• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

...в этом смысле - да.
Я поясню.
Вот делают люди что-то своими руками, на своих станках/ инструментах.
У них НДС нет.
Но - закупка материалов, инструментов им обходится дороже, и они поднимают цену на свои изделия.
Я это имел в виду под косвенно.
Косвенно, но наглядно🙂
Нет. Это вы недопоняли. Не просто +2 %. Снижается ссума дохода для организаций работающих без ндс. Было 60 мил, в 2026 году - 40, а через год - 20. Причем речь идет о  доходе а не о чистой прибыли. А прибыль бывает намного намного ниже дохода. Вы знаете например что маржинальность сх в росси в среднеи 18-19 % с учетом субсидий? Без них - около 16. А например швейного производства где то 15-30 % и это нужно иметь некий простенький бренд.
Тоесть ндс начнут через пару лет платить ну почти все. А конечный плательщик ндс - потребитель.
А следующие будут самозанятые. Их я думаю к 4 % обяжут платить социальеые налоги. А это 30% и плюс травматизм от 0.2 до 8 в зависимости от деятельности.
Так не забывайте. Налог на прибыль для юр лиц в этом году уже подняли с 20 до 25 %.

Нет. Это вы недопоняли. Не просто +2 %. Снижается ссума дохода для организаций работающих без ндс. Было 60 мил, в 2026 году - 40, а через год - 20. Причем речь идет о  доходе а не о чистой прибыли. А прибыль бывает намного намного ниже дохода. Вы знаете например что маржинальность сх в росси в среднеи 18-19 % с учетом субсидий? Без них - около 16. А например швейного производства где то 15-30 % и это нужно иметь некий простенький бренд.
Тоесть ндс начнут через пару лет платить ну почти все. А конечный плательщик ндс - потребитель.
А следующие будут самозанятые. Их я думаю к 4 % обяжут платить социальеые налоги. А это 30% и плюс травматизм от 0.2 до 8 в зависимости от деятельности.
Так не забывайте. Налог на прибыль для юр лиц в этом году уже подняли с 20 до 25 %.
Да, спасибо за прояснение!
Тем не менее, будем стараться:))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху