• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

сын бисексуал

Ну допустим выяснится, что конкретно мы делали не так. А дальше то что? Время же не вернуть, не исправить ничего. Мне надо понять, что мне делать сейчас..
От сына многое зависит. Если он захочет разобраться в себе, понять.
Вы можете хоть на голове стоять и думать что вам делать.

Вот поэтому вы так легко это все обсуждаете…ну я вот тоже думаю, что мы с мужем сделали что-то не так…только это не помогает исправить уже свершившийся факт
Я тоже думала про научные основания терапии. Скорей всего, она связана с реконсолидацией памяти, когда при воспоминании травматичного события энграмма памяти дестабилизируется и ее валентность может поменяться...но может и не поменяться. Но вот только я не уверена, что изменение сексуальности -- это вопрос реконсолидации памяти. Скорее , речь идет о коннектоме на уровне пучков волокон, которые менять с нынешними технологиями практически невозможно, даже на уровне спинного мозга.

Но мне это тоже не нравится. Я не хочу, чтоб он было гомо…я хочу, чтоб у него была традиционная семья, муж, жена, дети. Чтоб мы все мести собирались по праздникам, общались и все такое, чтоб я сидела с внуками, когда они отдыхают)

Я склонна считать, что ,скорее, ценности поменять проще, чем сеуксуальность. Устойчивое секс предпочтение в психике глубже религиозной веры. Но религиозная вера -- это не что-то мимолетное, о чем говорят войны на религиозной почве.

Я тоже думала про научные основания терапии. Скорей всего, она связана с реконсолидацией памяти, когда при воспоминании травматичного события энграмма памяти дестабилизируется и ее валентность может поменяться...но может и не поменяться. Но вот только я не уверена, что изменение сексуальности -- это вопрос реконсолидации памяти. Скорее , речь идет о коннектоме на уровне пучков волокон, которые менять с нынешними технологиями практически невозможно, даже на уровне спинного мозга.
Очень интересно, но мало понятно) правильно ли я понимаю, что в общем то вы считаете, что психология мало связана с сексуальной ориентацией?

Очень интересно, но мало понятно) правильно ли я понимаю, что в общем то вы считаете, что психология мало связана с сексуальной ориентацией?
Просто очень многое зависит от определений. Я предпочитаю операционные определения, которые связывет понятия с конкретными процедурами по измерению. Скажем, Майкл Бейли определяет ориентацию как паттерн сексуального возбуждения, и возбуждение поддается измерению. Но это определение не работает для женщин, поэтому Бейли считает, что у женщин нет секс ориентации, отсюда нет механизма, который направляет сексуальность в узкое русло, отсюда нет у женщин нет парафилий, как считает наука. Но я с ней не согласна, так как я видела парафилии у женщин, то есть узко специализированный паттерн возбуждения, очень специфические фетиши. Но многие спецы объяснят этл расстройством личности, а не женскими парафилиями. Кантор вот не хочет никак признавать факты педофилии у женщин.

У менят никакой стройной теории образования устойчивых сексуальных паттернов. Была бы -- подала бы заявку в нобелевский комитет, как сказал главный немецкий сексолог Клаус Бейер. Сейчас практически невозможно предсказать, какая сексуальность разовьется у ребенка. Скажем, у невербального ребенка аутиста, который общается только с животными, дельфинами, разовьется зоофилия? Раньше я так думала, да. Сейчас вот не уверена , как раз гетеро у него будет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху