• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Можно деконструировать справедливость и во что там верили модернисты.
Нет, кстати, справедливость не деконструируется по Деррида.
Из вики Деррида, Жак — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BA
Справедливость, в отличие от права, невозможно деконструировать, поскольку она не является конструкцией, а относится к уникальному событию, даже к безумию. Справедливость неопредёленна, в определённом смысле справедливости не существует. Справедливость не есть идея (эйдос, модель или идеал), а скорее невозможность. Она есть нечто, что дает нам импульс к улучшению закона с помощью деконструкции.

🙂
Ты наверное думаешь я спрашиваю у ИИ мол тут Жужу сказала такое чот, и типа подскажи чего ей ответить, типа выручи меня, напиши текст Жужу, чего ей ответить, я не знаю🙂
Прикольно.
Надо попробовать так.🙂

*ехидный смех* Дипсика🙂
Нет, я не думала, что ты используешь ии для поиска возможности ответить что-то эдакое, если тебя подкололи. Но не удивилась бы, узнав об этом.

Из вики Деррида, Жак — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BA
Но справедливость относится к идеалам вроде, не?
Ну как некой идеалистичной и абсолютной истине.
Короче смотря что понимать под справедливостью, смотря в какой области. Я не про жонглирование словом "справедливость" а в каком контексте оно понимается и применяется.

Ксюша, на Дерриде свет клином не сошелся. Постмодернизм это не один Деррида, это эпоха. Да, может Деррида один из громких челов постмодернизма, но не единственный.

ПС стало интересно, поискал по форуму по слову Деррида, Ксюша о нем с 2015 года вроде пишет периодически, или отсылается, может и раньше.
Короче Деррида у меня в игноре. Не говорите мне про Деррида, не кидайте ссылки и чего он там не деконструировал.
Я считаю что фиксироваться на одном Деррида это очень узкий взгляд, это не смотреть глобально, это смотреть узко, через одного человека.

Последнее редактирование:
Мне кажется, в коммунистическом омегавёрсе был бы культ очень дородных и мускулистых омег, в лучших традициях соцреализма. Типа, омега, ты мужчина! Можешь и в поле рожать, и это поле пахать! Нет домострою! Нет угнетению от альфы!

"Скажи "Нет!" западным стандартам красоты, что тебя ослабляют! Наш эталон — умницы, спортсмены, комсомольцы!"

Карикатуры на западных фэмбоев, которые вынуждены быть традвайф в женских платьях. Ох, какой стеклянный потенциал в этом всём на самом деле, караул!

Омега-социализм против альфа-капитализма!

Не говорите мне про Деррида, не кидайте ссылки и чего он там не деконструировал.
Блин. А я наоборот от этого уже заинтересновался. И чем его деконструкция отличается от обычного разложения на части. Он будто поймал что-то, что трудно описать, поэтому не хотел, чтобы деконструкция была легко описана словами...

Я считаю что фиксироваться на одном Деррида это очень узкий взгляд, это не смотреть глобально, это смотреть узко, через одного человека.
А ты не думал, что нужно познакомиться с мыслителем перед тем, как его отметать? Ты же знаешь его работы даже, чтобы такие заявления делать.
Я кстати тоже не знаю, поэтому не берусь судить.

А ты не думал, что нужно познакомиться с мыслителем перед тем, как его отметать? Ты же знаешь его работы даже, чтобы такие заявления делать.
Я кстати тоже не знаю, поэтому не берусь судить.
Я думал и о Фуко и о Деррида, но Ксюша сделала им лучшую анти-рекламу.
Может быть когда-нибудь, но не сейчас. Есть много разных автором кто про постмодернизм писал и создавал постмодернизм. Ты и сама в курсе наверное.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху