My messy bedroom

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
А вообще хоть это и обыграно смешно и смеха ради. Но мы тут пипец серьёзные. Док шуточки понимает по особому.
Тут обстебали в видосе, но типа доля правды то есть.
Но опять же некоторые люди склоны заигрываться в этом анализе.
При этом не задают себе вопрос серьёзно - зачем я вышла за отца?! И зачем я женился на матери?!
🙂
 
А вообще хоть это и обыграно смешно и смеха ради. Но мы тут пипец серьёзные. Док шуточки понимает по особому.
Тут обстебали в видосе, но типа доля правды то есть.
Но опять же некоторые люди склоны заигрываться в этом анализе.
При этом не задают себе вопрос серьёзно - зачем я вышла за отца?! И зачем я женился на матери?!
🙂
Борь, а ты себя в каком-нибудь персонаже узнал?
Вот Индиго все, кто посмотрел ролик, узнали 🙂
 
Борь, а ты себя в каком-нибудь персонаже узнал?
Я наверное себя в первом персонаже узнаю. Ну в том кто пошел на разборки.
Вот Индиго все, кто посмотрел ролик, узнали 🙂
Я не знаю кто там Индиго.
А Индиго себя в каком персонаже узнал?
 
Кофе снова признали вредным: кофеин повышает риск диабета и ожирения

Новое исследование показало, что высокий уровень кофеина в крови может способствовать накоплению жира и увеличить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные напоминают: несмотря на популярность кофе, его влияние на здоровье не всегда положительное — важно не переоценивать пользу напитка.

На что Арвен заявила - разумеется, его-же пьют с круассаном 😛

В общем, если кто-то еще надеется ее переспорить, лучше сдавайтесь 🙂
 
Селфи -

«Долгое время голливудские старлетки возносились на недосягаемый уровень, – объясняет Фокс. – Мы всегда знали, что эти люди одарены от природы и более талантливы, чем мы. Но теперь кто угодно может быть звездой, и это всех распаляет».

В результате люди, особенно молодые, все чаще чувствуют, что они должны непременно поддерживать состояние совершенства. «Из-за селфи и этого постоянного внимания к внешнему виду люди приучаются думать: „Как я сейчас выгляжу? Не кажусь ли я толстой? Почему этот парень смотрит на мои волосы? Где тут зеркало?“ Всем известно, что подростки ужасно друг к другу относятся. Они все время очень озабочены своей внешностью и тем, что подумают или скажут о них окружающие». Фокс рассказывает об одном памятном случае, когда она столкнулась именно с таким типом мышления на конференции в Пуэрто-Рико. «Я пошла в бассейн, и мне было все равно. Ну, вы понимаете, я немолодая женщина в купальнике – берегитесь! Первые же, с кем я столкнулась, были мои студенты. Они сидели полностью одетые у бассейна, глядя на него с тоской. Я им говорю: „Вы взяли с собой купальники и плавки?“ Они отвечают: „Ага“, ну а я им: „Так полезайте в этот чертов бассейн!“» Конечно, беспокойство из-за внешности не является чем-то необычным для молодежи. «Но оно усугубляется тем, что „вдруг кто-нибудь сфотографирует меня и выложит снимок?“»

Разумеется, в социальных медиа важна не только внешность. Они одновременно представляют собой глубоко неолиберальный продукт, геймифицирующий эго, превращающий нашу идентичность в пешку, состязающуюся на цифровых платформах за лайки, комментарии и новых друзей – словом, за одобрение племени.

Победители игры могут в конце концов стать чрезвычайно богатыми знаменитостями, а проигравшие часто отвергаются группой, порой с ужасающими для них последствиями. Большинство людей играют в эту игру не заходя так далеко и вечно болтаются туда-сюда между чувствами успеха и неудачи. Пока еще нет исследований, которые могли бы однозначно сказать, вызывает ли что-либо из этого депрессию. «В лучшем случае мы сможем отследить это на длинном временном отрезке, – говорит Джесси Фокс. – И ряд исследований уже показывают, что социальные медиа связаны с ухудшением психологического самочувствия и неудовлетворенностью жизнью, потому что люди сравнивают себя с теми, кто живет лучше».

Причем осознание искусственной природы соцсетей от этого, по-видимому, не защищает. «В тот самый момент мы принимаем весь вымысел за чистую монету. Мы не сомневаемся в нем. И к каким только негативным последствиям не приводит фиксация, в особенности на внешности: к пищевым расстройствам, снижению когнитивной деятельности, депрессии, суицидальным мыслям».
 
Уезжая, я поймал себя на мысли, что, хотя Си-Джей призналась мне в не самых приятных вещах, она все равно мне понравилась. Было что-то особенное в том, как без смущения она обо всем говорила и как сильно ей хотелось рассказать… рассказать о себе. Возможно, во мне говорит мое воспитание, но меня восхитило ее непреклонное стремление быть настоящей.

Меня также удивило, что она ставила свою работу выше желаний своих родителей, с которыми она оставалась так близка. Все это показалось мне в некотором роде крайне неолиберальным, как и ее увлечение «Голодными играми» – эталонной для ее поколения историей, разошедшейся уже десятками миллионов проданных книг. Во-первых, «Голодные игры» отчасти вдохновлены древнегреческой мифологией, а во-вторых, на мой взгляд, их можно считать аллегорией неолиберализма, в которой власти предержащие заставляют отважного молодого гражданина (точнее, гражданку) участвовать в жестоком публичном состязании, в том числе против тех, кого она любит, – чтобы выжить.

Что до нарциссизма, то я, конечно, понимаю, что Си-Джей олицетворяет собой крайний случай, и было бы абсурдом полагать, будто на нее похоже большинство миллениалов. Тем не менее мне кажется полезным, что я смог дополнить этой историей данные Твендж и Кэмпбелла, а также поймать глубинное переживание нарциссизма, который, судя по всему, растет по всей планете.

Для меня самым удивительным оказалось отсутствие эмпатии – ко всем этим несчастным растерянным юношам с разбитыми сердцами. В этом мире для них не было ни компаса, ни карты.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху