• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

сын бисексуал

Елена, а как вы думаете нужно ли подростку подсунуть скажем литературу про секс трационный? Ну как бы невзначай и как бы он сам нашел. И типа чот узнал о сексе и любви. Или интернет типа итак просветит?

Да, я про те же три этапа психосексуального развития детей и подростков🙂
Базовое, на сайте.
Ааа, типа платоническое, эротическое и сексуальное?
А то думаю чо за три этапа.
Елена, чо про психосексуальное развитие сына скажите.
Вы отмечали что скажем сын становится мужчиной и у него сексуальность включается, половое созревание и всё такое?

Вот поэтому вы так легко это все обсуждаете…ну я вот тоже думаю, что мы с мужем сделали что-то не так…только это не помогает исправить уже свершившийся факт
Вы сына ругали что он там писю теребит или чо такое?
Отношение к низу(гениталиям)какое?
Во скок он стал мыться сам?
Были ли так скажем такие вещи что мальчику нельзя скажем и неприлично?
Есть еще теория неконтролируемых запретов, когда скажем ребенку запрещают навсегда. Типа девочек трогать нельзя, никогда. Есть и контролируемые запреты. Когда типа будет отмашка что можно.
Есть теория что все в той или иной степени воспитаны неправильно, и что родители где могли перегнуть. Потом в процессе жизни это можно корректировать. Мы не идеальны все.
Типа такого.

Есть еще теория неконтролируемых запретов, когда скажем ребенку запрещают навсегда. Типа девочек трогать нельзя, никогда. Есть и контролируемые запреты. Когда типа будет отмашка что можно.
Мое мнение, что если для ребенка работают эти запреты, то он нуждается в инвалидности, это что-то типо олигофрении или тяжелого аутизма. Они все буквально воспринимают.

Ну вот Елена говорит про "секс традиционный", видимо, про пенис в вагину. Я говорю про копуляцию.
Я говорю про желание заняться сексом с мужчиной или женщиной. Грубо говоря, на кого стоит. И кому хочется присунуть. Первый раз слышу слово копулиция.

Я говорю про желание заняться сексом с мужчиной или женщиной. Грубо говоря, на кого стоит. И кому хочется присунуть. Первый раз слышу слово копулиция.
Ну вот уже ближе. Я говорю про копуляцию, потому что я долго изучала англоязычную литературу, посвященную нейробиологии сексуального поведения. Биологи говорят про копуляцию животных. Ни я также начала так говорить и думать. Изучала, как пренатальный тестостерон влияет на копуляторное и прекопуляторное поведение самцов. Недостаток его в критический период приводит к тому, что у них будет дефицит копуляции в роли самца, иногда они демонстрируют лордоз, это часть прекопуляторного паттерна типичной самки. Вообще, копуляторный и прекопуляторный паттерн очень сложный, он состоит из разных стадий. То, что выговорите (стоит на кого-то), -- это первая часть. Распознавание потенциального полового партнера. Есть и другие стадии. Иногда они не работают, иногда не работает плавно переход между разными стадиями. Отсюда может быть эксгибиционизм и другие "расстройства ухаживания". Можно сравнить с дцп: здоровые люди не осознают, сколько процессов связано с простым движением. А вот на примере дцп понятно, насколько моторные функции сложны. Иногда координация между разными мышцами не работает, иногда переход на следующую стадию двигательного акта не работает, много что может быть, иногда просто какая-то конечность не движется (парез). Примерно также и с сексуальностью. Есть несколько критических узлов в мозгу, которые контролируют мужское и женское половое поведение. Например, при повреждении преоптической области гипоталамуса у самцов полностью пропадает типичное половое поведение. Это проверяли на крысах, на обезьянах, хотя у последних после этого поражения остается мастурбация. Ну это так, я самый минимум написала, который уложится в посте. На самом деле, литературы на тему сексуальности тонна. Я сейчас перестала интенсивно интересоваться биологией сексуальности, изучаю больше философскую литературу (Фуко, история сексуальности).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху