Сейчас под давлением активистов диагноз F64.0 убрали из DSM, назвали "гендерное несоответствие", и переместили в сексологические расстройства. Если совсем убрать - то гос и частная страховка не будет покрывать оплату их транзишена. Оставили очень общее определение, типа ощущаю себя и хочу пол поменять, этого достаточно.
В том и дело. Я показывал статью в нейшенал пост о том что в Канаде достаточно одного визита в гендерную клинику чтобы подростку выписали блокаторы, на основании чувствую себя.
England is the latest country to conclude there isn't enough evidence puberty blockers are safe for kids with gender dysphoria
nationalpost.com
А в других истриях говорят что семейный врач вообще гормоны назначил. Или вот история гс - детранзишена, можешь почитать
— Ты думаешь, это типичная история, когда геи хотят быть «маскулинными для маскулинных» (mask for mask), или тут что-то другое?
— Думаю, если бы у меня был лёгкий путь стать мужественным геем, я бы, может, пошёл и по нему.
Я не особо глубоко об этом думал тогда, потому что просто не мог представить себя мужественным.
— Понятно. А когда у тебя впервые появилась мысль про медикализацию?
Как это произошло?
Потому что, судя по всему, у тебя не было прямого «аутоандрогинофобного» отвращения к своему телу, которое есть у некоторых транс-женщин с самого раннего детства — например, они с...
Насколько я знаю сейчас шиза не противопоказание против транзишена. Так что вот результат. А исследования показывают что 30% тс имеют аутизм (т.е. шизу по российским диагнозам, насколько я знаю аутизм в России детский диагноз а потом переквалифицируется в шизу) 30% примерно имеет психопатии, сколько-то пограничное и так далее. Не говоря о том что согласно Бланчарду сама тс у основной массы гетеро-мужчин является парафилией. Док кстати наверно и сейчас считает что тс это рядом с шизой, помню он написал про "кошек и смирительные рубашки", я еще с ним ругался а оказалось зря. В том плане писал что если человек считает себя кошкой то ему смирительная рубашка и скорая полагается а если девочкой то почему-то нет.