• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

РОСТ АКЦИЙ КОМПАНИЙ ИЗ СФЕРЫ ИИ ЗА 3 ГОДА

Чипы, микросхемы
AMD +430%
Nvidia +400%
Marvell +340%
Broadcom +310%
Intel +190%
Micron +1370%
TSMC +390%

Оборудование для фабрик
Lam Research +320%
KLA +270%
Applied Materials +180%
ASML +160%

Серверы и начинка дата-центров
Dell +730%
Vertiv +560%
Arista +320%
Hewlett Packard Enterprise +250%
Super Micro +45%

Электричество для дата-центров
GE Vernova +600%
Vistra +430%
Constellation +140%

Гиганты, которые всё это покупают
Alphabet +150%
Amazon +80%
Microsoft +50%
Oracle +30%

Программы, которые используют ИИ
Palantir +1040%
CrowdStrike +500%
Palo Alto Networks +210%
ServiceNow +18%
Salesforce +11%
Adobe −52%

ETF фонды на ИИ, если не хочется выбирать
SMH (полупроводники) +290%
SOXX (полупроводники) +220%
AIQ (ИИ) +130%
QQQ (Nasdaq 100) +95%
BOTZ (роботы и ИИ) +35%
Но я смотрю на это с осторожностью. У меня очень хорошо себя показали некоторые акции, но в них заложено такое огромное ожидание роста на следующие года 3, что заходить туда сейчас на большие суммы - страхово. Я думаю, нам дадут до конца 2027 года на этом расти, а потом хз

И ещё говорят, что биткоин будет расти сейчас. Такие ожидания у трейдеров. У меня висит немного денег в битке, и я так порывалась продать, когда он падал, но решила оставить, смотреть, что как дальше.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху