А как насчет высокоморальных людей, которые пенис не вставляют, а бутылку, например в задницу? А еще всякие ножи и другие колющие, режущие тела в "партнера"? Блэнчард таких изучал. Клиническая сексология вроде бы про это в основном, а не про застенчивость. Это же классика парафилий, в основном такие парафилии изучаются, и в основном такие застенчивые люди диагноз "парафилия" получают. И у парафиликов, наоборот, проблемы с контролем за импульсами. Так что застенчивость - это не в коня.
Аутогинефилия может быть вообще не парафилия или очень легкая парафилия.
Что мне не нравится? Мне не нравится, что на этом форуме идет ссылка на Блэнчарда как на какую-то легкую общую психологическую теорию про застенчивость. Блэнчард - это хардкорное направление, и он никакого отношения к "психологии для девочек" не имеет. Ну и психологи для девочек продвигать кастрацию и выворачивание пениса на изнанку не будут. К тому же он с сексуальными маньяками работал в основном, не забывайте про это. Причем с реальными маньяками, а не с подростками, которые считают себя "сексуальными маньяками". Даже я сейчас считаю, что Блэнчард для меня это слишком...