• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

...в этом смысле - да.
Я поясню.
Вот делают люди что-то своими руками, на своих станках/ инструментах.
У них НДС нет.
Но - закупка материалов, инструментов им обходится дороже, и они поднимают цену на свои изделия.
Я это имел в виду под косвенно.
Косвенно, но наглядно🙂
Нет. Это вы недопоняли. Не просто +2 %. Снижается ссума дохода для организаций работающих без ндс. Было 60 мил, в 2026 году - 40, а через год - 20. Причем речь идет о  доходе а не о чистой прибыли. А прибыль бывает намного намного ниже дохода. Вы знаете например что маржинальность сх в росси в среднеи 18-19 % с учетом субсидий? Без них - около 16. А например швейного производства где то 15-30 % и это нужно иметь некий простенький бренд.
Тоесть ндс начнут через пару лет платить ну почти все. А конечный плательщик ндс - потребитель.
А следующие будут самозанятые. Их я думаю к 4 % обяжут платить социальеые налоги. А это 30% и плюс травматизм от 0.2 до 8 в зависимости от деятельности.
Так не забывайте. Налог на прибыль для юр лиц в этом году уже подняли с 20 до 25 %.

Нет. Это вы недопоняли. Не просто +2 %. Снижается ссума дохода для организаций работающих без ндс. Было 60 мил, в 2026 году - 40, а через год - 20. Причем речь идет о  доходе а не о чистой прибыли. А прибыль бывает намного намного ниже дохода. Вы знаете например что маржинальность сх в росси в среднеи 18-19 % с учетом субсидий? Без них - около 16. А например швейного производства где то 15-30 % и это нужно иметь некий простенький бренд.
Тоесть ндс начнут через пару лет платить ну почти все. А конечный плательщик ндс - потребитель.
А следующие будут самозанятые. Их я думаю к 4 % обяжут платить социальеые налоги. А это 30% и плюс травматизм от 0.2 до 8 в зависимости от деятельности.
Так не забывайте. Налог на прибыль для юр лиц в этом году уже подняли с 20 до 25 %.
Да, спасибо за прояснение!
Тем не менее, будем стараться:))

"Если кто-то застал появление первых, в массовом сегменте конечно, лиферов, то помнит, что цена на них примерно составляла 1500 американских рублей за киловатт запасаемого.
но взамен они даже тогда давали 2000 циклов заряд-разряда, что даже для лучших свинцовых было немыслимо.
Шло время, цена за киловатт падала, падала и в конце концов пришла к тому что имеется сейчас.
Недавно Блумберг в очередной раз опубликовал годовой отчет о ценах на Аккумуляторы.

BNEF: Lithium-ion battery pack prices fall to $108/kWh, stationary storage becomes lowest price segment - Energy Storage {id} https://www.ess-news.com/2025/12/09/bnef-lithium-ion-battery-pack-prices-fall-to-108-kwh-stationary-storage-becomes-lowest-price-segment/
Согласно ему, для автомобильных аккумов цена равна 108 долларов за киловатт, а для стационарных систем 70 долларов за киловатт.
Что для систем хранения обозначает 70 долларов за киловатт установленной мощности современных лиферов?
Это обозначает что цена хранения одного киловатта за время службы составляет менее 1 рубля, а точнее 97 копеек, при ежедневном циклировании в течении как минимум 12 лет.
При условии что усредненная среднемировая себестоимость производства солнечной электроэнергии составляет на нонешный год 43 доллара за мегаватт час или в перерасчете 3.4 рубля за киловатт час( для России меньше, но об этом отдельно),
то общая среднемировая себестоимость СГЛАЖЕННОЙ по дневным пикам генерации солнечной энергии составляет 4.29 рубля для конечного потребителя являющегося собственником электростанции или для отпуска в сеть в любое время суток по запросу клиента. Для сравнения, в России в первой ценовой зоне такая услугамоценивается в 9.62 рубля, в смысле часовое регулирование сети. То бишь в два раза дешевле.
Иначе говоря, преодолено одно из самых существенных ограничений солнечной генерации-рваность день ночь.
Отныне и навеки даже на широте средней полосы с марта по ноябрь солнечная генерация выгоднее сетевой.
С чем всех и поздравляю."
...хорошая новость, спасибо!
Лиферы я планирую освоить :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху