• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Думаю там не про нравится.
Платье письку не трут например.
Думаю у реленка объяснение самое простое и очевидное. Но касающееся ребенка и его опыта.
А раз письку не трёт то может это про чувствую себя. Майя сама того не понимая говорит про чувствую себя, но ребенок телесен. Он "чувствует себя". Любой ребенок. Он не аппелирует абстракциями и постмодернизмом, и не вундеркинд аспи.

"Чувствую себя" может быть довольно простой и близкой к ощущениям абстракцией, не важно правдива она или нет.
"Чувствую себя" может быть - как ты себя чувствуешь - плохо или хорошо? Комфортно или нет?
Для ребенка по идее это самый понятный язык.

Типа про то, что такое правда и истина, это же он подвёл к тому, что правда, истина, норма это продукт эпохи и нужны, чтобы нравиться властьимущим, а на самом деле их нет. Ну это постмодернизм
Фуко постструктуралист, а не постмодернист. Большая разница. Посмтодернисты говорят, что нет ничего за пределами языка (there is nothing outside text), все языковые игры. А Фуко много писал про реальность тела за пределами языка. По этой причине Джутит Батлер отвергли Фуко в их гендерной теории, которая постмодернистская. И по этой причине был длительный конфликт между Деррида и Фуко. Для Фуко безумие реально, Для Деррида -- это конфликт речи и письма. Фуко постструктуралист в том плане, что он ушел от структурализма в описании культурных структур, он пошел глубже в их генеалогию, отсюда его увлечение историей, изучение конкретных исторических контекстов происхождения тех или иных структур. Методология постмодернистов совсем другая. Они работают с языком, а не с историей.

Последнее редактирование:
Фуко поструктуралист, а не постмодернист. Большая разница. Посмтодернисты говорят, что нет ничего за пределами языка (there is nothing outside text), все языковые игры. А Фуко много писал про реальность тела за пределами языка. По этой причине Джутит Батлер не приняла Фуко в гендерной теории, которая постмодернисткая. И по этой причине был длительный конфликт между Деррида и Фуко. Для Фуко безумие реально, Для Деррида -- это конфликт речи и письма.
Словно вопрос сводится к тому - трушный ли Фуко постмодернист или не трушный.
Но не так обстоит дело. Постмодернизм это не идентичность.
Также как романтизм, модернизм, реализм... Это не идентичность. Это способ описания мира и человека, это картина мира, мировоззрение.
Это не вопрос того как даже Фуко сам себя идентифицировал, это не вопрос споров между Деррида, Фуко, и Батлер. Да они там хоть передраться могли кто там постмодернист а кто нет.
Трушный ли Пушкин романтик или реалист? А Лермонтов трушный романтик?

Словно вопрос сводится к тому - трушный ли Фуко постмодернист или не трушный.
Но не так обстоит дело. Постмодернизм это не идентичность.
Также как романтизм, модернизм, реализм... Это не идентичность. Это способ описания мира и человека, это картина мира, мировоззрение.
Он не был постмодернистом. Путать постмодернизм с постструктурализмом -- это все равно что путать Иран и Ирак, где-то там похожие страны. Нефига не похожие, и воевали друг с другом.

Мы-же говорили о критерии диагностики среди детей кто тс а кто нет, и ты сказала про чувствование себя- вот критерий. Ну то есть критерий истинности получается?
А что есть истинность? Тут я имела ввиду принцип "не навреди". Определить нет ли какой другой причины у ребёнка ( любой).
Поработать с психологом, проверить психиатром. Дать возможность попробовать себя в социальной роли.
Понаблюдать, а потом уже и решать, с учётом самого ребёнка.
Мне бы очень нервы это экономило в детстве. Когда в 12 лет я смогла впервые спокойно одеться как хочу, вести себя и говорить как хочу, это было волшебно. Даже несмотря на травлю в школе, несколько попыток меня изнасиловать (все, к счастью, безуспешные, я всегда вырывалась и сбегала), я была года 2 в полной эйфории. Но по этой же причине я считаю, что подростка нужно тормозить, что бы на её фоне не сделал лишнего.
Лишь когда успокоилась, я смогла трезво мыслить. И в техникуме я была уже не та восторженная дурочка, а вполне понимающая всю ситуацию и риски.
Если бы не статус без гражданства, я бы пошла на смену документов....

А трушност-нетрушность, это уже совсем лишнее. Когда осознанно принято решение, то уже не будешь откатывать назад кардинально. Всё проблемы с откатом бывают, когда на фоне эйфории приняли решение на следующий шаг, а потом поняли, что он был лишним.
Ну и конечно в идиотским отношении общества к тем кто отличается. И тут разницы нет, ты тс, интерсекс, или с врождённым дефектом любой части тела.
Знаю людей, кого сильно травили лишь за то, что одна рука (нога) имеет вид деформированный.

Последнее редактирование:
Он не был постмодернистом. Путать постмодернизм с постструктурализмом -- это все равно что путать Иран и Ирак, где-то там похожие страны. Нефига не похожие, и воевали друг с другом.
Да много ли так глубоко, как ты, копают?
Многие и не знают вовсе, ни одного, ни другого.

И в Иране и в Ираке живут люди.
Типа можно деконструировать и доказать это. То что типа это разные страны то это вопрос политики и власти. Нет ничего страшного перепутать Иран и Ирак.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху