Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...ну, не хватает.
И?🙂
Действия когда?
Или с Дыхательным на пару станете стонать и повторять?🙂
Что же такое из себя этот невроз представляет и как его отключить....
Он же не даёт расслабляться.

А что ты делаешь для его отключения вообще?
Что ты делаешь в течение дня?
Не знаю. Не знаю что делать. Он на столько привычный. Мне кажется что можно без него, но я не знаю как. Мне кажется что я привык тревожиться, может людей боюсь, я не знаю точно, я этого не понимаю, этого не замечаю даже. Я просто чувствую что наверное я напряжен, наверное.

Я так понимаю что невроз мог передаваться от реакций матери, бурных эмоциональных. Тут какое-то копирование же. Ну типа - ее травмы, так или иначе на мне повторились.

Странный характер, какая-то компенсация, страх - а сверху словно наложение личностных слоев, у нее. У меня так же, только слои эти не сходятся.

Не знаю что делать.
Ну ты хотя бы выходишь гулять на улицу, на стадион?
Достаточно ты двигаешься? До пота? До усталости?
Планируешь съехать наконец-то от мамы?
Релаксируешь? Как часто?
Наслаждаешься мелочами жизни: вода, воздух, солнце, природа, запахи, вкусы, приятные ощущения в теле?
Общаешься с другими людьми, хотя бы в соц сетях?
Общаешься с девушками? Флиртуешь с ними?
Есть какое-либо занятие, работа, которые тебя отвлекают?
Какой рацион питания у тебя? Достаточно овощей, фруктов, зелени?
Лечишь ты болячки?

Общение с девушками это важно.
За счет общения, флирта с ними и секса ты будешь подтверждать то, что ты нормальный, что ты не ГС. То есть ты таким образом учишься доверять себе. Невроз понемногу будет уходить, так как мозг будет понимать, что тебе нравятся девушки, значит с нами все нормально. Имхо

А у меня получается что-то активировать Док. Настроиться по настоящему.
Я вот недавно так думал, или точнее обнаружил - что даже там копируя что-то не то от матери, даже будучи невротиком - я могу отделяться, думать о своих решениях, своих желаниях, делах. Мама - это мама, другой человек.

И это так мне понравилось и стало внутри меня поддерживать. Кажется даже причины невроза открываются. Или хоть какие-то элементы.
Например мать я - люблю и ненавижу. Но ненависть мне не нужна, она как бы держит меня в слиянии с матерью. Это чувство во мне, мое. Но изначально..... Агрессия. Док - я словно на мгновение погрузился в прошлое, на разрыве чувств - завеса открылась, щелочка. Там агрессия - моря, на мать. Скорее всего на ее же агрессию, с ее стороны. Или на несправедливость как мне могло казаться - я ее ударил возможно или что-то такое. И был скандал - где и чувство вины и лишение любви. И вот это чувство беззащитности. Мать она совсем не как взрослая реагировала да и реагирует наверное. Там нечто компенсации агрессии, невозможности ее прямо проявить. Я стал этот зажим копировать, то есть я по сути оказался в шкуре матери же и испытал примерно подобное же.
Это вместо вполне себе допустимого выхода агрессии. Выхода чувства.

Это как постоянное напряжение от скрываемых чувств. Когда хочешь ответить матери той же самой агрессией но терпишь. Причем мать же тоже терпела, терпит. Только из нее просачивается эта агрессия. Во мне скорее копиться. И вот это сдерживание - делает меня чертовски похожим на мать, тут элемент слияния. Взаимоотношения нарушены, отдельность нарушена. Конечно не полностью. Но существует, существовала постоянная угроза этого сдерживания. То есть по умолчанию - низачто не расслабиться если все время себя контролируешь. Это важные части меня. Мне кажется что это сам невроз Док. И я из него выбираюсь. Может быть это какие-то части его, элементы. Ещё фишка что этот контроль - он как постоянное озерание на самого себя со стороны. Постоянно думаешь как я со стороны.
Не знаю как это назвать - но это возможно ключевое в окр, такая рефлексия, замкнутость на себе. Если у меня где-то нитки, грязная одежда, запах и я хожу и думаю что же скажут другие.... Это же зацикливает.
Ну и ещё - сегодня с матерью проходили мимо ортопедического салона, да хоть мимо салона с одеждой.. и я стал вспоминать как было в детстве. Почему я не любил что-то такое где нужно было мерить, контактировать с продавцами и т.д.
Меня всегда стыдили в детстве, и насмехались надомной. Мне это жуть как не нравилось. Или упрёки или смешки. Это вызывало тот же гнев. Мне было тяжело сдерживать и огромное напряжение. Понимаете - тебя стыдят, смеются над тобой - это чертовски злит. Необязательно конечно что это должно злить - но такая же реакция тоже берется со стороны, что видно вокруг. Ну или злит или ранит, делает больно. Но ранит и делает больно - это вообще, это кабздец. Когда тебя же человек, который по идее тебя защищать должен и оберегать и любить.
Главное ещё ну смеялись бы и любили - а то знаете, типа - а за что любить.... Неуклюжий ведь, не перфектный. То есть - на таком уровне.... Уровень разочарования и потери интереса и внимания. Это пиздец.

Так вот это все вместе и страх и стыд и гнев. Ну не люблю я подставляться. Поэтому лучше избегать тех мест где можно подставиться. Отсюда социофобия.
Ну это один из пунктов.

Ещё страх вероятно есть более глубокий. Его причины.

Меня всегда стыдили в детстве, и насмехались надомной. Мне это жуть как не нравилось. Или упрёки или смешки. Это вызывало тот же гнев. Мне было тяжело сдерживать и огромное напряжение. Понимаете - тебя стыдят, смеются над тобой - это чертовски злит. Необязательно конечно что это должно злить - но такая же реакция тоже берется со стороны, что видно вокруг. Ну или злит или ранит, делает больно. Но ранит и делает больно - это вообще, это кабздец. Когда тебя же человек, который по идее тебя защищать должен и оберегать и любить.
Главное ещё ну смеялись бы и любили - а то знаете, типа - а за что любить.... Неуклюжий ведь, не перфектный. То есть - на таком уровне.... Уровень разочарования и потери интереса и внимания.
... больно, хотя и стандартно, к сожалению.
Восприятие детей как инструмент для чего либо. Замена любви на заботу, процесс ухода.
Тут проблема часто ...далеко по Роду идёт вглубь.
При этом и мама, и бабушка - хотели как лучше🙂
Но не умели и не знали - как правильно🙂
Я был в детстве книжником🙂
Читал всё подряд, включая что было по личной гигиене и воспитанию детей🙂
И знал, что неправильно меня воспитывают 🙂
Но значения не придавал, тогда 🙂
Не понимал 🙂
Взросление - процесс понимания многого, включая ошибки других - чтобы самому их исправлять🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху