То есть у тебя еще мама газлайтингом занимается? То есть они вместе газлайтят тебя? Или только он?
Газлайтинг вообще нет слов насколько возмутительная и абьюсивная вещь - мало того что тебя абьюсят так еще и делают виноватой.
Мама приложила руку к тому, какие у меня были проблемы и есть. Она долго мне внушала, что я тупая и ничего не знаю, мало читаю. Ну это вылилось в то, что знаю я теперь очень много, но всё равно чувствую, что этого недостаточно. Ещё цеплялась ко внешности. Она очень эмоционально закрытая, её ничто не трогает внешне, она очень редко открыто проявляет эмоции, например, из-за фильма какого-то, события. Хотя она добрая, просто ей это трудно, она не понимает, зачем это. А я наоборот очень отзывчивая, и за мои чувства она меня стыдила всегда. Она вообще много стыдила. Внушала, что плохое отношение ко мне от кого-то мне кажется (газлайтинг). Внушала, что мои чувства ненормальные, что я реагирую на всё не так.
Называет меня "горюшко моё". Ну-ну) всем бы такое горюшко.
В ней и хорошего много, конечно. Например, в целом, ей всё можно рассказать. Она не осудит, поймёт. Никогда мне ничего не запрещала. Вечеринка, ночёвка - она мне доверяла всегда, знала, что я позвоню, если что не так, а с плохой компанией не свяжусь. С первых долгих "гулянок" ждала меня
😀 до сих помню, приехали с подругой в 4 утра домой на такси, а мама сидит и ждёт. Не чтобы наругать, а убедиться, что всё ок. Ну посоветовать может хорошо, по жизни, про дружбу, про карьеру.
Главное не про парней ей рассказывать, а то она обесценит и начнёт внушать, что я стремная и никому не нужна. Но так, она как бы не осознанно это делает, видно, что не понимает, как многие её слова звучат. Но от этого не легче.