Мне кажется, что ваша логика не совсем правильна. По вашему получается, что надо не менять внешний мир, а менять себя, свое восприятие. В таком случае можно просто создать матрицу или машину желаний, и туда человека подключить, и ему будет хорошо в иллюзии. Но многие ли люди захотят поменять свое восприятие реального мира на виртуальную реальность?
В то время как классический подход заключается в изменении внешнего мира вокруг себя: хочешь белого слона -- его отчаянно добиваешься. А вы хаккинг желаний предлагаете. Но ведь такое наркоманы делают.
Или или, или коммунизм после ломания царизма, или мучаться в оковах крепостного права?
По моему - не так, как у Вас приписано мне
🙂
Совсем.
Поясню.
Мы смотрим на причину.
Если конкретный добрый человек решил, что в России он не будет заниматься сексом в связи с гомофобией и риском встречи с мошенниками-Тесаками, это восприятие или внешний мир?
😉
При логике или-или Вы действительно попадаете в тупик. С гарантией.
И Вы и Уил, и другие люди с этой особенностью.
А вот когда изучил ход мыслей, приведших к данному выводу, и понял механизм искажения - становится легко и понятно.
То есть - данное внутреннее восприятие - отражает мир, внешний мир, Реал - но с искажениями. Битый пиксель
🙂
Один, или много, у кого как.
Есть, кстати, у _ всех_ людей, ибо мы все не всеведущи...
При сочетании с известной парафильной особенностью , запретом на корректирование , уточнение - картина становится видна, и мы понимаем, что это не черный кот в кадре - а скопление пикселей этого цвета. Не розовый единорог в Канаде, а тоже...скопление пикселей, дорисовавшее реальный объект до единорога...
После этого - уже имеет смысл решать, что делать.
Не раньше, имхо.
Тут моя позиция очевидна.
Сначала понять, чего собственно хочешь. На самом деле
🙂
Лошадь в розовых очках и пучком сена на морде - или розового единорога.
Я принимаю любой вариант, но имхо сам человек может делать выбор лишь после этого. Когда понял, увидел и понял разницу.
Решать ему, скакать ли на прекрасной лошадке уже сегодня или к выходным - или повеситься после тридцати лет ожидания розового единорога... действительно прекрасного, но отсутствующего на миллионы верст...