Про постмодернизм я посмотрел и послушал разное на ютубе, не то что прям изучал досконально. Но в общем никто не говорит что же такое постмодернизм. Точнее многие говорят что такое постмодернизм, но по разному.
Я так понял что есть постмодернизм в искусстве, в литературе, короче в эстетике типа, ну и другие измы - романтизм, реализм, модернизм...
Тут типа в литературе есть - сюжет, герой... Есть характерные признаки как сюжета так и героя.
Есть постмодернизм с социологической точки зрения. Это политика, общества, это экономика. Тут нет Романтизма. Тут попроще деление - пре-модерн, модерн, постмодерн.
И Ксюша была права. Эти французы - Деррида, Бодрийяр, Фуко, открещивались от постмодернизма. Они постструктуралисты. Фуко гей и умер от спида. Ксюша это прчему то замалчивает, но это важно я считаю. Фуко именно как я понял говорил о "власти". Это то что ближе к Ксюше. Это короче когда ты не просто идентифицируешься геем, трансом, агф, но и ты словно типа часть некоего движения, типа всем известного движения за права.
И короче всё сложно.
У каждого свой прстмодернизм втдимо, в зависимости от места приложения этого постмодернизма и для каких нужд.