Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
А вуаль на страх может быть?
Я думаю нет, т.к страх сам по себе довольно острая эмоция, вызывающая размышления на свой счет. Страха нельзя избежать, поэтому его нельзя закрыть. Разрешить себе бояться - значит понять необходимость этой функции. Страх опережает мышление и этим позволяет человеку избежать размышлений в стремительно развивающихся ситуациях.

Если ты переживаешь о том, что не разрешаешь себе бояться - скорее всего ты просто лишний раз цепляешься к мнению других людей о тебе.
Если ты безразличен к мнению окружающих о тебе по этой части - значит способен рассмотреть свой страх отдельно от общественного обсуждения. И, возможно, понять, что он тебе необходим. Не только в джунглях, но и в обыденной жизни.

Не боятся люди со сниженной чувствительностью. Обычно она снижена ко всему ,не только к страдр.
Так что, чутко любить "бесстрашному рыцарю" скорее не придется.

А какой взгляд не вуальный? Есть примеры поведения?
Да.
Голубая лагуна, как вариант.
Не чистый эксперимент, конечно...но довольно неплохо описано.
Одно из имен, ников Кристины - был связан с другим героем...героем Терри. Из другого примера. Весьма достойного, имхо.
Изначально там вуалей полно, разумеется. Но оба ребенка вынуждены избавляться от них - от гендерных, национальных, цивилизационных,...по моему и религиозных тоже. И ближе к концу книжки они...очень хорошие, если коротко.
Навскидку.

А есть ли у меня задатки для монашеской жизни? Смогу ли достичь просветления, как считаете? Что нужно, чтобы стать монахом? Вуаль уже есть, чего не хватает?
Вуаль уже поменьше, если что 🙂
Не хватает религиозности - это вариант для религиозных людей все же. Верящих, что спасение - в монастыре..
Сделать Вас таким - можно имхо, но не очень целесообразно.

Ах да 🙂
Белый отряд - описывает примерно такой случай. Вышел из монастыря в 18 лет, на год. Не хотел!🙂
Но по завещанию - обязан был. Затем мог вернуться или другой путь выбрать...
Рек 😉

А почему это вуаль на страх - не может быть? Я еще чего-то не почувствовал.. не осознал? А на последствия страха? Что делает человек в страхе? Как он собой управляет, контроллирует себя? Конечно я цепляюсь о мнения других людей о себе.... Это мнение как-то во мне самом сидит что-ли..... Если я вместо плеча рядом ощущал подножку... я не обижаюсь и не мщу.... Я боюсь так сильно что кажется боюсь самого страха... и не понятно чего я боюсь.... Можно бояться - высокоморального осуждения... можно самому осуждать других.... Оценивать и не доверять.. не видеть что рядом такие же напуганные... страх изолирует или стыд... или оценка... Стыд - тоже оценка... Которую и тебе дают и ты сам себе...

Я в грозу не гуляю. Ухожу домой, не бегаю. Можно ли это считать вуалью на игры под проливным дождем?
Если во время дождя Вы лишаетесь чего-то важного, понимаете что лишаетесь, что другие люди в Ваших джунглях например - гуляют и получают удовольствие...А Вы не можете. Сознательно понимая, я в Амазонии простудиться не получится, что польза и удовольствие от этих прогулок - превозносится соседями и друзьями...А у Вас мурашки по спине, как представите, что дождь капает на голову, на спину, что промокают ноги и все ужасно становится...
Или напротив, в Сирии, начинается единственный в этом году настоящий дождь...А Вам никак не заставить себя, как другие выбежать на улицу и радоваться, подставляя ему разгоряченное лицо...

Да.
Когда стыдно бояться.
Кто у нас в Пушках имел эту вуаль?
Я их не прочитал.......

Стыдно бояться - это мне, мне, мне стыдно бояться, мне... Это я... мне стыдно.... А как... а почему - страх на страхе сидит....и потом - стад - показать стыд.. тоже - уязвимость....

Если во время дождя Вы лишаетесь чего-то важного, понимаете что лишаетесь, что другие люди в Ваших джунглях например - гуляют и получают удовольствие...
А чего я лишаюсь, отказываясь от прогулки во время грозы под фонарными столбами или в лесу? От друзей или от глупости?
Можно говорить и о том что попадание молнии маловероятно, но в год в крупном городе по несколько человек убивает.
Можно отказаться от пожарной или иной безопасности, сославшись на то, что в пожаре я еще ни разу не горел или что пристегиваться в авто не надо.

Я их не прочитал.......

Стыдно бояться - это мне, мне, мне стыдно бояться, мне... Это я... мне стыдно.... А как... а почему - страх на страхе сидит....и потом - стад - показать стыд.. тоже - уязвимость....
Ну в рамках то системы скажем твоей всё норм. Стыдно - не делай. Скажем стыдно мести двор и работать дворником - ты и не пойдешь. Или например сортиры мыть стыдно, тоже не пойдешь преодолевать стыд этот. Наоборот есть ясное понимание необходимости этого стыда.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху