Не. Сексом хотят все заниматься. Не причем тут никакая активная и пассивная роль. Абсолютно. Ну другом уровне идентификация.
На экране то явно не они - конечно, но дело в том что ребенком - переносятся образы и черты - тех женщин которых он знает - на других, на всех. В этом ошибка да. Женщины - некоторые - с амбивалентным поведением - могут одновременно хотеть секса и одновременно запрещать себе и другим, с той самой высокой моралью еще. Обсуждать секс. Что будет с ребенком - если он это услышит, узнает, но главное - что обсуждать будут его перспективы стать мужчиной, видеть в нем будущего мужчину - одновременно с желанием секса и запретом. Нет - сексом не с ребенком, а с мужчиной, но ребенок то - будущий мужчина. О чем думала моя бабушка - когда пугала меня с матерью - когда я по коленкам с матери съезжал. Что типо - нельзя - очень много прикосновений. И чего начала бояться моя мать - когда я к ней в кровать ложился с лаской. Ох не о том они думали.
Ну типо - растет будущий мужчина - трахарь. Ой, ой - плохо плохо. Но ведь хочется же - хочется. Фантазии то детские у них.
Если это проблема - понимаешь - молчать, скрывать, моралью запрещать - но внутри сильно хотеть. Подсознательно - все равно - недотрах. Мне ли не знать своих родителей. Когда бабушка - в чем угодно - готова была увидеть секс - и запретить его. Не бывает просто запрета, просто морали такой - всегда за дверью кроется такое же огромное сильное желание, человек сам себе запрещает - и ему начинает мерещиться уже. То есть - ему кажется что это логично. Но это не логично. Путается ласка и нежность - с сексуальностью взрослой.
Почему взрослые люди - не могут это открыто обсуждать, говорить. Стесняются друг-друга, стесняются ребенка, бояться его научить чем-то или открыть что-то. Но все это чувствуется. Чувствуется. И об этом все равно говорят, роняют неосторожные слова. Не логично, дико кажется...
Но это не взрослые люди - невротики - это дети во многом. И если проблема в сексуальности - то сексуальность не развита. Или она - с особенностями.
Как взять отделить - любовь, ласку, романтику - от секса, от траханья.... Но для кого-то перестает существовать - любовь - как отношения, как чувство - а остается только желание секса. Потому что - любовь - это слабость. Любить - это значит доверять. Но если ни в коем случае нельзя, кому доверять - мужики ведь все - козлы и сволочи, да - но трахаться то все равно хочется. И тогда нет любви - есть секс только. Или - есть любовь - материнская, к ребенку - но какая это будет любовь, если - мужчина - отец этого ребенка - он - козел презренный, он слабак. Понимаешь. Дед - был слабоком в глазах матери. Он не был трахарем, он был романтиком. А какая любовь.... Тут не доверия - не уважения. Он не был статным силачом, гераклом - трахателем. Бабушке - нужно было это. А она его презирала за то что он слабак. И она хотела - чтобы я не вырос слабаком, но так же еще хотела - чтобы я побольше оставался ребенком. Потому что - ребенок - он пока маленький - он как животное, ему можно доверять, он слушается, он не предаст, его можно няньчить. Но - когда ребенок начинает взрослеть - приходит понимание - что растет мальчик - будущий мужчина - а это трахарь и гад.