Лучше очно с независимым практикующим юристом проконсультироваться.

Лучше очно с независимым практикующим юристом проконсультироваться.
Неее, юристы не менты. Мне юрист скажет что кузина недееспособная и прочее. Что её слушать не будут.
Сосед грит что менты даж четырехлетнего ребёнка могут опросить. И специфика работы ведь разная как я поняла. С юристами я уже столкнулась, с ментами еще нет.

Я недавно в группу нашего класса добавилась. У нас есть несколько ментов. Просто кинула запрос что нужна консультация. Мож кто подскажет.

Что скажете, форумчане?
Посоветуйте Кристине.
Хм, Муру имхо нужны факты.

Я предлагал...сводную таблицу свидетельских показаний.
На основе которой можно и обдумать, и обоснованно решить.
А Вы же пытаетесь ...как пушинка 🙂
Туда ветерок подул - туда и летите...иначе дунул - иначе летишь.
Тема ответственности и ... возможности козла отпущения иметь в этом случае - вылезает с новой силой.
Имхо 🙂

Хм, Муру имхо нужны факты.

Я предлагал...сводную таблицу свидетельских показаний.
На основе которой можно и обдумать, и обоснованно решить.
А Вы же пытаетесь ...как пушинка 🙂
Туда ветерок подул - туда и летите...иначе дунул - иначе летишь.
Тема ответственности и ... возможности козла отпущения иметь в этом случае - вылезает с новой силой.
Имхо 🙂
Нее, ну я понимаю что нужно дать все данные которые я знаю на данный момент. Просто нужно конкретно по этому делу изложить данные.

Моя первая реакция - мысли были такие - что подавать стоит. Потому что - это как действие - защита интересов и прочее, и главное - что если они начнут что-то подавать или думать, или надавливать на своих правах. То будет что им сказать, их опередить. Как фактор - о котором уже позаботились.
Ну типо - ударить первым, чтобы потом оказаться в более выигрышной позиции. Манипулирую тем шагом - который вы уже сделали.
Но сейчас я согласен что нужно больше фактов все таки и понимания точно - за чем вы это делаете.

Не смогут ли они - или в полицию или в суд - обратиться, с чем-либо на Вас?
Вот я думал что-бы подстраховаться - самим первыми.
Упреждающий удар.
Но это основано просто на привычной защите моей что-ли...
Тут нужно думать и нужны факты. Ну и подумать тоже - что будут делать родственники в дальнейшем.

Ну как фактор - висит дело на краже денег... Могут ли при этом заинтересованные лица - претендовать на части какой-то жилплощади в доме. Может сделать им затруднительно - такое претендование, скажем так.
Но это все просто домыслы мои. Но идея что подстраховаться - я думаю понятна...

Нужна инфа и продумать все.

Нужна инфа и продумать все
Именно так.
Сначала инфа.
Иначе это как минимум встречный иск по типу "коварная Кристина, вкравшись в доверие к тёте, украла миллион золотыми червонцами и предлагала их продавать в ломбард!"....

Именно так.
Сначала инфа.
Иначе это как минимум встречный иск по типу "коварная Кристина, вкравшись в доверие к тёте, украла миллион золотыми червонцами и предлагала их продавать в ломбард!"....
Ну я не в виде иска подам. Я подам заявление о том, что пропали деньги. И приведу факты что эти деньги были. А там пусть разбираются.
Я честно говоря не оч понимаю какой тут встречный иск мне можно предъявить. Типа показать им чеки что ли. Миллион золотыми червонцами мы всей родне засветили и ничо не скрываем.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху