• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
смотря насколько и в чём человек инфантилен и в какой обстановке, в связи с чем мы общаемся, в чем проявляется инфантильность. да, могу сократить с ним общение.

ну твоё право
Кстати, хотела вчера спросить и забыла. Ты же как социолог рассуждаешь про взрослость и инфантильность. Для социологов, как я понимаю, взросление -- это усвоение социальных норм, в том числе норм экономической реальности, и жизнь в соответствии с ними.

Я просто как сторонница "квира" всегда вступала в конфликт с доминирующей социологией и социальной психологией. Я не релятивистка, я в эпистемологии, скорее, сторонница идеи важности контекста, и я считаю, что в разных культурах свое понимание взросления. Кроме того, возможно, человек сам концептуализирует взросление для себя.

Я просто много в свое время с психологами и психиатарми общалась, и некоторые из них имеют трудности с эпистемиологическим контекстуализмом. Оно и понятно, они пытаются о сложном явлении говорить точно и ясно, как физики, но получается в итоге не физика, а метафизика, которая деконструируется.

Касательно сексологии, многие сексологи, например, сами писали, что их дисциплина должна признать сложность и многогранность нормы, чтобы сексология не стала орудием подавления, при котором эротические предпочтения и психосексуальная траектория развития большинства выдаются за взрослость и зрелость, а меньшинства -- за психосексуальный инфантилизм. Так делал Фрейд и большую часть 20 века его последователи. Я просто сама давно сталкивалась со старой школой сексологии на практике, по которой я - "психосексуальный инфант" , перерасту тс, было не оч.

Последнее редактирование:
Но чем отличаются мысли и предубеждения? Кстати слова "безжалостный" кажется в моём оригинальном посте даже не было. Но было ...хуже.

Даже если вы считаете что все стремления можно так выразить, как и ChatGPT.

По поводу предубеждений - я чувствую что описал изнутри.
Конечно, описали изнутри!
Я про это и сказал, что это похоже на проявление предубеждений.
Это не просто мысли, а часть картины мира, которая кажется неизменной, ясной, очевидной - и потому не нуждается в корректировке.
Предубеждение против представителя нации, пола, возраста и так далее, тоже сюда.
Это не всегда плохо, разумеется!
Например, предубеждение против залезания в розетку - может спасти жизнь🙂
Просто альтернатива тут - научиться правильно обращаться с розеткой и электричеством. А это не всем нужно, не всем хочется.
Имхо.

"Зашёл в море, отплыл недалеко от берега и тихо-мирно качаюсь на волнах.
Но не тут-то было, в десяти метрах от меня, на здоровенном надувном резиновом матрасе подплыл задним ходом пацан лет 9-10 к девушке и отчаянно замолотил ногами по воде так, чтобы брызги воды летели ей четко в лицо. Изначально я подумал, что это его мама (тетя, сестра), но далее я понял, что их жизни не пересекались до этого момента.
Она молча отплыла от морского хулигана на метров 7. Ха-ха! Для него это не расстояние!
Второй раз, она вежливо сказала:
- Мальчик, дай мне спокойной поплавать, не мочи голову.
Когда пацан в третий раз начал совершать свой пиратский манёвр, она сама поплыла на него и ПРОКУСИЛА матрас.
Надо было видеть, как наглый пацан в момент превратился в сопляка, с круглыми от испуга глазами и с огромной скоростью погреб к берегу..."
...гендерное? Или скорее анти- хулиганское воспитательное? Или?

Ладно, проехали.
"Реакции Мура" видимо какой-то закон на форуме.
...вряд ли.
Скорее речь про настойчивое непонимание, возможно?
Было сказано выше, я глянул - это не так. Просто как факт.
Факт можно принять. А можно настойчиво спорить, исходя из своей картины мира 🙂

Уважаю. Я тоже самое делаю, но в основном когда дело касается гендерных штук.
Это да.
Грубо - девочке прокусим матрас, а мальчику не будем?😉
Или таки пофиг на пол, речь про хулиганство, а не про него?😉
И кусаем всем?😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху